-Метки

НОСКИ авторские куклы аксессуары аппликации безрукавки береты болеро брюки бутерброды валяние из шерсти варежки видео все о вязании выкройки кукол вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные куклы декор десерт джемперы для детей для дома для мужчин жакеты жилеты журналы закуски занятия с детьми запеканки здоровье игрушки из бумаги из птицы из рыбы и морепродуктов интерьер к 2012 году дракона карвинг кардиганы кексы коврики комбинезоны комплекты кофты красота куклы кулинария купальники маечки мастер-классы мотивы напитки несладкая выпечка носочки овощи пальто панамки перчатки печенья пинетки пироги пирожные платья пледы подставки покрывала помощь на ли.ру прихватки программы пуловеры разное рукоделие рулеты салаты салфетки сарафаны сладости сумки схемы тапки тапочки текстильные куклы тесто топики торты туники узоры украшение блюд уроки фетр фотографии фотошоп чепчики шали шапки шарфы шитье шитье для детей шляпки юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eva13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4857


Моментальное печенье «Тропикана»

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 05:54 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромная благодарность автору: daria

Моментальный рецепт. Всё делается очень быстро и просто. Не знаю, почему в оригинале это – печенье, но менять ничего не стала. Печенье так печенье.
Любите «кокосовую» выпечку? Это однозначно ВАШ рецепт!!!

Если вместо свежих ананасов используете консервированные, уменьшите количество мелкого сахара граммов на 20-25, и перед тем, как измельчить мякоть, хорошенько обмакните ананасовые ломтики бумажной салфеткой.
Также вместо ананасов можно использовать ягоды: ежевику, малину, вишню и пр. В оригинальном рецепте готовые печенья присыпаются измельченными фисташками, но мне это показалось совершенно лишним.

Ингредиенты:

Мука – 165г
Кокосовая стружка несладкая – 180г (45г для коржа и 135г для начинки)
Сахар коричневый крупный – 100г
Сахар коричневый мелкий – 90г
Масло сливочное – 100г
Яйца (белки) – 3шт
Ананасы – 250г
Ром (по желанию) – 1ст.л.
Соль – 1/4ч.л.

Приготовление:

Белки отделить от желтков и подержать при комнатной температуре 10 минут. Сливочное масло порезать кусочками, растопить и чуть остудить. Духовку разогреть до 175 с, форму проложить пергаментом и смазать края растительным маслом.
Для коржа: смешать в миске муку, 45г кокосовой стружки, крупный коричневый сахар и соль, перемешать.


Добавить растопленное масло и перемешать смесь кончиками пальцев до получения однородной крошки.


Выложить смесь в форму, выровнять и при пмощи мини-скалки или выпуклой стороны столовой ложки «утромбовать». Выпечь в течение 15 минут. Чуть остудить.


Ананасы мелко порезать, сохраняя выделяющийся сок, смешать (ели используете) с ромом.


Оставшуюся кокосовую стружку соединить с мелким коричневым сахаром, перемешать. Вылить в смесь белки (предварительно НЕ взбивать) и вилкой энергично вымесить начинку до однородного состояния. Добавить мякоть ананаса и еще раз окончательно перемешать.


Распределить получившуюся смесь на слегка остывший корж, совсем слегка придавить по всей поверхности, а затем вилкой чуть «взъерошить», проведя зубцами по верху несколько раз в разных направлениях.


Выпекать еще 20-25 минут, после чего сразу провести тупой стороной ножа между коржом и бортиками, отделяя их друг от друга. Остудить в форме до комнатной температуры, затем в холодильнике пару-тройку часов. Извлечь корж из формы и порезать произвольно. Всё.




Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/~ печенья, кексы, рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку