-Метки

НОСКИ авторские куклы аксессуары аппликации безрукавки береты болеро брюки бутерброды валяние из шерсти варежки видео все о вязании выкройки кукол вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные куклы декор десерт джемперы для детей для дома для мужчин жакеты жилеты журналы закуски занятия с детьми запеканки здоровье игрушки из бумаги из птицы из рыбы и морепродуктов интерьер к 2012 году дракона карвинг кардиганы кексы коврики комбинезоны комплекты кофты красота куклы кулинария купальники маечки мастер-классы мотивы напитки несладкая выпечка носочки овощи пальто панамки перчатки печенья пинетки пироги пирожные платья пледы подставки покрывала помощь на ли.ру прихватки программы пуловеры разное рукоделие рулеты салаты салфетки сарафаны сладости сумки схемы тапки тапочки текстильные куклы тесто топики торты туники узоры украшение блюд уроки фетр фотографии фотошоп чепчики шали шапки шарфы шитье шитье для детей шляпки юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eva13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4857


Свекольно - шоколадные кексы

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:50 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

 свекла придала им очень красивый, элегантный цвет и пористую структуру . При этом совершенно не утяжеляя вкус. 
 

все слова автора
Для кексов нам потребуется:
150 мл свекольного пюре
150 г муки
30 г какао-порошка
80 г сливочного масла
100 г сахарного песка
2 яйца
1 ч. ложки молотой корицы (по желанию)
1 ч. ложки экстракта ванили или ванилин ( пачка 1 гр.)
1 ч. ложки разрыхлителя теста
соль - щепотка 

 
 
 
Свеклу отварить или запечь до готовности. Очистить и пюрировать. 
Размягчённое масло взбить с сахаром и по одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Добавить свекольное пюре и ванилин. 
В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем, солью и какао. 
 
Смешать сухие и жидкие составляющие без фанатизма. Только до получения однородной массы.
Выпекать в смазанных маслом формочках для маффинов. Я пекла в специальных бумажных манжетках. Честно признаюсь - никогда не пекла в силиконовых формах. Поэтому никаких консультаций по ним дать не могу. Заполнять тестом формы на 2/3.
Духовку необходимо разогреть до 220 градусов. И , как только поставили кексы в духовку, снизить температуру до 180. Выпекать около 20 минут. До сухой спички. 
 
Из этого количества продуктов у меня получилось 9 кексов стандартного размера. 
 
 
Запаха свеклы практически нет-можно сказать вообще нет,очень вкусные
 
 

http://www.myjulia.ru/article/447100/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/~ печенья, кексы, рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку