Торт "Бедный еврей" |

Торт имеет весёлое название, скорее всего из-зи его бюджетности, всего-то по полтора стакана муки,сахара и сметаны и 3 яйца!!!!Ну это моё предположение.
Могу сказать,что торт Вкуснючий!!!!!!!
Сама не ожидала, а муж - любитель сливочных и творожных начинок просто обалдел... и влюбился в него :)))
Состав:
-3 яйца
-полтора стакана сахара
-полтора стакана муки
-полтора стакана сметаны
-постакана изюма
-полстакана мака
-постакана орехов
200гр.сл масла
-1банка вареной сгущёнки
-разрыхлитель.
Сделать 1 корж:
1 яйцо, 0,5 стак. сахара, Взбиваем.

добавляем 0,5 стак. сметаны,продолжаем взбивать

0,5 стак. муки, 1ч.л разрыхлителя,

Полстакана изюма перемешать ложкой.Застилаем форму пекарской бумагой и выпекаем 25 мин при 180-190 градусах.
А в это время можем замешать тесто на второй корж.

Второй корж по такой же аналогии,только полстакана мака

Третий корж полстакана орехов
Пока печётся третий корж,делаем крем:
1банка варенной сгущёнки взбивается с 200гр.сл.масла

Итак,мы имеем 3 коржа и гшотовый крем.

Собираем торт и украшаем.
Смазываем коржи кремом.(если коржи получились толстоватые,их можно располовинить вдоль.

с сайта cooking.inter.by
| Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/~ торты, пирожные |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |