-Метки

НОСКИ авторские куклы аксессуары аппликации безрукавки береты болеро брюки бутерброды валяние из шерсти варежки видео все о вязании выкройки кукол вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные куклы декор десерт джемперы для детей для дома для мужчин жакеты жилеты журналы закуски занятия с детьми запеканки здоровье игрушки из бумаги из птицы из рыбы и морепродуктов интерьер к 2012 году дракона карвинг кардиганы кексы коврики комбинезоны комплекты кофты красота куклы кулинария купальники маечки мастер-классы мотивы напитки несладкая выпечка носочки овощи пальто панамки перчатки печенья пинетки пироги пирожные платья пледы подставки покрывала помощь на ли.ру прихватки программы пуловеры разное рукоделие рулеты салаты салфетки сарафаны сладости сумки схемы тапки тапочки текстильные куклы тесто топики торты туники узоры украшение блюд уроки фетр фотографии фотошоп чепчики шали шапки шарфы шитье шитье для детей шляпки юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eva13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4857


Королевская ватрушка

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_KOROLEVSKAYa_VATRYShKA (700x393, 37Kb)

 

Поистине Королевская ватрушка - золотистая хрустящая корочка, нежное и сочное тесто, воздушная творожная начинка с миндалем и изюмом. Удивительный вкус! Наслаждайтесь сами и удивляйте своих самых искушенных гостей.

 


Какие продукты использованы в рецепте:

Тесто:

Начинка:

  • 200 г сливочного масла (сливочного маргарина);
  • 1,5 ст. муки (210 г);
  • 2/3 ст. сахара (~130-135 г);
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.
  • 450 г творога;
  • 1 ст. сахара (~200 г);
  • 5 яиц;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 ст. л. миндаля (кешью, арахис, грецкий орех);;
  • 5 ст. л. изюма (курага, чернослив, сушеная клюква и т.д.).
 

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Готовим тесто.

В миску насыпаем муку, сахар, соду и соль. Тщательно перемешиваем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 1

Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность, сверху выкладываем нарезанное кусочками холодное масло (маргарин).

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 2

При помощи ножа соединяем мучную смесь с маслом, т. е. режем (рубим) масло в муке, получаем мучную крошку.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 3

Это наше тесто. Выкладываем его в миску, ставим в холодильник, а лучше в морозильник на небольшое количество времени (на время приготовления начинки).

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 4

Готовим начинку.

Миндаль и изюм заливаем кипятком каждые в отдельной посуде на 5 минут.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 5

Миндаль чистим от шкурки, вынимая по одному из воды. Изюм промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 6

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром (сахар добавляем порциями).

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 7

В яично-сахарную смесь выкладываем творог, перемешиваем (у меня получилась довольно жидкая масса).

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 8

Дно разъемной формы (диметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Посыпаем дно и бока формы мукой.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 9

Высыпаем в форму 2/3 части нашего теста.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 10

Сверху выливаем яично-творожную смесь.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 11

Изюм и нарезанные пластинками орехи посыпаем мукой, перемешиваем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 12

Посыпаем яично-творожную смесь орехами и изюмом.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 13

Сверху все посыпаем оставшейся 1/3-й частью теста.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 14

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 15

Королевская ватрушка готова!!!

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 16

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка. Нажать для увеличения.

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери".

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/~ из творога
КУЛИНАРИЯ/~ пироги, тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку