Heroes of Might and Magic VI. Обновленный сайт. |
Стало быть вот из-за чего были все задержки — обновился официальный сайт игры:
http://might-and-magic.ubi.com/heroes-6/en-GB/home/
|
Might & Magic: Heroes 6 (VI) на просторах рунета |
Потратив пару часов своей одноразовой жизни, я смог обнаружить следующие фанатские ресурсы, посвященные не только вселенной Might & Magic в целом, но и разработке Heroes 6 в частности.
Они имеют разное количество читателей, степень информативности или частоту обновления информации. Но их, существование подтверждает тот простой факт, что русскоязычное сообщество огромно и разнообразно.
|
Might & Magic: Heroes 6 (VI). История легендарной протечки. |
История этого поздравления и события, последовавшие за ним, весьма печальны. Как оказалось — игра не стоила свечей, а слова в защиту, по большому счету никому не были нужны. Абсолютно никому — наверное даже участникам:)
Но, как и во всех предыдущих случаях, эти злополучные слова и поступки имели место быть, поэтому я оставлю о них болезненную зарубку на память в дневнике — вот ведь угораздило ввязаться...
Этот пост я разобью на несколько частей, каждая из которых будет отражать этапы моей бесполезной борьбы. Итак.
|
Might & Magic: Heroes 6 (VI).Enraged Cyclop — Чемпион фракции Stronghold. |
На скриншотах не удалось хорошо рассотреть чемпиона Орочьей Орды. Исправляю эту оплошность — на рисунке усовершенствованный вариант Разгневанный (Яростный) Циклоп.
В принципе они не очень отличаются от своих предшественников из пятой части. В их арсенале будет и метание Гоблинов, и возможность крушить стены укреплений, и легендарный циклопий Сглаз
|
Might & Magic: Heroes 6 (VI). Stronghold — состав фракции. |
Пришло время Орков! Более подробный обзор воинов появится здесь позже, а пока — изображение воинов Орды, просто, чтобы порадовать глаз.
Класс Core.
Гоблины.
Возвращение к истокам — вспомните Гоблинов из первых Героев? Только теперь они опасны на расстоянии.
|
Фракция Fortress и дети Дракона Огня Арката — Гномы Гримхейма — пока отправляются на скамейку запасных. |
На самом деле, я не очень хотел писать эту статью, но две вещи заставили меня это сделать. Во-первых — обещание, данное мной Другу, единственному человеку с которым я могу в свое удовольствие «спекулировать» на тему Героев и мнением которого я очень дорожу. Остальные мои товарищи, очевидно, выросли из «маленьких штанишек» студенческого увлечения и теперь у них совсем другие интересы — взрослые. И, стало быть, отличные от моих;).
Второй причиной, вынудившей писать стало чрезвычайно затянувшееся информационное затишье — пусть хотя бы мои слухи станут поклонникам игры каким-то развлечением. Но повторюсь и подчеркну — я не вижу смысла в необходимости заметки о Гномах.
Почему? Да простят меня поклонники этого народа, но расы Гномов не будет в оригинальных Heroes 6. Их место займут Орки — просто поверьте.
|
Might & Magic: Heroes 6 (VI). Орки и новая фракция Stronghold |
Barbarian, Stronghold, Might, Horde, Orcs — у этой фракции много имен, но одна суть — Сила, Физическая мощь, как противовес изощренной Магии.
Ранаар (Ranaar). Его бескрайние ковыльные степи недолго оставались без хозяина. Могучие племена Орков, восстав против своих творцов и вырвавшись из рабства, расселились по его выжженным просторам. После столетий плена воины Орочьей Орды с оружием в руках добыли долгожданную Свободу и теперь не отдадут ее никому из смертных или бессмертных. Мать Земля и Отец Небо тому свидетели.
Но, не все племена бежали в восточную часть Ашана — Ранаар. Были и другие пути к отступлению, о которых стоило бы сказать.
Но, давайте все по порядку. Для начала, нужно понять — кто такие Орки вселенной Might & Magic?
В далеком 330 г. С.Д., произошло 1-е затмение — известное в народе как, «Война Кровавой Луны». В результате него в стенах тюрьмы Демонов — Шио — появляется крупная брешь. Князья Демонов вырываются наружу и смертельной лавиной прокатываются по землям, ничего не подозревающих Эльфов, уничтожая все живое на своем пути. Призванные на помощь Маги Семи Городов посылают в битву свои войска. Волшебники экспериментируют с кровью Демонов, переливая ее людям — рабам и осужденным преступникам. В результате появляются чудовищные Орки. Союзное воинство, усиленное ударными частями орков, одерживает победу над Демонами. Их князья повержены, остатки их орд загоняют обратно в адскую тюрьму.
|
Might & Magic: Heroes 6 (VI). Infernо — гвардия Kha-Beleth |
С удовольствием наблюдаю появление новой графической информации к анонсированным фракциям Inferno и Haven. Как по мне — очень милые, очаровательные барышни. Холодная, как свет звезд, непорочная Seraph, и обольстительная, исполненная греха Succubus. Плюс ко всему, величественные рыцари ордена Палящего Солнца — Knights of the Blazing Sun. Или это из Warhammer’а?
А еще, где-то в темных лабиринтах моего разума, с сытым удовлетворением урчит мысль — прав я был, прав…
И пока мое самолюбие всячески тешится, а настроение у меня благодушно-позитвное, попробую объяснить, отчего это я сразу не стал писать о таком заслуженном существе, как Devil/Arch Devil.
А оттого, что с ним не все так просто, не все так очевидно. Да, можно было бы взять и просто, без излишних усложнений, написать — мол, так и так, это существо будет Чемпионом фракции Инферно. Да, но это самый простой вариант. А ведь для него есть еще работенка.
|
Might & Magic: Heroes 6. Lamasu из Ашана — больше Сфинкс или Ламия. |
Как всегда, пока думается дума средних размеров, в честь мыслишки маленькой, мимолетной, сделаю зарубку на память.
Уже целую вечность назад — 25 августа 2008 на форуме Nival я затеял ветку «Heroes of Might and Magic 6: слухи, сплетни, домыслы... ». И свое первое сообщение я закончил следующей, провокационной в то время, информацией:
«Последним слухом на сегодня, будет удивительное… хм… мнение, что фракция Некрополис, выполненная ранее в привычной стилистике «европейского Графства Вампиров», со Скелетами, Зомби, Вампирами и Костяными Драконами, в шестой части Героев будет реализовываться в экзотическом восточном стиле а ля «Короли Гробниц», с Гулями, Мумиями и Ламиями...»
В моем дневнике сохранена точная копия этой статьи: http://www.liveinternet.ru/users/eugene_xaar/post91434148/. В последствии она получила продолжение в заметке от 20 сентября 2008 — «Некрополис и Короли Гробниц. Что общего?». Здесь она http://www.liveinternet.ru/users/eugene_xaar/post91434515/
Но речь не об этом. Ключевое слово из-за которого я затеял писанину — Ламия. Сейчас объясню почему. На днях разработчики из Ubisoft представили поклонникам сериала существо, которое носит название Lamasu. Точнее — Putrid Lamasu (Тлетворная Ламасу) базовое существо, а Festering Lamasu (Гнойная Ламасу) -- улучшенное. Ламасу и Ламия, разумеется разные существа, но если копнуть глубже...
|
Might & Magic: Heroes 6 (VI). Inferno — cостав фракции. |
Вот и наступил день открытия выставки «Игромир», на которой, без сомнения, ребята из Ubisoft и Black Hole покажут нам массу нового и интересного и утолят, наконец, наш информационный голод. Впрочем, «утолением голода» они начали заниматься уже сейчас, представив на суд широкой общественности артворки воинов фракций Necropolis и Inferno. И если появление этой Нежити было полностью ожидаемым (все они засветились ранее), то бойцы Демонической армии заставили искренне удивиться. Кроме того, появление новых «морд» Демонов и описаний к ним, изрядно прояснило ситуацию, и стала понятна логика разработчиков, касательно их планов на местный Ад.
|
Might & Magic: Heroes 6 (VI). Sylvan. Расовое умение. |
Небольшое замечание вдогонку предыдущей статье. Речь в ней шла преимущественно о Друидах, и рассмотренное в той заметке вероятное расовое умение этих Героев Лесного Союза — «Призыв Существ», я считаю более чем подходящим для их образа. http://www.liveinternet.ru/users/eugene_xaar/post137150426/
Но не случайно я сам себе задал вопрос — а что если Герой-Маг из Sylvan будет не Друидом, а представителем другой специализации? Например, Бардом (Bard) или каким-нибудь Хранителем (Warden)?
Каким тогда могло бы быть расовое умение Эльфов? Есть соображения и на этот счет.
Начну с Барда. Так уж повелось, что персонаж это, традиционно, фартовый, легкомысленный. Такой себе, «баловень судьбы», надеющийся на Удачу. Кроме того в моей памяти возникает образ некой Друидессы Мелодии, из Heroes 3, знаменитой тем, что она начинала игру сразу со знаниями «Мудрость» и «Удача». Но это еще не все. Главным ее достоинством была ее специализация — вы будете смеяться — снова-таки «Удача». Именно под предводительством «прокачанной» Мелодии воины чаще всего наносили двойной урон.
|
Might & Magic: Heroes 6 (VI). Sylvan. Друиды и Рейнджеры Ироллана. |
Раза три, а то и все четыре, я откладывал эту свою заметку о фракции Sylvan (Лесной союз). Для себя лично, вопрос о присутствии Эльфов Ироллана в игре я почти решил — как по мне, им и так быть. Почему?
Начать хотя бы с того, что Эльфы уже долгое время являются одним из самых популярных и востребованных народов, без которых не обходится практически ни один фэнтезийный мир. Что же касается конкретно взятой вселенной — Might & Magic, то и она, я уверен, не станет исключением. О присутствии эльфийской фракции в шестой части игры, как и о ее активном участии в жизни Правящего Дома Империи Грифона, на мой взгляд, намекает и близкое расположение Ироллана к государству Людей; и их частое военное сотрудничество в деле борьбы с Демоническими вторжениями; и создание общих Альянсов и Орденов; и даже тип местности «Зеленая равнина», присущий Эльфам еще с самой первой части Героев.
С большой вероятностью, можно предполагать, что похожесть Эльфов с Людьми (не только внешняя, но и схожесть во взглядах на мир, в оценке добра и зла) возможно, позволит одному из отпрысков убиенного Павла Грифона комфортно, практически на равных, чувствовать себя в обществе Эльфов. Или, чего там мелочиться — даже повелевать частью Эльфийских армий в одной из вероятных кампаний грядущей части игры. Ведь в фэнтези уже были подобные прецеденты. Вспомним, хотя бы, того же Арагорна-Колоброда-Элессара-Телконтара.
В общем, не достает мне с Эльфами интриги (не то, что с Нагами, Безликими или теми же Магами). Правда, есть все же несколько вопросов, которые меня живо интересуют.
Во-первых, любопытно, превратятся ли Друиды и Эльфы-лучники (еще известные, как Рейнджеры) из простых воинов в Героев-Предводителей, тем самым, освободив места в армии для новых бойцов?
Во-вторых, мне интересно, насколько сильно изменится состав армии Лесного союза? Кто из существ, известных по ранним частям сериала останется, кто покинет строй, кем окажутся новобранцы?
В-третьих, хотелось бы знать, каким будет новое расовое умение Детей Силанны? А в то, что оно таки будет НОВЫМ, я тоже не сильно сомневаюсь. Расовое умение «Месть» учитывала интересы только Героя-Лучника — Рейнджера. А с появлением Героя-Друида, кое-что в абстрактно-обширном скиле, каким была, не побоюсь этого слова, «Слепая Месть» все-таки нужно менять. Почему «Слепая»? В Героях 5 из-за огромного количества типов существ, это умение было довольно трудно применить и, на мой взгляд, оно было полезным только в схватках один на один.
Собственно, в этой заметке, я и хочу поискать ответы, на вышеизложенные вопросы. Начну по порядку.
Северо-западную (а как же иначе — в фэнтези по-другому не бывает) часть мира, занимает древнее эльфийское королевство — Ироллан. На его долю выпало множество горестей и испытаний. Но, не смотря на все попытки врагов стереть с лица земли Священные рощи Силанны, высаженные еще в Годы Излечения; не смотря на желание уничтожить всех мифических волшебных существ, населяющих таинственные вечнозеленые леса, Великой Матери Природы; невзирая на цель избыть само упоминание об избранном народе Драконицы Земли и предать забвению расу Эльфов — гордые города-древа выстояли, а жители Лесного Лабиринта, по сей день, занимают достойное место в истории Ашана.
Вложение: 4043532_phoenix_3.rar
|
Might & Magic: Heroes 6. Namtaru — Священные Паучихи Асхи. |
Последнее время многим не дает покоя намек инсайдеров на мифологию Месопотамии. Мол, там мы найдем все ответы. Мол, Паучье воплощение Асхи не такая простая штука , как кажется...
Так вот, недавно товарищ по имени Avonu на страничке
http://www.celestialheavens.com/forums/viewtopic.php?t=11290&start=195
опубликовал некоторую старую информацию из новостной рассылки Юбисофта, касающуюся происхождения Некромантов, особенностей быта и некоторых существ Некрополиса.
Среди всего прочего были продемонстрированы некоторые Некромантские словечки. Так, например, Вампир на их мертвом языке — Akhkharus; Гуль — Rabisus.
И вот — главное — Священные Пауки, живущие в самых глубоких катакомбах, расположенных под столицей Нар-Хереш (Nar-Heresh) на языке некромантов носят название — Namtaru.
|
Might & Magic: Heroes 6. Academy. |
На широкой плодородной равнине, расположенной меж двух великих рек, раскинулась волшебная страна. Взор путника, случайно забредшего сюда, ласкали поражающие зеленью листвы тенистые пальмовые рощи; слепила серебристая гладь рек и каналов оросительной системы; его восхищала черная, дающая превосходный урожай, расчерченная на квадраты наделов земля; чужестранца радовали добротные мощеные дороги, и постоялые дворы. Но главное потрясение он переживал, при виде городов этого чудесного края. Их монументальная архитектура, их высокие белые стены, их величественные дворцы, утопающие в зелени террасы висячих садов; их циклопические зиккураты и башни что многими ярусами рвутся ввысь, как бы всем своим видом бросая вызов самим Богам — все это приводило любого путешественника в благоговейный трепет.
А что за люди населяли эти прекрасные чертоги?! Волхвы и Мудрецы, гордые охотники за знаниями, стремящиеся понять и подчинить себе порядок мироздания. Астрономия и алхимия, магические школы и культы мертвых — множество тончайших наук изучается в этих белоснежных стенах, множество учений нашли здесь свое убежище и теперь яростно соревнуются между собой в извечном споре, чье знание на самом деле более велико и является истиной!
|
Я поиграю в это потом... |
Автор материала: Тимур Хорев
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры» №9 (106) сентябрь 2010
Когда я выйду на пенсию, мы с друзьями соберемся и доиграем все сохраненные игры в третьих «Героях».
Bash.org.ru
У вас есть чулан со старыми непройденными играми? С теми, которые вам нравятся, но к которым вы собираетесь вернуться в будущем. Наверняка есть. Похоже, что со временем такой уголок появляется в душе у каждого взрослеющего любителя игр.
Все происходит как-то незаметно. С каждым годом жизнь становится быстрее. Учеба, работа, армия, семья, ребенок. Летит год за годом. Наваливаются дела, все меньше остается времени на любимое хобби. Все чаще смотришь на игру, изучаешь ее — и откладываешь в сторону. Поиграю как-нибудь потом.
Чаще всего это значит — никогда.
|
Might & Magic: Heroes 6. Haven — состав фракции. |
Пока пишется большая статья и думаются большие мысли, можно немного отвлечься и подумать мыслишку маленькую.
Раньше, когда Героями занимался Нивал, томящиеся в ожидании игроки, могли получить такую радость, как иллюстрированные презентации заявленных в игре фракций.
Сейчас, почему-то, происходит все, на мой взгляд, хуже. Всего известных сторон конфликта на данный момент — три. И то, о них практически ничего не известно. Есть 3 сжатых документа-описания. Но нет информации ни о составе армий фракций, ни, собственно, эскизов уже засветившихся существ. Мы знаем, что в игре планируется около 50% новых существ. Вполне вероятно, что разработчики не оглашают полного состава фракций, чтобы не испортить сюрприз. Только получается наоборот — игроки устали ждать, да и само ожидание уже перерастает в раздражение.
При отсутствии официальной информации приходится выдумывать свои варианты состава армий. Вот, например, в сети сейчас живо обсуждается состав фракции Haven.
|
Might & Magic: Heroes 6. Academy. Гибель Титанов? |
Некоторые мои читатели, вероятно, из-за моей манеры предоставления информации, считают мои заметки непоследовательными, полными противоречий и взаимоисключающих результатов. Хм... Вполне может быть.
Но ведь происходит это не из-за того, что я весь из себя такой сумбурный, а потому, что в своих записках я стараюсь рассмотреть как можно больше возможных вариантов развития событий. Естественно, что какие-то из них, мне самому кажутся более логичными и на них я заостряю более пристальное внимание. Но я никогда ничего не утверждаю на 100%, не «гну свою линию», с пеной у рта, отстаивая свою любимую точку зрения. Наоборот, я предлагаю альтернативы, рассматриваю проблему с другой стороны, а главное — никогда не исключаю варианта, что все может измениться. Кто читал подтвердит.
Именно по этой причине, в более ранних сообщениях я могу придерживаться одной точки зрения, но после того, как мне на глаза попадется другая (или дополнительная) информация, проанализировав которую, в последующих заметках я свою позицию относительно интересующего вопроса, могу изменить. Неумение признавать свои ошибки, упрямство и принципы — это не для меня.
И еще. Какими бы фантастическими ни казались мои домыслы, какими смелыми не были бы мои прогнозы, все они строятся на фактах и их анализе. Оброненная фраза, давнее заявление разработчиков, забытый рисунок — все это (при правильном толковании) может быть взято за основу какой-либо версии. И не редко она оказывается правильной.
|
Might & Magic: Heroes 6. Маг или Эльф? Должен остаться только один... |
В официальных новостях, касающихся Heroes 6, затишье и игроки предоставлены сами себе. Поэтому, продолжу акцию — «Развлеки себя сам» и (раз фактов нет) подброшу очередную порцию слухов и домыслов.
Я уже посплетничал о наиболее вероятных кандидатах на роль пресловутой «НОВОЙ» расы. Теперь же думаю посудачить о том, будут ли одновременно присутствовать в шестой части сериала верные почитатели Драконицы Земли Силанны (а именно — Лесные Эльфы) и безбожники-Маги Серебряных Городов, представляющие фракцию Волшебников Academy?
Что же подтолкнуло меня к таким сомнениям, что заставило думать, что хотя бы одной из этих двух СТОРОН не будет в Might & Magic: Heroes 6?
Да уж есть причины. Начну по порядку.
Во-первых — простая арифметика, хотя и с неизвестными. Разработчиками в игре планируется пять 5 рас. По крайней мере, в оригинальной части игры (+1в аддоне, но о продолжении позже). Три расы из пяти известны — Haven, Inferno и Necropolis. Четвертая раса будет абсолютно новой, невиданной. Логично, что ни Fortress, ни Stronghold, ни Sylvan, ни Academy, ни (по большому счету) Dungeon под это определение не подходят. Для кого-то из них остается последнее пятое место. Впрочем, с трудом вериться, что в игре не будет фракции, скотницы и птичницы которой, выращивают Черных Драконов в промышленных масштабах. Поэтому Dungeon, как по мне, имеет больше шансов, чем остальные очутиться в стартовом составе (на пятом месте).
Вырисовывается не радостная картина, которая еще как-то может измениться ко второму аддону, если таковой вообще будет (хотя, вот как раз в существовании планов на одно дополнение к Героям 6 я не сомневаюсь). Таким образом, сейчас и получается ситуация, что на это вакантное место шестой фракции в игре (при чем, уже не важно, в стартовом составе или нет, но скорее всего в дополнении) реально претендуют либо Маги Академии, либо Эльфы Сильвана.
Самое время вспомнить, что это за фракции, откуда они взялись, как и почему изменялись. Может быть, станет ясно, кто больше заслуживает на жизнь, а кто на забвение. Ясное дело, что давние поклонники сериала это и так знают. Но у игры появятся и молодые фанаты, которым эта информация может быть интересной.
Итак, начнем с Эльфа. Это существо известно еще со времен Heroes 1, является одним из старожилов игровой серии Герои Меча и Магии. Именно о нем, с особой любовью говорил незабвенный Андрей Ленский: «Эльф всегда стреляет дважды».
Читать далее
|
Might & Magic: Heroes 6 (VI). Новая раса Безликие и фракция Dungeon |
++++++++++
вся информация о фракции Dungeon http://www.liveinternet.ru/users/eugene_xaar/rubric/3892003/
++++++++++
Пока форумы, растревоженными ульями, гудят, обсуждая, какие же все-таки фракции будут задействованы в этой части игры, пока с треском (очень громким, надо сказать) ломаются копья в Священных Войнах за Ресурсы (ужасно кровопролитных, стоит отметить), я тихонечко, по доброй традиции, предамся слухам и домыслам.
А темой моих изысканий сегодня, стала раса Безликих (фр. Sans visage, анг. Faceless) и фракция Dungeon (Лига Теней, Чернокнижники, Warlock – нужное подчеркнуть). Несмотря на мою преданность Драконице Воды Шалассе, несмотря на мою любовь к водным существам, именно эту, подземную, фракцию я считаю наиболее вероятным кандидатом на роль… новой расы.
Ведь прецедент уже имел место быть. Вспомним — в прошлый раз разработчики тоже пытались всех заинтересовать абсолютно новой, невиданной доселе в мире Меча и Магии, расой; тоже много интересничали и нагнетали обстановку. А что получилось на поверку? Да обычный Dungeon! Причем с традиционными Минотаврами, Гидрами и Черным Драконом — так как Heroes без Black Dragon не Heroes.
Вот по этой же причине, я сейчас подозреваю этот вариант развития событий — возьмут да и введут в Игру каких-нибудь Безликих с Черным Драконом на конце. И всем, кто чаял поиграть за слуг Дракона Воды, кто ждал появления Наг, придется довольствоваться тем, чем есть. Снова-таки, по той простой причине, что Heroes без Black Dragon не Heroes.
|
Might & Magic: Heroes 6 (VI). Новая раса Нага и фракция Sanctuary |
Каждый день преподносит поклонникам Героев все больше фактов, касающихся разрабатываемой игры и раскрывает все больше особенностей игровой механики. Но, за всем этим великолепием явно не сюда — здесь же царство слухов, домыслов и всяческой дезинформации (как окрестили мою заметку об армии Некрополиса некоторые администраторы :) ).
А слухов, представьте себе, тоже хватает!
Причем мне лично, милей всего слухи, в которых речь идет о Драконице Воды — Шалассе, о ее стихии, о ее избранном народе и служащих ей существах. Ведь, поверить трудно, но еще немного и Might & Magic: Heroes 6 станут моей любимой частью сериала!
Начну с простого. Ребята их Black Hole (в отличие от тех же разработчиков из .dat , создавших Disciples 3 и полностью вырезавших из своей игры море) упрощая и сокращая некоторые аспекты игровой механики все же нашли и силы, и ресурсы для того, чтобы не только сберечь водные просторы Ашана, сохранить мореплавание и корабли, но в своем стремлении пошли еще дальше. Океаны шестой части, в отличие от морских просторов Героев 5 будут выглядеть гораздо приятней — гнетущую пустоту и безжизненность помогут развеять косяки рыбок, стайки дельфинов, морские черепахи. И это, как мне кажется, помимо рифов Сирен, приносящих удачу Русалок, водорослей и прочих возможных морских объектов.
|