-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Might and Magic evolution
Might and Magic evolution
20:20 23.02.2021
Фотографий: 210

Xaar’s Abyss






Disciples III: Renaissance. Впечатления

Суббота, 28 Августа 2010 г. 01:25 + в цитатник

               В моем маленьком хранилище мыслей и ощущений все записки делятся на несколько  небольших рубрик. И ведь еще совсем недавно, в моей голове думались думы и о морских существах, и о Disciples  3, и о Warhammer — в общем, о массе вещей, которые бы пополнили эти рубрики, и о которых я хотел бы записать в своем дневнике. Но, после анонса  Might & Magic: Heroes 6 (VI) все былые размышления отошли на второй план, уступив место догадкам и предсказаниям о  ведущей игре жанра TBS.

Сейчас на геройском информационном поле небольшое затишье, статья об Эльфах Ироллана и фракции Sylvan принудительно отложена мной в сторону и я, чтобы окончательно не забыть  о том, что же я хотел сказать, до эпохи шестых Героев, постараюсь исправить это свое упущение.

 ===============================================

                 Так сложилось, что из всего многообразия игровых жанров мое внимание, по сей день, привлекает лишь жанр пошаговых стратегий — TBS. Хотя, я не оригинален — любимой игрой — нет, теперь даже так — любимой игровой серией для меня всегда были Heroes of Might and Magic. Ну, уж вот так получилось.

Просто, эта забава у меня навсегда будет ассоциироваться с бесшабашной студенческой жизнью, с нескончаемым «хот-ситом» под пивко, в окружении верных друзей.

Но летом 2001 года «детство» кончилось — учеба в университете подошла к концу, компания  «друзей на всю жизнь» (тогда так наивно казалось)  – распалась. Меня, молодого специалиста, блин, забросило в уездный городок отрабатывать финансы, потраченные на мое обучение.  Все самое светлое в моей жизни осталось  в том самом Городе-Моей-Юности. А на новом месте меня не ожидало ничего, кроме опостылевшей работы и пожилых сотрудниц,  тоски по друзьям, по любимой девушке,  грусти по безвозвратно ушедшему времени. В таком духе прошло где-то полгода, пока, в начале 2002 года,  мне в руки не попался диск с одной любопытной игрой — обычный пиратский диск, с плохой полиграфией и без русской озвучки. Это была только что вышедшей TBSDisciples 2. 

В том состоянии, в котором я находился тогда, мрачный, полный грусти и боли мир Невендаара, неспешное исследование  его земель, затягивающий, полный интриг сюжет,  отлично передающая атмосферу музыка, и созерцание битв, с участием невообразимо прекрасных существ, стали для меня настоящей отдушиной. Многие-долгие месяцы игры скрашивали мой быт и досуг.

Место «пиратки», вскоре, занял лицензионный диск с оригинальной игрой, а позже — диски со всеми последующими продолжениями. Disciples 2 заняла заслуженное (и далеко не последнее) место в круге моих интересов, изрядно потеснив собою позиции Героев.

 (700x595, 210Kb)

Читать далее

Рубрики:  TBS

Might & Magic: Heroes 6. Necropolis — состав фракции

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 13:26 + в цитатник

Вот и одной загадкой стало меньше. А именно — стало ясно, каков состав фракции Necropolis и какова иерархия существ в его армии.

А все благодаря сделанному исподтишка снимку экрана города Некрополиса. И в армии героя, и в гарнизоне города — по семь ячеек. Поэтому вопрос о том, сколько всего существ будет иметь каждая из сторон — 7, 8 или 10 — отпадает сам собой. Сам экран города бутафорский — настоящий с анимацией, эффектами и кликабельными объектами появится позже. Собственно  нас интересует не он, а что под ним.

Читать далее

Рубрики:  Might & Magic: Heroes 6 (VI)



Процитировано 1 раз

Heroes of Might and Magic VI. Сюжет. Фракции. Состав армий.

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 02:23 + в цитатник

 Говорят, что свои ошибки признавать тяжело, неприятно, но, безусловно, нужно.  Но, если бы кто только знал, как радостно сейчас мне осознавать, что я крепко ошибался с датой анонса (впрочем, как и с датой выхода) игры из своей любимой игровой вселенной! 

 Речь, конечно же, об анонсированных 17 августа Героях  Меча и Магии 6 — Might & Magic: Heroes VI.   Компания Ubisoft обещает, что свое путешествие в Шестые земли и  знакомство  с древней эпохой Асхана игроки смогут осуществить уже в первом квартале 2011 года — приблизительно в марте.

И что меня в особенности порадовало, так это то, что многие из моих предположений, высказанных относительно новой части в этом дневнике оказались верны.   Это касается и реализации фракции Necropolis, населенной обновленной Нежитью — http://www.liveinternet.ru/users/eugene_xaar/post91434515/. Это касается и предположений относительно вероятных разработчиков новой части — компании Black Hole Entertainment —  http://www.liveinternet.ru/users/eugene_xaar/post95977739/

 В принципе, сеть сейчас переполнена новостями об этом громком анонсе. Правда, все они говорят (хоть и на разных языках) примерно одно и то же, показывают одни и те же скриншоты и артворки, демонстрируют одни и те же видеоролики.  Поэтому, на первый взгляд, нет никакой разницы, где черпать информацию. Но это на первый взгляд.

Читать далее

Рубрики:  Might & Magic: Heroes 6 (VI)

Завершен конкурс «Мой монстр во вселенной Disciples III: Ренессанс». Итоги.

Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:36 + в цитатник

Неожиданно для себя — тут, конечно, хочется сказать: ВЫИГРАЛ, но, на самом деле, всего лишь — стал одним из призеров конкурса "Мой монстр во вселенной Disciples III: Ренессанс", который совместно провели компания Акелла и портал Gameinator.

Да — последнее пятое место. Да — мой рисунок, по сравнению с остальными работами, смотрится ущербно и уже вызвал на себя ряд критических отзывов. Хотя, чего греха таить, там всем досталось — кому-то больше, кому-то меньше. Завистников-то поди много

Но, меня лично, эта критика не расстраивает. Что толку на нее дуться, при условии, что я вообще рисовать не умею. Поэтому, я полностью доволен полученным результатом.
И для меня осталось выяснить только один вопрос — ПРИЗЫ. Почему во множественном числе?

Начну в порядке возрастания. Ведь, если задуматься, как бы там ни было, каждый финалист получил массу всего интересного.

Читать далее

Рубрики:  Triton’s Xaar Abyss

Online-миры «опускаются» под воду

Среда, 20 Января 2010 г. 15:09 + в цитатник

Причем, это вовсе не шутка. MMORPG, без сомнения, самое популярное развлечение в интернете, на сегодняшний день. Оно насчитывает миллионы преданных поклонников, проживающих свои виртуальные жизни в десятках игровых вселенных, представляя самые невообразимые расы, осваивая сотни разнообразнейших специальностей-классов. Но, даже такая яркая (хотя и не настоящая) жизнь может довольно быстро наскучить. Достигнув какого-нибудь 85 (90, 100 — не суть) «левела», посетив леса-поля-болота, горы-подземелья-небеса, нарубив до состояния мясо-костного фарша миллионы противников, примерив «самые-самые» доспехи и заимев «самый-самый» меч, Игрока может атаковать самый страшный враг — скука (привыкание, рутина). И вот, чтобы этого не случилось, чтобы поддерживать у игрока интерес к игровому процессу на необходимом уровне, разработчикам-создателям виртуальных миров приходится идти на целый ряд ухищрений, среди которых не последнее место занимает ввод в игру новых игровых локаций и существ их населяющих.
Где только не ступали… э-э-э… нижние конечности Игрока — лавовые поля, искривленные измерения, болота — даже Небеса. Морское дно, толщи океанских вод или прибрежная полоса — не исключение. Но бывать там Игроку приходилось не часто, да и реализация этих локаций, зачастую, оставляла желать лучшего.

До недавнего времени. Ведь, похоже, что все меняется. Многие легендарные Online-миры в экстренном порядке уходят под воду: т.е. появляются водные (болотные или морские) локации и расы («рептильно-амфибийные» или «сирено-русалковые»), их населяющие. Именно этот способ развеять скуку и возродить интерес к игре избрали герои моего небольшого исследования.

===============================================================
===============================================================
World of Warcraft: Cataclysm

Начну, пожалуй, с самого громкого анонса дополнения к самой знаменитой MMORPG — World of Warcraft: Cataclysm.

 (700x525, 60Kb)
Читать далее

Рубрики:  Triton’s Xaar Abyss



Процитировано 1 раз

Морской народ Невендаара. Ренесанс.

Пятница, 15 Января 2010 г. 12:50 + в цитатник

Свершилось — на бескрайних просторах Невендаара я повстречал-таки представителей «Водных зверей», как их теперь называют. Случилось это во время штурма одного из городов в шестой, заключительной, миссии кампании за Империю, отыгрывая Ламбертом.

Что сказать – если бы мой Ламберт (благодаря новой ролевой системе) не был бы так силен, то Наги и Морские дьяволы славно попировали бы на косточках бойцов моего отряда. Ливни боевых заклинаний, парализация и окаменение довольно быстро выкосили половину моего неокрепшего воинства (рано, рано я вступил в этот город...)
и если бы Кракены-Дьяволы были быстрее воевать бы мне пришлось и вовсе одному.

Но! Вот тут я вспомнил свою конкурсную работу! Я, наверное, был прав, считая, что этой связке существ ПОЗАРЕЗ нужен быстрый воин с хорошим радиусом перемещения, способный не пустить врага к задней линии Магов-Нагов, задержать, связать, ослабить противника где-то на половине пути, и продержаться до подхода «дредноутообразного» Морского дьявола. В принципе, защитную линию из морских чудовищ, орудующих клешнями, пройти тоже очень трудно, но стоит только проскочить мимо них и, в первую очередь, атаковать Русалок, возможен вариант, что Кракен просто физически не угонится за противником. Ясное дело, что после расправы над магами Морского народа, уже изрядно потрепанным и израненным воинам предстоит иметь дело с Морским Дьяволом, но в любом случае делать это гораздо легче не находясь под постоянной бомбежкой магией и не отвлекаясь на такие глупости, как окаменение и паралич.

А еще, я понял одну вещь – моря (обитаемого, мореходного, полного приключений) – не будет. Стоит взглянуть на «морские просторы» Невендаара сейчас, и это становится ясно.

Читать далее

Рубрики:  Triton’s Xaar Abyss

Королева Азшара (Queen Azshara)

Среда, 13 Января 2010 г. 18:35 + в цитатник

Дописываю одну заметку, и по мере написания столкнулся с одни замечательным персонажем Королевой Азшарой (Queen Azshara). Действительно, мало кто из действующих лиц этой пьесы сыграл такую трагическую и значимую роль в истории вселенной, как вышеуказанная особа.

И чтобы не вдаваться в излишние подробности позже, оставлю себе зарубку на память сейчас. Ведь Королева Азшара стоит того, чтобы о ней знать хоть немного информации.

==========================================
==========================================

Королева Азшара (Queen Azshara)

Также известна как: Заветное Сердце Народа, Дочь Луны, Цветок Жизни, Цветок Луны, Слава Нашего Народа, Ее Слава, Наисветлейшая, Свет Луны, Свет Тысячи Лун, Сияние Луны, Образ Совершенства.

Королева Азшара родилась с золотыми глазами, которые были редки у ночных эльфов до Великого Разлома. Поэтому золотые глаза считались признаком будущего величия. Действительно, Азшара стала самым обожаемым монархом за всю историю ночных эльфов.

Королева Азшара была личностью с сильной волей, гордым характером и несравненной красотой. К тому же её магический талант, намного превосходил волшебные умения всех прочих Ночных Эльфов. Так как Азшара принадлежала к Высокорожденным и была единственной наследницей трона, она долгое время имела доступ к Колодцу Вечности, была очарована его свойствами и жаждала постичь его тайны.

 (700x560, 145Kb)
Читать далее

Рубрики:  Triton’s Xaar Abyss

Конкурс «Мой монстр во вселенной Disciples III: Ренессанс»

Среда, 30 Декабря 2009 г. 13:22 + в цитатник

Казалось бы, только недавно «переворошил» свои воспоминания по поводу игровой вселенной Disciples и мира Невендаар, как нарочно, подвернулся конкурс, в котором я не мог не поучаствовать. Тем более, что и приз был заманчив — коллекционное издание Disciples III: Ренесанс. Оно и в русских рублях стоит порядочно, а в переводе на наши деньжищи:) — 500 гривень вынь да положЪ:)

===============================================
Компания Акелла совместно с порталом Gameinator объявляют о начале конкурса "Мой монстр во вселенной Disciples III: Ренессанс".

Цель конкурса - выявить наиболее талантливых поклонников (и не только!) игры. И если ваш монстр понравится разработчикам - .dat, он сможет попасть в дополнение к игре, которое выйдет через некоторое время после релиза!
Чтобы принять участие в конкурсе, вам необходимо:
1) Нарисовать арт
2) Составить описание и характеристику вашему персонажу-монстру
3) Придумать предысторию персонажу
4) Написать, почему именно ваш монстр лучший и почему он должен попасть в игру
5) Отправить все вышеперечисленное на электронный адрес - konkurs@gameru.net с пометкой в Теме - Конкурс, указав свои данные - ФИО, город в котором проживаете и возраст

Завершение приема работ - 25 декабря 2009 года.
После отбора лучших работ, oпределятся 5 победителей, которые будут награждены лицензионными копиями игры Disciples III: Ренессанс! Три призера, занявшие первые три места получат по одному коллекционному изданию игры с автографами разработчиков! А призеров, занявших четвертое и пятое место, ждут DVD Boх тоже с автографами разработчиков .dat.

===============================================
В выборе существа я был не оригинален — как всегда представитель морской фентезийной фауны — Merman.
Особую сложность вызвал обязательный пункт условий конкурса — «Нарисовать арт»
Художник из меня еще тот, поэтому пришлось выкручиваться — обладая коллекцией в несколько тысяч изображений морских существ, просмотрел разделы, посвященные Тритонам и Водяным, проникся и соорудил из всего этого великолепия некую выжимку. Там подсмотрел одно, здесь — другое. В принципе именно так мне и представляется Страж Глубин.

 (699x494, 229Kb)
Читать далее

 

Рубрики:  Triton’s Xaar Abyss

Disciples 3 и Дети Солониэль. Другое мнение.

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 23:48 + в цитатник

Disciples 3 наконец-то вышла. Да-да — не смотря на то, что до 11 декабря еще несколько дней, игра уже продается особо нетерпеливыми (нечестными) торговцами и ее уже даже можно скачать с торрентов. Но я вовсе не об этом.

Я уже много писал о Мерфолках Солониэли, о их реализации в третьей части Саги. Не очень хорошо, признаться. Думаю, пора взглянуть на решение этой проблемы со стороны разработчиков.

++++++ Итак, слова в защиту Кракена производства .dat от ресурса http://alldisciples.ru.
Не мог не разместить эту статью — огромное спасибо
Rain за исследование! ++++++

«...Разница между морскими обитателями второй и третьей части бросается в глаза мгновенно. Вне всякого сомнения, они — одни из самых изменившихся внешне со времен предыдущей части существ в игре. Они не просто стали выглядеть иначе, изменилась сама концепция, лежащая в основе изображений. Во второй части это скорее представители классического средневекового бестиария: русалка в виде прекрасной девы с рыбьим хвостом, кракен — гигантский осьминог, словно пришедший из страшных снов средневековых мореплавателей. Из изображений же этих персонажей, какими они предстанут в третьей части, явно торчат уши, если можно так выразиться, незабвенного Говарда Лавкрафта.

Сразу же — хорошая новость, которая стала нам известна — отказ от передвижения по воде не лишил нас возможности встретиться представителями морского народа. Они, в полном соответствии с теорией Дарвина, эволюционировали и выбрались на сушу. Так что нам обязательно доведется повстречаться с ними. И это, имхо, еще одна веская причина с нетерпением ждать выхода Disciples III.

***
 (700x560, 194Kb)

Читать далее

Рубрики:  Triton’s Xaar Abyss



Процитировано 1 раз

Рептилии мира Асхан по версии Heroes Online

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 01:46 + в цитатник

Как и ожидалось, с каждым днем присутствие (пусть скрытое) расы Нага в Heroes 5 становится все более не оспоримым. Эскизы существ Санктуария, которые выполнил Adrian Smith http://www.danielmaghen.com/fr/adrian-smith_b351.htm являются еще одним тому подтверждением.

 (497x699, 36Kb)

Читать далее

Рубрики:  Naga of Sanctuary



Процитировано 1 раз

Девичник, так девичник...

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 02:58 + в цитатник

Еще одна мадемуазель э-э-э... платье которой мне пришлось примерить, стала Принцесса Амели из King’s Bounty.
Долго ждал Игру, долго раскачивался, прежде чем начать, долго играл, очень долго пытался закончить и получить удовольствие от процесса...

В принципе хорошо, но оригинальная часть меня порадовала гораздо больше. Не знаю почему. Кстати это легко проследить по результатам. Достаточно их сравнить с результатами из Легенды о Рыцаре.
Видно, что именно эту Игру я, что называется, «домучил».

Хотя с особенной теплотой нужно отметить отношение разработчиков к Морю, морским путешествиям и пиратской романтике. Спасибо им.

 (699x524, 192Kb)

Читать далее

Рубрики:  TBS

Восхождение на Трон. Валькирия.

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 02:30 + в цитатник

Раз уж зашла речь о Восхождении на Трон, нельзя не упомянуть о его блестящем продолжении. В этой Саге ведется повествование о приключениях спутницы Александра — прекрасной воительнице Энии, покорившей Орков, Троллей, Огров, Дворфов и даже Гигнтов!

Но довольно лирики — тем более, что Игра получилась хоть и тяжелее в прохождении, но гораздо менее разнообразной в деталях. Многих интереснейших воинов исключили из игрового процесса и не позволили нанимать в свою армию. Таким образом разработчики решили поправить баланс. Зря — это получилось скорее в ущерб, чем на пользу.

Да и продажу этой Игры 1С, на мой взгляд, саботировали. Что говорить, если сами Разработчики после долгой переписки и поиска диска с Игрой посоветовали мне купить пиратскую копию. Купил.

Однако , как и предполагалось, денег после покупки я не пожалел:)

Спасибо Саше Ищенко и всем ребятам!

 (700x525, 191Kb)

Читать далее

Рубрики:  TBS

Восхождение на Трон.

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 01:36 + в цитатник

Всегда стараюсь следить за новинками жанра TBS. Вдруг в руки попадется нечто особенное?

Именно так случилось несколько лет назад, когда из любопытства купил диск «Восхождение на Трон». Издавал все это дело 1С, а в роли создателя выступала молодая компания DVS (г. Николаев, Украина). Вроде бы простой сюжет, вроде не ультрасовременная графика, очень своеобразный баланс и легкий уровень сложности, но.

Игра проходится на одном дыхании — раз затянув не отпускает. Харизматичный главный герой заставляет воспринимать его проблемы, как свои собственные и поверьте — пока под вашей железной рукой не объеденятся все известные земли, пока Самаэль не будет уничтожен, пока не будет спасен Мир — никуда вы не денетесь:)

Спасибо разработчикам! Одно плохо — 1С решила не уделять DVS должного внимания. Ну, как Kataury, например. В итоге ни рекламы, ни финансовой раскрутки команды разработчиков. Жаль. Талантливые ребята на положении бедных родственников...
 (700x525, 79Kb)

Читать далее

Рубрики:  TBS

Проект « Horn of the Abyss». Грааль.

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 20:48 + в цитатник

В своем стремлении, хотя бы когда-нибудь, поиграть в TBS на манер Heroes за морскую, водную фракцию пристально слежу за работами фанатов в этом направлении. При случае, вношу посильную лепту. Не скажу, что она слишком уж большая. Как правило, команды разработчиков укомплектованы полностью, разработка идет полным ходом, а я никакими особыми навыками, полезными в производстве игр, не владею. Все мое богатство — это мысли. Для хорошего дела мне их никогда не жалко.

Вот один из таких примеров — проект « Horn of the Abyss». Грааль.

«...Единственными неизменными свойствами Грааля, как всем известно, являются: во-первых, то, что он приносит в казну королевства 5000 единиц золота ежедневно; во-вторых, увеличивает на 50% прирост существ в замке, где он установлен.

Остальные свойства и бонусы различаются. Но есть, как всегда, «Но».

Читать далее

Рубрики:  Triton’s Xaar Abyss

Метки:  

Игровая Кракенология или роль Кракена в видеоиграх. Часть-3

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 00:28 + в цитатник

44. Resident Evil-5. Action/ Shooter, 2008 г. Во время морской части путешествия, яхта игрока подвергается атаке босса уровня – морского монстра, которого смело можно назвать Кракеном. Оно отличается огромными размерами, атакует ударами щупалец и укусами ужасной пасти, а справится с ним можно только с помощью ракетомета.

http://www.youtube.com/watch?v=F9rTtk0kRas

http://www.gamespot.com/xbox360/adve.../video/6204928

 (422x699, 69Kb)

Читать далее

Рубрики:  Triton’s Xaar Abyss

Метки:  

Игровая Кракенология или роль Кракена в видеоиграх. Часть-2

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 23:20 + в цитатник

24. Shining Force-2. RPG/tactical, 1993 г. В Shining Force II и других Shining Force Games (Заключительный Конфликт, например), присутствует большой морской монстр, называющийся Кракеном. Во время боя его щупальца перемещаются по экрану независимо от их положения относительно головы. http://www.youtube.com/watch?v=1jTMO...x=0&playnext=1
 (567x605, 187Kb)

Читать далее

Рубрики:  Triton’s Xaar Abyss

Метки:  

Игровая Кракенология или роль Кракена в видеоиграх. Часть-1

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 22:08 + в цитатник

Все началось с того, что в августовском номере «ЛКИ» в рубрике «Красная книга» вышла статья Максима Руссо с коротким, но грозным названием — «Кракены».
Не буду скрывать — прочитанное меня очень впечатлило. Особенно, то место, в котором говорилось о роли, которой удостоились Кракены в компьютерных играх. «Усугубив» влияние вышеупомянутого текста на мой неокрепший ум повторным прочтением статьи Андрея Ленского: «Неспокойные воды. Чудовища морских глубин» http://www.mirf.ru/Articles/art1406.htm я, исключительно для души и ради собственного удовольствия, решил потратить пару недель своей одноразовой жизни и принялся за написание этой игровой «Кракенологии». Я не буду сейчас цитировать вышеуказанных авторов, или (упаси Боже) соревноваться с ними в мастерстве. Во-первых, написать лучше у меня никогда не выйдет, а во-вторых, прочесть их материалы однозначно стоит каждому. Ведь после прочтения этих двух статей сразу становится ясно, что такое Кракен, и, собственно, кто он такой есть.

Конечно, у многих из нас Кракен ассоциируется, прежде всего, с известным по легендам гигантским головоногим моллюском (ясное дело, что источником вдохновения для них были существа, известные нам, как Спрут, Осьминог, Кальмар, Архитевтис и т.п.). Однако изрядную долю неразберихи в этот образ внесла кинокартина Десмонда Дэвиса «Clash of the Titans, 1981» http://www.kinopoisk.ru/level/17/film/6749/.
Кракена в ней изображают в виде гуманоидного, или скорее миксантропического существа, совершенно непохожего на чудовище, пугавшее древних викингов. Именно вариации на тему этого «атипичного» Кракена, хоть и очень редко, появляются в играх по сей день.
По этой причине, в моей «Кракенологии» были представлены два типа существ. Первый — монстры, чей внешний вид полностью подходит под описание внешности классического (скандинавского) Кракена. Пусть даже их называют иначе (Lusca, Сephalopod и т. д.). Второй тип — существа, которых называют Кракен, но которые совершенно не похожи на «хрестоматийный» образ.

Читать далее

Рубрики:  Triton’s Xaar Abyss

Метки:  

King

Суббота, 01 Августа 2009 г. 02:00 + в цитатник

Наконец-то из интернет-магазина приехала долгожданная Принцесса в Доспехах. Установил Игру, попробовал поиграть и практически сразу меня охватило то самое щемящее душу чувство ощущения чего-то настоящего, запоминающегося. В общем обрадовался Амели, как старому другу. Хотя игровой мир с момента моего последнего посещения, конечно, довольно сильно изменился.

Кстати сказать, когда-то и мне предоставлялась возможность поучаствовать в его создании и преобразовании. Выложу мою работу в конкурсе идей для адона к King’s Bounty от Katauri и фирмы 1С.

Тематика конкурсной работы, разумеется, морская:).


«....
Мои идеи не будут касаться таких глобальных тем, как общая сюжетная линия Игры, изменения баланса сил воинов, и игровой механики в целом. Я думаю, что у создателей Игры это получается гораздо лучше.
Позвольте предложить вашему вниманию идею новой игровой локации и описание ее обитателей.

Новая игровая локация.
У меня не возникает ни капли сомнения в том, что Создатели Игры, отправив в Путь свою очаровательную Героиню, позаботятся о том, чтобы он выдался сложным и интересным, полным интриг и загадок, юмора, битв и приключений. Извилистый путь Искательницы Сокровищ, скорее всего, проведет ее по всем уголкам Мира, знакомым нам, игрокам, по оригинальной части. И это прекрасно — ведь обилие ландшафтов в Легенде о Рыцаре, их детальная проработка — действительно восхищают.
Но, есть все-таки в Эндории одно место, в котором не удалось побывать доселе, ни одному искателю приключений, и в которое (наряду с другими землями, разумеется) я предлагаю уважаемым Разработчикам отправить свою Питомицу. Я говорю о дне морском — о Подводном царстве!

Читать далее

Рубрики:  Triton’s Xaar Abyss

Метки:  

элементы декора и не только...

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 21:39 + в цитатник

В своей предыдущей заметке я сказал, что самой распространенной формой пребывания морских существ в играх (за редким исключением) является их незаметное, «пассивное», присутствие. Если быть более точным, то жители моря чаще всего встречаются в игровых вселенных в виде скульптур, картин, легенд, «доброй памяти», в виде истории, как мифы, как забытые божества, в роли первых жителей Мира и т.д. и т.п.

Вот так, например, в игре Elveon, посвященной взаимоотношению различных Эльфийских рас, из шести Первозданных Богов трое обитают/ли в морской пучине (Рис. 1-3_Elveon…). В принципе обычный Игрок знает о них совсем немного, если вообще догадывается об их присутствии.

 (562x699, 97Kb)

Читать далее

Рубрики:  Triton’s Xaar Abyss

Метки:  


Процитировано 1 раз

Разумные Ящеры на службе у Нага.

Среда, 24 Июня 2009 г. 00:36 + в цитатник

Снова-таки, в то наивное время, к морской рептильной фракции был какой-то интерес. Подготовил для товарищей небольшой юбзор по разумным рептилиям. Ну, чтобы было легче выбирать. Но, увы и ах — не прикатилась...:)

Ну что же — с момента создания опроса прошло уже больше месяца, а свое мнение относительно стиля реализации фракции Sanctuary захотели высказать всего 13 поклонников Игры.

Хм… Мне почему-то казалось, что преданных фанатов Героев Меча и Магии было несколько больше . Надеюсь, ситуация изменится после возможного анонса шестой части, когда игровой мир Асхана (Ashan) снова привлечет к себе внимание игроков. Только вот тогда повлиять на точку зрения разработчиков будет если не поздно, то уж точно сложнее.
Поэтому, уважаемые Игроки, не молчите сейчас — еще есть время.

Ну, и к делу. Если взглянуть на лидирующие позиции в голосовании, то становится ясно, что большинство Игроков, принявших участие в опросе, хотели бы видеть в составе фракции наряду с Нага, еще и таких существ, как Медуза и Человекоящер.

Что характерно, если игровая Нага и Медуза виды бесспорно родственные и имеют сходное строение, то Лизардмены представляют собой альтернативный путь развития разумных рептилий.

В мире Heroes Ящеролюди впервые появились в третьей части и обосновались в затерянных в джунглях болотных городах Таталии (Рис. 1_Lizard_Heroes.jpg).
 (692x700, 288Kb)

Читать далее

Рубрики:  Naga of Sanctuary

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Eugene_Xaar
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь