Идеальный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут. Особых ингредиентов для приготовления пиццы не понадобится. Вы легко можете использовать обычные продукты, которые есть у каждого в холодильнике.
Для теста понадобятся такие ингредиенты:
Смешайте все компоненты до однородной массы. Тесто должно получиться жидкое.
Полученную смесь вылить на холодную, предварительно смазанную растительным маслом, сковороду. Затем выложить поверх помидоры, колбасу, кукурузу, все по вкусу.
Обязательно поверх всех слоев пиццы выложить слой сыра, желательно очень толстый.
Ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой.
Когда сыр расплавится, тогда и пицца будет готова.
Дать остыть 10 минут и пицца готова. Приятного аппетита!
Делала для большой сковороды, количество всего удвоила. Для разрыхления добавила соду пищевую - "на глаз", неполную чайную ложку где-то.
Начинка была такая:
- протушенный фарш свино-говяжий (+специи по желанию);
- половина луковицы;
- три крупных шампиньона - просто сырыми порезала;
- домашней томатной пасты несколько столовых ложек сверху распределила;
- и много-много тёртого сыра! (у меня был "Голландский", Чаплинские сыры).
Как и надо было, вылила тесто на холодную, смазанную растительным маслом сковороду, сверху начинку слоями, сыром засыпала и поставила на огонь.
Как расплавился сыр - выключаем, 10 минут ждём, чтоб удобнее было резать (сыр меньше тянется за ножом) и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Особенность: нет хрустящей корочки, какая была бы у пиццы из духовки, но при определённых условиях это плюс, получается как бы диетическая пицца.
-