-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ericaceae

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 2153
Комментариев: 64
Написано: 2236





Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соцветия фантазийных цветов



линейка мышь на клубке (67x100, 20 Kb)
Мотивы вяжутся отдельно, а затем сшиваются катушечной нитью. Это очень увлекательно занятие.

Крючком.
 (373x698, 206Kb)
 (544x698, 111Kb)
 (156x91, 73Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНЕРАЛЫ и КРИСТАЛЛЫ



Кристаллы и минералы, как и весь материальный мир, содержат в себе информацию и влияют на подсознательную сферу человека. Между минералом и человеком происходит обмен информацией.

АМЕТИСТ - усиливает духовное начало, гармонизирует психику.
 (422x457, 30Kb)
 (539x699, 301Kb)



БИРЮЗА - умиротворяет, улучшает память.

 (699x612, 73Kb)
 (699x572, 125Kb)



ГРАНАТ - улучшает кровь и укрепляет кровеносную систему.

 (700x525, 58Kb)
 (700x465, 35Kb)



ЖЕМЧУГ - очищает кровь и кожу.
 (600x600, 66Kb)
 (600x493, 32Kb)



КВАРЦ - словно кристаллизированный свет звезд. Способен исцелять. Если смотреть на кристалл кварца, то улучшится зрение и прояснится разум. Если смотреть через кристалл кварца на зажженную свечу, то наступает умиротворение и расслабление.
 (600x548, 42Kb)
 (700x525, 17Kb)



МАЛАХИТ - ускоряет исполнение желаний.
 (499x501, 52Kb)



НЕФРИТ - нейтрализует негатив. Если его приложить к больному месту, успокаивает воспаление и боль.
 (297x394, 26Kb)
 (700x525, 52Kb)



ОБСИДИАН - усиливает мужские черты характера.
 (500x444, 25Kb)
 (700x700, 71Kb)



РОДОНИТ - увеличивает обаяние.
 (400x400, 13Kb)
 (700x535, 52Kb)



СЕРДОЛИК - дает жизненную энергию, повышает активность.
 (350x464, 15Kb)
 (400x400, 22Kb)
 (699x612, 116Kb)
 (499x501, 195Kb)



ЯНТАРЬ - улучшает функцию клеток организма.
 (700x525, 138Kb)
 (640x480, 71Kb)
 (700x535, 130Kb)
 (450x450, 131Kb)
 (317x400, 31Kb)


Изучайте минералы и кристаллы, устанавливайте с ними взаимопонимание, и они будут, как домашние животные, служить и помогать вам! Носите только те украшения, которые доброжелательно к вам относятся. Изучайте их! Добивайтесь расположения!
 (250x286, 127Kb)
Рубрики:  Ето интересно

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОМБИКИ,КОСИЧКИ..



 (100x100, 24Kb)
Пуловер


 (444x699, 141Kb)
полувер с косами картинка (453x698, 152 Kb)
смайлик вяжет 2 (156x91, 73 Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ КОСАМИ



линейка мышь на клубке (67x100, 20 Kb)
 (234x234, 23Kb)
 (600x410, 93Kb)
 (234x234, 17Kb)
 (350x234, 43Kb)
 (600x264, 38Kb)
 (234x234, 31Kb)
 (495x301, 19Kb)
 (234x234, 18Kb)
 (600x353, 88Kb)
 (234x234, 22Kb)
 (234x234, 24Kb)
 (450x213, 21Kb)
 (234x459, 41Kb)
 (509x698, 120Kb)


Эффектный пуловер
 (350x525, 35Kb)
 (482x640, 77Kb)
 (596x640, 53Kb)
 (455x510, 82Kb)


Пуловер с коротким рукавом, высокой резинкой и центральным узором “косы”.
 (386x549, 33Kb)
 (503x699, 77Kb)

 (156x91, 73Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Knitting club



 (154x100, 25Kb)
Ажурный пуловер-реглан с V-образным вырезом

Размер: 38/40
Вам потребуется: 400 г пряжи "Club" ONLINE цвета 20 Aqua (50% хлопка, 50% полиакриала, 125 м/50 г); спицы № 3,5.
Обратите внимание на не вполне обычное расположение узоров.
 (510x673, 49Kb)
 (700x446, 125Kb)
 (434x699, 95Kb)
 (654x625, 132Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороооожено!



 (69x64, 50Kb)
 (490x490, 96Kb)
Сонники утверждают, что увидеть во сне детей, лакомящихся мороженым, означает, что вас ждет счастливая благополучная жизнь… Дети и мороженое - это сейчас вещи почти неразделимые. Но попробовать это удовольствие детям удавалось не всегда. Гёте всю жизнь с горечью вспоминал о том, как однажды его мать выбросила целую десертную тарелку мороженого - попробовав, что это такое (а в то время мороженое было еще не очень известно в Германии), она решила, что детские желудки просто не смогут вынести ледяного холода.

Легенда гласит, будто рецепт мороженого (охлажденного шербета) привез из Китая Марко Поло. Но в Европе оно было известно гораздо раньше: еще Нерон отправлял рабов в горы, чтобы те приносили снег и лед для замораживания фруктовых соков. Долгое время европейцы знали только фруктовое мороженое; лишь при Наполеоне Третьем было приготовлено первое сливочное мороженое, пломбир, - названный так по имени города, где это произошло, - Плобьер-Ле-Бем.
Многие уверены, что хорошее мороженое можно найти только в кафе или в супермаркете, а вот готовить его самим слишком хлопотно и дорого. К счастью, это не соответствует истине. Вполне приличные мороженицы (конечно, непрофессиональные) недороги, долговечны, обладают надежной "защитой от дурака". Приобретите этот аппарат, и у вас появится возможность поколдовать над чудесным кремовым мороженым, пуская в ход всю свою фантазию.


Ванильно-сливочное мороженое
На 4 - 6 порций. 1 стручок ванили, 350 мл молока, 4 яичных желтка, 80 г сахара, 250 мл взбитых сливок.
Надрезать стручок ванили, выскрести сердцевину. Молоко налить в кастрюлю и, вложив в него сердцевину стручка и сам стручок, довести до кипения. Снять молоко с огня и оставить на 5 минут настаиваться. Размешать желтки с сахаром в густой крем. Вынуть из молока ванильный стручок, постепенно подмешивать молоко к яичному крему.
Снова вылить молоко в кастрюлю и нагревать осторожно - так, чтобы яичный желток связался, но не свернулся. Проделайте такой тест: тыльной стороной ложки проведите по крему, а затем сложите губы бантиком и сильно подуйте на крем. Если он растекается так, что выглядит как раскрывшаяся роза, всё правильно. (На кулинарном жаргоне это называется "выдуть крем в розочку".)
Перелить массу во второй сосуд, перемешать со сливками, поставить охладиться в холодильник.
Заполнить массой мороженицу и заморозить.

Этот рецепт можно варьировать. Вы можете вложить в массу жареные орехи или рубленый шоколад, приправить ее вместо ванили корицей, растворимым кофе, какао-порошком.

А вот простой рецепт мороженого под названием "Панна кота".
Все ингредиенты для ванильно-сливочного мороженого (за исключением яичного желтка) довести до кипения в кастрюле и варить 5 минут. Время от времени помешивать. Массу полностью охладить в холодильнике, затем удалить ванильный стручок. Вылить массу в мороженицу и заморозить. Подавать со свежими ягодами малины, земляники, клубники

Карамельный соус
На 4 - 6 порций. 150 мл молока, 50 г сливочного масла, 80 г сахара.
Нагревать к кастрюле молоко с маслом до тех пор, пока масло не растопится. Сахар с 150 мл воды распустить в сковороде с покрытием, довести до кипения и варить, пока не выпарится жидкость и сахар не превратится в светло-желтую карамель. Снять сковороду с огня.
Молочно-масляную смесь влить в карамель (осторожно: горячий пар!), снова нагреть, перемешивая, пока карамель не растворится и не образуется однородная масса. Дать ей остыть и подавать слегка теплой к мороженому (например, к ванильно-сливочному).

Клубничное мороженое с розовым перцем
На 4 - 6 порций. 450 г клубники, 80 г сахарной пудры, сок половины лимона, 2,5 ложки ягод розового перца, 100 мл молока, 150 мл сливок.
Пюрировать клубнику с сахарной пудрой и лимонным соком. Растолочь ягоды розового перца в ступке. (Ягоды розового перца не острые, они ароматные!) 1 чайную ложку перца отложить в сторону, остальное вложить в клубничное пюре. Подмешать молоко и сливки и хорошенько охладить в холодильнике.
Замораживать массу в мороженице. Разделенное на порции мороженое перед подачей посыпать оставшимся перцем.

Шоколадно-сливочное мороженое
На 4 - 6 порций. 130 г горького шоколада (лучшее мороженое получается из шоколада, содержащего 70% какао), 130 мл молока, 330 мл взбитых сливок, 4 яичных желтка, 70 г сахара, 100 г шоколада со вкусом меда и миндаля (типа треугольного "Таблерона".
Горький шоколад разломать на куски. Молоко и 130 мл сливок нагреть, распустить в них горький шоколад. Смешивать яичные желтки и сахар, пока сахар не растворится. Понемногу подмешивать шоколадное молоко.
Шоколадную массу охладить в холодильнике.
Мелко порубить "Таблерон". 200 мл сливок взбивать, пока они не загустеют (но не вполне), затем подмешать к шоколадному крему. Заполнить массой мороженицу и оставить замораживаться. Когда мороженое станет твердым, добавить кусочки "Таблерона" и оставить замораживаться до желаемой консистенции.

Мороженое из йогурта с мелиссой
На 4 - 6 порций. 500 г йогурта (жирность 3,5%), 200 мл взбитых сливок, 80 г сахарной пудры, сок и цедра 1 лимона, 1 пучок лимонной мелиссы.
Равномерно размешать йогурт со сливками, сахарной пудрой, соком и цедрой лимона. Охлаждать в холодильнике в течение часа.
Заполнить этой массой мороженицу и поставить замораживаться. Тем временем вымыть мелиссу, стряхнуть капли воды, отщипнуть листочки и мелко порубить их. Как только масса начнет затвердевать, добавить в нее порубленную мелиссу и поставить замораживаться до желаемой консистенции.

Мороженое с инжиром и маком
На 4 - 6 порций. 500 г инжира, 100 г сахара, 1 апельсин, 1,5 ложки молотого мака, 150 мл взбитых сливок, 100 мл молока.
Снять кожицу с инжира, Мякоть порубить на мелкие кубики и перемешать с сахаром в кастрюле. Тонко счистить с апельсина цедру. Выжать апельсин, сок вместе с кусочком цедры добавить к инжиру. Варить инжир на медленном огне 10 минут.
Удалить цедру. 2 столовые инжирного компота перемешать с маком. Остальной компот пюрировать. Вложить маковую смесь, оставить массу охлаждаться.
Перемешать маково-инжирную смесь со сливками и молоком, хорошенько охладить в холодильнике и затем заморозить в мороженице.

Малиновый чизкейк
На 4 - 6 порций. 100 г овсяного печенья, 50 г сливочного масла, 250 г малины, 500 г готового заварного крема, 400 г сливочного сыра, 4 столовые ложки сахара.
Разогреть духовку до 180 градусов. Овсяное печенье разломать на кусочки, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на противень и запекать в духовке до образования золотистой корочки (4 - 5 минут).
Тем временем приготовить из малины пюре и протереть его через сито, чтобы избавиться от косточек.
Смешать пюре с заварным кремом, сливочным сыром и сахаром. Выложить в мороженицу на 20 минут. Затем смешать в какой-либо емкости с выпеченным овсяным печеньем и теперь уже заморозить до затвердения.

Мороженое с мёдом и корицей
На 3 порции. 125 мл молока, 1 щепотка корицы, 2 - 3 столовые ложки меда, 4 яичных желтка, 1 яйцо, 300 г йогурта, свежие ягоды.
Кипятить молоко с корицей в течение 5 минут. Добавить мед и процедить. Добавить яичные желтки и яйцо. Взбивать на очень слабом огне до образования кремообразной массы.
Поставить на холодную водяную баню и взбивать, пока масса не остынет. Добавить йогурт и переложить в мороженицу.
Готовое мороженое с помощью кондитерского мешочка выдавить в бокалы. Украсить ягодами.


журнал Семья и школа
 (500x603, 57Kb)
 (600x399, 26Kb)
Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ О ПИРОГАХ И ТОРТАХ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА



 (541x699, 32Kb)
Пироги и торты из песочного теста, незамысловатые и изысканные, в любом случае украсят и достойно завершат обед, дружескую вечеринку или важный прием. Пироги должны быть с легкой слоистой корочкой, получитъ которую очень просто, если использовать необходимые ингредиенты и следовать нашим указаниям о том, как их смешать и как раскатать тесто.

КАК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШЕЕ ТЕСТО

• Соединяйте холодные ингредиенты (например, твердое сливочное масло или маргарин, ледяную воду). В кухне тоже должно быть прохладно.
• Чем меньше вы касаетесь теста руками, тем лучше. Иначе в тесте будет больше клейковины, чем необходимо, и оно станет жестким.
• Смешивайте жиры — используйте одновременно и маргарин, и сливочное масло, чтобы тесто было вкуснее.
• Перерубая жир с мукой, работайте быстро, чтобы жир оставался твердым и холодным.
• Сбрызгивайте тесто ледяной водой: оно постоянно должно слегка увлажняться. Перемешивайте вилкой быстро и легко. (Воды в тесте должно быть мало, чтобы корочка не стала жесткой.)
• Положите тесто в холодильник минут на 30. Оно спрессуется, сожмется, и его будет легче раскатывать. Хорошенько заверните, чтобы края теста нe высохли и не растрескались при раскатке.
• Слегка посыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. При необходимости подсыпайте немного муки. Раскатывайте тесто от центра вперед, а затем назад. Поверните тесто на четверть размера и продолжайте раскатывать и вращать, чтобы получился ровный круг.
• Если тесто рвется, чуть намочите края и прижмите их друг к другу. Или увлажните небольшой кусочек теста и используйте как заплатку.
• При выкладывании теста в форму для пирога аккуратно прижимайте его пальцами ко дну формы. Воздушных карманов оставаться не должно. Никогда не растягивайте и не вытягивайте тесто: во время выпекания оно может сжаться.

В ЧЕМ ПЕЧЬ ПИРОГ?

Рассыпчатость и воздушность пирога зависят не только от хорошею теста, но и от формы, в которой он печется. Для того чтобы пирог был рассыпчатым и румяным, пеките его в стеклянной форме или металлической с матовыми боками (блестящие формы лучше подходят для теста из бисквитной крошки), используйте обычную форму (диаметром 23 см) или глубокую (диаметром 24 см), чтобы начинка не вылезла наружу. Торт пеките в форме с вынимающимся дном, чтобы его было легче вынуть готовым.

«СЛЕПАЯ ВЫПЕЧКА»

Тесто для пирогов с мокрой начинкой лучше всего часшчно или полностью выпекать заранее, чтобы наполненный потом начинкой пирог был рассыпчатым. Такой способ называется «слепой выпечкой». Положите нa тесто фольгу и насыпьте на нее сухие бобы или невареный рис, чтобы тесто не поднялось и не перекосилось за время выпечки. Полностью остудите перед заполнением начинкой.

Если вы печете пироги и торты, выньте фольгу с грузом после того, как тесто затвердело, а затем вновь поставьте его в духовку подрумяниваться.

Если вы печете корзиночки, поставьте перед выпечкой на тесто в формочку еще однy формочку. Или наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднималось

КАК ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ?

• Для того чтобы закрытые пироги из песочного теста не стали клеклыми, перед выпеканием надрежьте тесто сверху в нескольких местах, давая пару возможность легко выходить из пирога.
• Выпекайте пироги нa листе фольги с загнутыми краями или поставьте форму с пирогом на противень, чтобы легче вынугь пирог (при этом начинка не станет вытекать в духовку и гореть).
• Для того чтобы верняя часть пирога стала рассыпчатой, а верхняя не подгорела, пеките пироги в нижней трети духовки (если все0таки пирог зарумянивается слишком быстро, закройте его фольгой).
• Для того чтобы проверить, готов ли пирог с кремом, вставьте нож в 2—3 см от середины пирога. Он должен выходить сухим. Пирог из песочного теста с фруктовой начинкой, в рецепте которого имеется крахмал, будет готов, когда в его середине появятся пузыри.
• Перед нарезкой пирог нужно охладить, чтобы начинка загустела.

ПРОСТОЕ ТЕСТО ИЗ КРОШЕК

Тесто из бисквитных крошек мгновенно делается блепдером или процессором. Но можно попросту раскрошить печенье в закрытом полиэтиленовом пате скалкой. Лучшая основа для теста — шоколадное, ванильное и имбирное печенье. Для того чтобы тесто было более сдобным, замените часть печенья молотыми орехами (например, миндалем или пеканом). Тесто на вкус будет пряным, если добавить немного молотого имбиря, корицы или мускатного ореха.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Нежное, воздушное тесто — это произведение искусства. Достичь этого не так уж и трудно. Главное охладить ингредиенты перед смешиванием и замешивать тесто как можно быстрее (если делать это слишком долго, в муке образуется клейковина, которая сделает тесто.

ТЕСТО ДЛЯ ЗАКРЫТОГО ПИРОГА

340 г муки
1/2 ч. ложки соли
60 г маргарина, нарезанного кубиками
125 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

1. В большой миске смешайте муку и соль. Порубите маргарин, сливочное масло и муку Смесь должна напоминать крупные крошки.

2. Влейте 4—6 ст. ложек ледяной воды, по одной ложке за раз. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным.

3. Сформуйте из теста 2 шара, один чуть меньше размером.
Заверните и положите в холодильник минут на 30 или на всю ночь (если тесто пролежало ночь в холодильнике, перед раскаткой оно должно постоять при комнатной температуре 30 минут). Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром на 5 см больше, чем форма, (например, диаметром 23 см).

4. Закрутите тесто на склаку. Осторожно разверните тесто на форме для пирога. Обрежьте края тестя, которые должны свисать за борт формы на 2—3 см. Оставьте обрезки для украшения. Положите на тесто начинку.

5. Раскатайте меньший кусок теста в круг диаметром 25 см. Сверху прорежьте несколько щелей. Положите сверху начинки. Обрежьте края, 2—3 см теста должны свисать. Подверните свисающие края теста наверх. Сделайте декоративный край.

ТЕСТО для ОТКРЫТОГО ПИРОГА

165 г муки
1/4 ч. ложки соли
30 г маргарина, нарезанного кубиками
60 г холодного сливочного масла, нарезанного
кубиками

Приготовьте тесто, как описано в рецепте «Тесто для закрытого пирога». Но в пункте 2 — влейте в тесто 3—5 ст. ложек ледяной воды. А в пункте 3 — сформуйте из теста 1 шар.

ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА ДИАМЕТРОМ 28 см

225 г муки
1/2 ч л соли
30 г маргарина, нарезанного кубиками 125 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

Приготовьте тесто, как описано в рецепте -Тесто для закрытого пирога». Но в пункте 2 — влейте в тесто всего лишь 3—4 ст. ложки ледяной воды. А в пункте 3 — сформуйте всего лишь 1 шар. После охлаждения раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Положите тесто в форму с вынимающимся дном диаметром 28 см и высотой 3 см. Заверните края теста внутрь и прижмите к бокам формы, чтобы получился бортик высотой 3 мм.

ТЕСТО для ТОРТА ДИАМЕТРОМ 23 см

150 г муки
1/4 ч л соли
15 г маргарина, нарезанного кубиками 90 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

Приготовьте тесто, как описано в рецепте «Тесто для закрытого пирога". Но в пункте 2 — влейте в тесто только 2—3 ст. ложки ледяной воды. А в пункте 3 — сформуйте 1 шар и после охлаждения раскатайте его в круг диаметром 28 см. Положите тесто в форму для пирога с вынимающимся дном, как указано для торта диамефом 28 см.

ВЫМЕШИВАЙТЕ ТЕСТО В ПРОЦЕССОРЕ

Перемешайте в процессоре муку, соль, маргарин и сливочное масло. Вымешивайте 1—2 секунды, пока не получатся крупные крошки. Добавьте меньшее количество ледяной воды, но всю сразу. Вымешивайте еще 1 —2 секунды. Тесто должно отходить от боков миски. Выньте тесто из миски. Руками сформуйте шар.

КАК УКРАСИТЬ КРАЯ ПИРОГА

Такие бордюры — классические и сочиненные вами — лучший способ превратить домашний пирог в украшение стола. Украшение краев пирога, которые вы видите на первых четырех фотографиях, прекрасно выглядят на любом пироге — открытом или закрьггом. Аппликация из листьев, показанная на пятой картинке, лучше смотрится на открытом пироге (если вы захотите сделать такой бордюр на закрытом пироге, надо будет заготовить впрок побольше теста). Для получения аккуратного края охладите тесто так, чтобы оно стало плотным (но не твердым).

КАК СДЕЛАТЬ КРАЙ ПИРОГА

1. Обрежьте края теста (или верхний слой теста у закрытого пирога) кухонными ножницами. 2—3 см теста должно свисать с борта формы (если вы делаете край вилкой или украшаете листьями, обрежьте тесто вровень с краем формы).

2. Если вы оформляете край по-другому, поднимите свисающие края теста вверх. Защипните край, чтобы получился стоячий бордюр. Теперь можно оформить декоративный край на свой вкус (см. ниже).


Край, оформленный вилкой.
Обрежьте края теста, как описано в пункте 1 (внизу слева), вровень в краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Пройдитесь по всему бордюру
10_992_step1 (200x519, 19 Kb)
Рифленый край.
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки — у вас получится оборка. Повторяйте то же самое вокруг всего края. Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.

Острый рифленый край.
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки — у вас получится желобок. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Между желобками должно оставаться 5 мм.

Витая веревка.
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните, как раньше. Повтор! гге те же действия вокруг всего пирога.

Бордюр из листьев.
Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте второй шар, тесто должно бьпъ 2 мм толщиной. Вырежьте из этого листа теста ножом листья. Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.
http://kuking.net/10_992.htm
Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как Вы спите....?



Рубрики:  Ето интересно

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экскурсия в самое высокое здание на земле



Быть в Дубае и не забраться на самое высокое здание мира, я счел невозможным. Тем более, что даже на Останкинской не был, только на Эйфелевой. Да и разве может сравниться самая посещаемая достопримечательность планеты (более семи миллионов человек) с таким свежаком. Ровно двадцать дней после открытия!


Пробивать возможность попасть туда, я начал еще на корабле. Сначала, информация была радужной: пятьдесят дирхам если забронировать посещение заранее и сто если на месте. Русскоязычная диаспора лайнера начала собирать списки желающих.
Организовать экскурсию еще до круиза, было невозможно - башня не была открыта. Действительность оказалась суровой. Желающих попасть на нее было столько, что почуявший вкус наживы шейх, быстренько поднял цены. Двести дирхам если мы попадаем на нее в тот день, когда уже должны быть в Москве или четыреста сегодня. "Сто тридцать баксов!", - присвистнул я и полез за деньгами.

Читать далее...
Рубрики:  Ето интересно

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные деревья



Смотреть дальше
Рубрики:  растения

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь правил, которые помогают стать личностью!



1. Правило Зеркала.Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.

Читать далее...
Рубрики:  Ето интересно

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие"Гиганты"



61-летний фотограф и ученый на пенсии Стив Гшмайсснер из Бедфорда смог увеличить изображение насекомых до одной миллионной. В результате получились невероятно детальные фотографии насекомых в 3D.

Насекомые в деталях


         
Насекомые в деталях

1. Детальный вид головы блохи человеческой.

Смотреть дальше
Рубрики:  растения

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Carol Cavalaris




Потрясающая цветочная феерия на картинах художника Carol Cavalaris

смотрите больше

Рубрики:  растения

Без заголовка

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветение глицинии в парке цветов Асикага. Япония



Ashikaga Flower Park


 

Japanese Wisteria - Глициния


 

Japanese Wisteria

Japanese Flower wistaria 

 

Читать далее...
Рубрики:  растения

Без заголовка

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие в сказку



Художники:Alain Bonnec,Thomas Kinkade,Darrell Bush,Dennis Lewan,Henry Peeters,Nicky Boehme,Bill Saunders, Derk Hansen,Dona Gelsinger,Fred Swan,John Zaccheo,Judith Gibson,Mark Keathley,Randy Van Beek,Richard Burns, Ruth Sanderson,Scott Prior...

Фотографии пользователяMatrioshka
Читать далее...
Рубрики:  растения

Без заголовка

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения мессогио [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Цветущие сады и парки!!!



 (700x525, 358Kb)

 (699x523, 384Kb)

Читать далее...
Рубрики:  растения

Без заголовка

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез (без яиц)



Люблю я оливье…
Почитав как то раз из чего состоит магазинный майонез решил раз и навсегда, что место ему на столе только на праздники и только на очень большие, когда на утро все равно от чего плохо от еды или от питья.
Потом были достаточно вкусные попытки сделать майонез самостоятельно, вливая тонкой струйкой во взбиваемые желтки (сырые понятное дело) оливковое масло. Но яйца пугали сальмонеллой, а заменять куриные желтки на перепелиные (в которых эта зараза не живет) тоже, перспектива не из приятных. (честно говоря, как подумаю, как надо изловчиться, что бы белок от желтка отделить в перепелиных яйцах, да еще и не в одном, сразу дурно становится)
Но великая сила интернет! Чисто случайно попался мне рецепт майонеза без яиц. Как врожденный брюзга и критикан закрались у меня сомнения… Но моя общительность и желание делиться интересностями сыграли свою роль, и масса знакомых, пока я рассуждал получится-неполучится и почему должно-недолжно получиться его просто сделали и с восторгом поблагодарили за рецепт.
Итак рецепт.
Я беру:
Молоко – 150 г.
Оливковое масло (рафинированное) – 150 г.
Подсолнечное масло (рафинированное) – 150 г.
Горчица (не горькая) – ст.ложка
Лимон - половинка
Соль - по вкусу
Молоко обязательно должно быть комнатной температуры и хорошего качества. (это важно)
Помещаем в одну емкость молоко, масло, соль горчицу. Начинаем взбивать. Как эмульгируется, а это произойдет очень быстро, добавляем сок половины лимона и довзбиваем до пушистого состояния. Говорят, что в холодильнике хранится до недели, но у меня заканчивается гораздо, гораздо раньше.
Ура! Я опять могу есть любимый салат – оливье!
 (699x468, 50Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он лайн гадание по книге перемен



В прошлый раз я представил вам интересное он лайн гадание под названием "Египетский Оракул". Сегодня вас ждёт он лайн гадание по книге перемен. Как и предыдущее гадание, это разработала студия Avesta Design Studio. Правила данного гадания просты, перед началом задайте себе вопрос на который нужен ответ. Далее подкиньте 3 монетки 6 раз перетащив их мышкой в верхнюю часть окна. После этого книга даст вам ответ.

 (700x525, 60Kb)
Рубрики:  Гадания

Без заголовка

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 17:48 + в цитатник
liveinternet.ru/users/36140...123691192/
3/4 Дневник Елена_Евграфова ЖАКЕТ
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 17:47 + в цитатник
liveinternet.ru/users/36140...123692081/
Винного цвета Дневник Елена_Евграфова Жакет
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Ericaceae
Страницы: 108 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь