-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emmainna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21949


Гарнир рецепт: картофельный штрудель. несложный в приготовлении наивкуснейший гарнир!

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения carlacloud Гарнир рецепт: картофельный штрудель. несложный в приготовлении наивкуснейший гарнир!

Картофельный штрудель. Несложный в приготовлении наивкуснейший гарнир!

Dushka_li

Картофельный штрудель. Несложный в приготовлении наивкуснейший гарнир!


Знаменитое блюдо немецкой и австрийской кухни. Обычно штрудели используют в качестве гарнира рецепт к мясным блюдам. Здесь привожу простейший и без проблемный вариант теста. Очень советую попробовать и вам!


Ингредиенты:


Для теста:

230 г муки

125 мл воды

50 г растительного масла

Ѕ чайной ложки соли


Для начинки:

Около 1 кг картофеля

300 г любого сыра

1 луковица

Чеснок, тмин, соль и другие специи по вкусу


Приготовление:


Муку просеять, в середине сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и теплую воду:



Замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть:



Для начинки картофель нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить на небольшом количестве масла 2-3 минуты:



Добавить лук и жарить еще с минуту. Посолить, посыпать специями по вкусу. Масло полностью отцедить:



Большое полотенце (лучше вафельное) слегка присыпать мукой и выложить на него тесто:



Аккуратно раскатать тесто скалкой по полотенцу на сколько это возможно:



Как только тесто раскатывать станет не возможно, нужно начать тянуть его во все стороны руками:



Можно поднять тесто и начать аккуратно тянуть на весу (особенно в местах утолщений):



Всю поверхность вытянутого теста присыпать молотыми сухарями или мукой:



Сверху присыпать тертым сыром, чесноком и разложить равномерно картофель с луком:



Аккуратно подтягивая полотенце, свернуть тесто с начинкой плотным рулетом:



Аккуратно переместить на смазанный противень и поместить в духовку при 180-190 градусах:



Выпекать 40-45 минут. Если любите нежный вариант, горячую поверхность нужно сразу смазать сливочным маслом:



Остудить, завернув в слегка влажное полотенце:



При подаче нарезать поперек ломтиками:



Источник

Гарнир рецепт: картофельный штрудель. несложный в приготовлении наивкуснейший гарнир!

Рубрики:  Кулинария
Приятного аппетита
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2017 г. 13:45 (ссылка)
Точно вкусно штрудель рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку