Цитата сообщения Хозяюшка
Полезная колбаса
Согласитесь, что иногда то, что мы покупаем в магазине, назвать колбасой можно с большой натяжкой, поэтому нижеизложенные рецепты спокойно можно назвать колбасами, настоящими домашними колбасами. И не важно из чего они сделаны, главное, что они полезные и вкусные. Уж куда полезнее той канцерогенной химии, которой нашпигована магазинная продукция.
Попробуйте всё, и, возможно, многие из этих колбас вскоре станут вашими фирменными рецептами, вы будете постоянно их готовить и делиться ими со своими знакомыми.
1. Яичная колбаса
![(251x239, 12Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/627/78627090_1541751_yayca1.JPG)
Незаменимая штука для любителей яичного завтрака. Да и так просто- бутербродик с яйцом и майонезом-тоже вкусно. Готовится довольно быстро. Варьировать со вкусами можно бесконечно, добавляя в яйца разные компоненты. Основа такая: 10 штук сырых яиц и стакан вареного риса.
Читать дальше
2. Гороховая колбаса
![колбаса (400x433, 139Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/951/78951046_kolbasa.jpg)
горох-1 стакан
3 зубчика чеснока
1 ч л кориандра, молотого в кофемолке
1,5 ст ложки свекольного сока
50гр копченого шпика
соль, перец
Читать далее
3. Печёночная колбаса
![(395x303, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/22/323/22323766_rulet1.JPG)
Печень (говяжья или свиная) 400 г
200г свинины с салом,
2 луковицы,
1 столовая ложка желатина, соль, перец по вкусу
Читать дальше
4. Батон из мясного фарша
![(330x251, 21Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/472/52472024_4797300_Izobrazhenie_066.JPG)
1 кг фарша (куриного или свиноговяжьего)
половина мелконарезанной средней луковицы,
половина мелконарезанного сладкого болгарского перца,
3-4 ст. ложки сладкой десертной кукурузы или зеленого горошка
2 яйца,
2-3 ст. л. панировочных сухарей,
1 ст. ложка горчицы,
2 ст.л. кетчупа,
2 ч.л. соли
2 ст.л. молока.
Читать далее
5. Полезная колбаса из перловки и печени
Читать далее
6. Домашняя куриная колбаса
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/298/95298125_33.jpg)
Кроме фарша, нам еще понадобится
на пол-кило фарша 2 столовых ложки жирной сметаны
2 сырых яичных белка
2 ст. ложки картофельного крахмала
3-4 зубчика чеснока соль, перец, приправа для курицы
Читать далее