-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elza77

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а так же японская поэзия... люблю вязать крючком и спицами. вышиваю. немножко нравится рубрика "мудрые изречения"

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 1704
Комментариев: 64
Написано: 2856


ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ торт

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 изысканный ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ торт с шоколадно-ягодным вкусом

Захотелось мне вчера тортика. Без повода, просто так. А в холодильнике как раз томились творог, йогурт и смородина - вот и получился такой летний, нежирный торт. Его нежный вкус подчеркивают фруктовые нотки. Сочетание просто отличное, буду делать ещё.
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта с шоколадно-ягодным вкусом. А ягодный вкус может быть любой. В моем случае -это смородина. Но может быть вишневый, малиновый, клубничный...

549201 копия (700x553, 221Kb)


sw3 (67x71, 2Kb)Ингредиенты
Яйцо — 4 шт
Сахар (1ст.в тесто,1 ст.в крем.) — 2 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Какао порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Творог — 400 г
Йогурт (питьевой) — 400 мл
Желатин (у меня 20г.) — 1 пач.
Вода горячая (для желатина) — 100 мл
Ягоды (любые)
sw3 (67x71, 2Kb)
549189 (150x121, 19Kb)Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
549190 (150x121, 20Kb)Добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель.Хорошо перемешиваем до однородной массы.Тесто,как сметана средней густоты.
549191 (150x117, 18Kb)Переливаем тесто в форму,застеленную бумагой и смазанную маслом.Форму я использовала диаметром 20-21 см.Выпекаем до готовности при t 180гр. около 30 минут.НО!!!! время может быть разное.Все зависит от духовки.Лучше всего готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значить бисквит готов.
549192 (150x121, 20Kb)Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки(квадратики), примерно около 2см толщиной.Можно вначале разрезать его пополам.И порезать отдельно каждую часть.
549193 (150x121, 18Kb)Приготовить желатин по инструкции на упаковке.Только взять воды 100 мл.Дать остыть.
Количество желатина зависит от густоты крема.Если уж очень жидкий крем получился,то можно взять пачку 25 гр.

549194 (150x129, 16Kb)Смешиваем(я все делала в блендере)творог,сахар и йогурт до однородной массы.Пробуем на вкус и,если нужно добавляем сахар.
Добавляем в крем остывший желатин.

549195 (150x121, 18Kb)Начинаем собирать торт.Для этого возьмем глубокую посудину и выкладываем ее пищевой пленкой.
По рецепту торт собирается так:
наливаем немного крема...

549196 (150x121, 21Kb)выкладываем слой кубиков бисквита...
сверху присыпаем ягодами
и поливаем кремом.
И так далее, чередуя бисквит,ягоды и крем.

549197 (150x121, 22Kb)НО!!!!для меня это долгий процесс.Поэтому я взяла и соединила вместе крем,кубики бисквита и ягоды.АККУРАТНО перемешала и ...
549198 (150x121, 20Kb)...все это выложила в форму.Ставим в холодильник.У меня стояло ночь.
549199 (150x121, 21Kb)Готовый торт перевернуть на блюдо,снять пищевую пленкуц. И украшаем по желанию.
549200 (150x121, 18Kb)Я обмазала глазурью по рецепту Иры ( irina_vip) http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/
549188 копия (150x150, 18Kb)вот какая вкуснятина получилась!
549202 (418x383, 98Kb) источник - Поваренок.РУ

Рубрики:  Выпечка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку