-Метки

ароматерапия аскеза аскетизм аудио-видеолекции аюрведа без химии бисероплетение благость бог бхаджаны васту вегетарианские и ведические рецепты вегетарианство ведический лунный календарь веды видео волосы вышивка вязание гадецкий гнев гуны природы декор декупаж детишковое джйотиш домашние моющие средства домашняя косметика доши друзья духовный путь женщина живопись здоровое питание здоровье идеи для творчества индия интересно йога карма картины кино книги коллаж конспекты лекций корзинки из газет коты кошки красиво красота кундалини-йога любовь мандалы мантры марианна полонски масла мк мои работы молоко мудрость мудрые мысли музыка мыловарение нарушевич наши будни наши животные невежество очищение первая помощь без лекарств питание по аюрведе подарки от друзей полезное пост притчи рами блект роспись роспись мебели рузов рукотворное семья серебряков скачать скрапбукинг специи и пряности ссылки страсть судьба счастье техники торсунов фото хлеб художники цитата цитирую чакры экадаши эко-сумки экорецепты юмористическое

 -Цитатник

Композиции (смеси) эфирных масел - (0)

Собрала в кучку,что б было под рукой..   1. 2. 3. 4. ...

Советы фотографа. Фотосъемка изделий. - (3)

Уважаемые мастера! Я профессиональный фотограф. И на Ярма...

Мантра - Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг. - (1)

Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг Ра – солнце, Ма – луна, Да – земля, Са – Бесконечное, имперсональн...

Мастер Декупажа - Мария Нетт *Малиновка* - (3)

магазин мастера - http://www.livemaster.ru/malinovka-bird

Секреты винтажных ленточек. МК. - (0)

//s019.radikal.ru/i637/1205/8c/84d03b9b7567.jpg Представляю вам мастер-класс по ленточкам от...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elvirushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вайшнави-санга Сейчас Cine-Cinema


ГАУРАНГА - рецепт картошки.

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 14:18 + в цитатник

Эх, жаль что у меня духовка не печет, такой рецепт пришел в рассылке ЦВК! Давно уже пришел, а испечь не могу  

может кто из вас, друзья мои, решит попробовать эту вкусную картошку, так что держите рецепт. 

Все фото и текст от Юрия Алексеевича Паршикова, (Яшоматинандана д.):

"хочу поделиться вечно-вкусным, как в духовном мире, рецептом картошки «Гауранга». Потрясающая вещь! Ее так называют, потому что она золотого цвета, как Гауранга-аватара! Как говорят в Одессе: «Вы интересуетесь за Гаурангу? Тогда слушайте сюда!»

Ставим греться духовку – на максимальную температуру.

 
Берем картошку – килограмма два – два двести. Это на всю семью. Не бойтесь – съедите, и еще будете думать, где добавки взять!
Моем, чистим.

 
Берем 5-литровую кастрюлю. Наливаем на дно подсолнечного масла. Немного, чтобы дно залило.
Сыпем (в масло) соль – примерно чайную ложку с большой горкой. Затем специи – чайную ложку с горкой куркумы. Чайную ложку без горки асафетиды. Пол чайные ложки гарам-масалы (Можно любой другой масалы, или просто в обычном магазине карри купить – только смотрите на состав, чтобы карри без чеснока было. А «масала» означает просто «смесь специй»). Затем, лично мне нравится, бо-о-о-ольшую щепоть листьев Шамбалы.

 
Окей, специи и соль положили. Теперь перемешиваем их с маслом.

 
Теперь режем картофель кружочками ( 2-3 мм толщиной)

 
Выбухиваем его в кастрюлю с маслом и специями:)
И основательно промешиваем ложкой.

 
Теперь берем противень и высыпаем туда картошку.

Закрываем противень фольгой.


 

И отправляем в духовку – на верх (но не на самый верх)
У меня в газовой духовке печется 35-40 минут. В электрической, подозреваю, минут 25-30 будет запекаться. Сами проверьте.
 
Так. Теперь следующие несколько абзацев не для всех. Для всех нужна просто будет большая банка сметаны. Сколько там, 450 г., что ли. Можно 15-20%. Особенно жирная не нужна.
 
А вот для меня, поскольку я сижу на антихолестериновой диете, мне нужно изготавливать растительный «сметанозаменитель». (Иногда в магазине бывает соевая сметана, но не всегда – а это нехитро самому приготвить). Тем, кто на такой же диете – рекомендую. Вполне сносная вещь получается – и салаты можно заправлять, и другие блюда.
 
Итак, берем 2 литра 1% кефира. Доводим до кипения.
Откидываем на дуршлаг с марлей.

Пересыпаем в блендер.
Вливаем 8-9 столовых ложек растительного масла. Добавляем немного сыворотки.
Взбиваем несколько минут до получения однородной смеси.
Если нужно, долейте сыворотки, чтобы общая консистенция была как у жидкой сметаны.

Теперь обратно к общему рецепту. Натираем на крупной терке  200 г. сыра. Почти все сыры в магазине сычужные (фермент, который делается из желудка коровы). Поэтому лучше с гарантией брать «Ольтермани». Берите нежирный 17% (с зелеными буквами на упаковке)

 
Все. Таймер зазвенел. Картошка запеклась

 
Заливаем (самодельной) сметаной.
Засыпаем сыром

 
Отправляем обратно в духовку наверх. У меня гриль есть. Я на гриль включаю, где-то через 5-7 минут на картошке образуется корочка золотистого цвета. Если просто в духовке, то минут 15 потребуется. Смотрите, чтобы не подгорела, потому что подгоревший сыр – не самая лучшая вещь.

 
Гауранга почти готова!  Я сказал «почти», потому что ее теперь надо превратить в прасад. Вы интересуетесь за прасад? Тогда слушайте сюда! Прасад – это по-вашему «милость». Милость Бога.
 
У меня дома есть маленький алтарик и отдельная посуда для Божеств. Поэтому накладываю аппетитный кусок гауранги на подносик.
Ставлю на алтарь, и предлагаю с ведическими мантрами.

 
Те, у кого алтаря нет, могут или поставить какое-нибудь изображение Божеств. Можно нашего Джаганнатхи. Если хотите, можете даже просто страницу с Его фото в браузере открыть! Или вспомнить и в уме представить. И предложить: «Мой дорогой Господь! Хотя, конечно, это Ты дал мне все необходимое, все же прими эту картошку гаурангу. Она очень вкусная!» Или если хотите, можете по-своему как то предложить. Идея та же. Для любителей ведических мантр, стандартные мантры для предложения пищи – в пост-скриптуме.
 
Оставляем на несколько минут. Бог Он на то и Бог, что, в отличие от нас, может есть глазами и ушами. Находясь и на алтаре, и в нашем сердце, он слышит наши искренние слова, и принимает наше подношение. Для него особенно дорого то, что мы делаем что-то для Него… Ну все! Теперь это прасад. Космоэнергеты и экстрасенсы могут заметить себе изменившуюся энергетику! 
 
Приятного аппетита!
П.С. Стандартные ведические мантры для предложения пищи:
 
намо ом вишну-падая
кришна-прештхая бху-тале
шримате бхактиведанта свамин
ити намине
 
намасте сарасвати деве
гаура-вани прачарине
нирвишеша шуньявади
пашчатья деша тарине
 
намо маха-ваданйая
кришна-према прадая те
кришная кришна-чайтанья намне
гаура-твише намах
 
намо брахманйа девая
го-брахмана-хитая ча
джагадхитая кришная
говиндая намо намах"
___________________________________
рецепт из рассылки ЦВК (авторский текст почти сохранен)

 

Рубрики:  Фото
Вегетарианские и ведические рецепты
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ирина_новая   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 14:54 (ссылка)
Попробую приготовить. Слюнки уже побежали. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 16:05 (ссылка)
Veda_vita, на здоровье!
у меня тоже бегут, но духовка подвела...а так хочется попробовать) вот еще, кстати, сегодня в одном, читаемом мною (очень интересном) журнале также оказался рецепт Алу Гауранги, правда немного иной вариант, может пригодится: http://tasha108.ru/?p=1883#more-1883
Ответить С цитатой В цитатник
amshami   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 17:59 (ссылка)
вкуснятина...но...я вообще без духовки(((
и сметану придумали так интересно)))
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 18:12 (ссылка)

Ответ на комментарий amshami

amshami, ага, сметана мне тоже понравилась, буду мужу так готовить..он у меня мясоед! так что борьба с холестерином ведется периодически:)
а относительно духовки, есть такая классная штука аэрогриль - и варит, и жарит!!!, и печет!!!, и коптит, и маринует....вот я все мечтаю о нем. Никакая духовка не нужно, да и плита, пожалуй, не особо)))
Ответить С цитатой В цитатник
amshami   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 18:14 (ссылка)
спасибо за совет...нужно обдумать)))
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 18:27 (ссылка)
amshami, да не за что...а обдумать - завсегда хорошо...удовольствие не самое дешевое :0(
Ответить С цитатой В цитатник
Акварельная_Бусинка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 19:23 (ссылка)
Вещь! Надо готовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 20:26 (ссылка)
Акварельная_Бусинка, впечатления, главное, не забудь потом написать
Ответить С цитатой В цитатник
jiva_das3   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 01:26 (ссылка)
Приглашаю Вас принять участие на нашем форуме.

Форум: http://forum.a108.net/
Галерея: http://photo.a108.net/
Блог: http://blogs.a108.net/
Тайны Ведической цивилизации: http://secrets.a108.net/
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 16:34 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 07:46 (ссылка)
готовьте на радость!
Ответить С цитатой В цитатник
Бережная_Ириша   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 00:15 (ссылка)
Какой полезный рецептик сметанки домащней, спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 07:15 (ссылка)
Ирина_Яременко, ага:) я себе его тоже на заметочку взяла))
Ответить С цитатой В цитатник
Люд--Мила   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 09:49 (ссылка)
мммм... вкусненько и просто, спасибо! )))
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 19:02 (ссылка)
Умничка_девочка, пожалуйста!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Тэ_амо   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 18:12 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 18:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Тэ_амо

на здоровье:)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 21:11 (ссылка)

Ответ на комментарий SARGANC

пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
августейшая_особа   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 16:45 (ссылка)
Написано очень вкусно. На днях поэкспериментирую.
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 19:02 (ссылка)

Ответ на комментарий августейшая_особа

желаю успеха в экперименте!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку