Собрала в кучку,что б было под рукой.. 1. 2. 3. 4. ...
Советы фотографа. Фотосъемка изделий. - (3)Уважаемые мастера! Я профессиональный фотограф. И на Ярма...
Мантра - Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг. - (1)Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг Ра – солнце, Ма – луна, Да – земля, Са – Бесконечное, имперсональн...
Мастер Декупажа - Мария Нетт *Малиновка* - (3)магазин мастера - http://www.livemaster.ru/malinovka-bird
Секреты винтажных ленточек. МК. - (0)//s019.radikal.ru/i637/1205/8c/84d03b9b7567.jpg Представляю вам мастер-класс по ленточкам от...
всякий раз удивляюсь...как же это вкусно!!!:) |
если кто не пробовал чечевичных котлет, предлагаю срочно восполнить вкусовой пробел и приготовить. Это правда безумно вкусно! И очень питательно. Любители мяса, скорее всего, скривятся...не советую!:) - сначала попробуйте...
даже мой муж (не вегетарианец), попробовав, сказал - не пойму что-то, это какое мясо?:)
Рецепта знаю два, предложу оба - они одинаково вкусны (хотя строго придерживаюсь рецептов не всегда, всякий раз добавляю что-то от себя).
Итак, рецепт первый:
берем коричневую чечевицу (еще её называю зеленой), промываем её, отвариваем до готовности
пока варится, трем на мелкой терке сырую картофелину
готовим муку - ложки 2 столовых (смотрим потом по консистенции)
Когда чечевичка сварилась,сливаем воду, пюрируем её и добавляем картофель, муку, специи - это могут быть: молотый перец, асафетида (особенно рекомендую!), молотый кориандр - или же любые специи на ваш вкус. Все смешали. Прекрасно! Теперь формуем котлетки, обваливаем в муке и жарим. Я не делаю такую густую консистенцию, просто лень возиться с формовкой котлет - просто делаю тесто консистенции густой сметаны и так жарю, вроде оладий, но погуще.
Второй рецепт не очень-то и отличен от первого:
замачиваем на ночь чечевицу, утром сливаем лишнюю воду и перемалываем в комбайне или мясорубке. Добавляем соль, воду, чуть муки, я добавила немного пророщенной пшеницы (как раз свеженькая проросла)), специи не забываем - асафетиду, карри, соль. Доводим водой до нужной густоты (опять же, как на густые оладьи). Очень вкусно,если еще добавить отваренной брокколи немного или цветной капусты!
Выкладываем на раскаленную сковороду, тесто должно слегка "поехать", ну, как оладьи....
вот таким должно быть тесто:
Кстати, согласно аюрведе, зерновые и бобовые нужно есть в промежутке от 10 до 14 часов, раньше и позже они не усваиваются организмом, а откладываются в виде токсинов и шлаков.
Рубрики: | Фото Вегетарианские и ведические рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий elvirushka
Исходное сообщение elvirushka
Ниранджани , ...поленилась
![]()
Ответ на комментарий amshami
Ответ на комментарий persik13
Ответ на комментарий persik13
Ответ на комментарий elvirushka
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |