книги для летнего отдыха |
С ними не только приятно поваляться на пляже, но и не стыдно потом рассказать о них друзьям.
Летний отдых - отличный повод взять в руки книгу, причем такую, о какой не захочется пожалеть после прочтения. Она должна быть легкой, изящной, но при этом неглупой и способной надолго остаться в памяти. Перед вами - десятка таких литературных произведений: среди них есть как новинки, так и проверенные временем истории.
Метки: книги |
программа "генератор HTML" |
|
Метки: интересно из интернета |
скачать с you tube |
Метки: надо попробовать интересно из интернета |
дизайн-ремонт |
Метки: интересно дизайн дизайн квартиры ремонт |
девушки-настроение)))))) |
Метки: понравилось |
тесто..... |
Дрожжевое тесто на кефире для жарки.
(очень нежное и мягкое )
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г сырых)
- 2,5 стакана муки
Тесто воздушное , хорошо подходит для несладкой выпечки и для жарки в масле.
Процесс приготовления:
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
Вот и все!
Мягкое ,сдобное тесто для выпечки.
Метки: надо приготовить |
тесто, тесто, тесто..... |
Метки: надо приготовить |
тесто нечерствеющее |
есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.
Метки: надо приготовить |
выпекаем красоту - "сказочный домик" |
Интересный способ формовки от С.Баста обязательно понравится не только деткам но и взрослым, этот сказочный пирог из плюшек просто чудо... Идея формовки пирога от Светланы Баста, рецепт теста и начинка. Источник под видео, на сайте очень много вдохновляющих идей))) Приятнтой Вам недели!!!
Метки: надо приготовить |
плюшка "цветок" |
Метки: надо приготовить |
опять плюшка... |
Метки: надо приготовить |
пирог "бабочка" - чудо!!! |
Источник рецепта:личная идея формовки пирога + рецепт плюшек от Сергея Грунина
Количество порций :26 (пирог +16 плюшек)
Время приготовления:120 мин +
Сложность:легко
Из нижеперечисленных продуктов я замешала тесто,часть которого я использовала в “Бабочке-Малиновке”,а другую часть использовала для выпечки плюшек по рецепту Сергея Грунина.
Моя благодарность настоящему мастеру !
Мука – 1 кг
Сахар – 180 гр
Соль – 15 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Масло растительное – 130 гр,
Дрожжи сырые – 30 гр (сухие – 10 гр),
Ванилин – 1 пакетик (1,5 гр)
Вода – 460 мл.
Для начинки:
Малина (свежая или свежезамороженная)
Сахар
Крахмал
Вода – 1/2 стакана
Сахар -1/2 стакана
Приготовление теста: В теплой воде растворить сахар, ванилин, соль, дрожжи сырые ( сухие перед замесом смешать с мукой), яйца.
Все хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Как мука частично перемешается с мукой и будет островками, влить масло и продолжать замес до однородного пластичного теста.
Убрать в теплое, без сквозняков место для брожения.
Как тесто поднимется, осадить его и дать подняться второй раз.
После второго подъема можно разделывать .
Приготовление начинки: Ягоды малины откинуть на ситечко ,чтобы ушло как можно больше сока.
Затем перемолоть ягоду в блендере с сахаром и небольшим количеством крахмала.
Переложить получившуюся массу в небольшую кастрюлю и варить на небольшом огне до уплотнения ягодной массы.
Охладить и применять как начинку в пироге.
Приготовление сиропа: Сварить сироп из 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды.
Для этого в небольшую кастрюльку влить воду и добавить сахар.
Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения.
Снять пену и дать покипеть 5 – 7 минут.
Смазывать горячие плюшки(и др.изделия,в нашем случае у нас пирог+плюшки) сразу из печи.
Разделить тесто на две части.
Из одной сформировать пирог как показано на видео.
Режим выпечки пирога:температура 180 градусов Цельсия до готовности пирога.
После выпечки пирог смазать сахарным сиропом.
Из второй части теста сформировать плюшки.
Приятного аппетита!
Метки: надо приготовить |
рыбный пирог - чудо!!! |
Не перестает удивлять своими идеями Светлана Баста))) И вот очередной её шедевр... по другому и не скажешь Постараемся повторить...
Светлана пишет, что тесто долго не черствеет... я думаю, что проверять не придется, такая красота съестся даже не успев остыть.. Источник в конце поста, на сайте очень много вдохновлялок...
Метки: надо приготовить |
балуемся плюшками |
Метки: надо приготовить |
блог, который раскрывает глаза на сложившуюся ситуацию в мире |
Интересно, интересно, интересно....для думающих о России.
Блог Олега Лурье:
Метки: политика интересно |
знакомьтесь: посол США в России Джон Теффт |
К нам едет новый посол Соединенных Штатов Америки. Знакомьтесь, Джон Теффт – любитель дорогого антиквариата, гей-парадов и оппозиции, давний и верный друг Михаила Саакашвили и Бориса Березовского. И еще, многоопытный дирижер всевозможных цветных революций, включая грузинскую и украинскую.
Из официальной биографии Теффта:
Джон Теффт родился в Мэдисоне, штат Висконсин (США) в 1949 году. Окончил Marquette University в Милуоки, Висконсин (получил степень бакалавра) и Джорджстаунский университет в Вашингтоне (магистр, специальность "история").
1986-1989 – советник по политическим и военным вопросам посольства США в Италии.
1989-1992 – заместитель директора отдела по делам Советского Союза (позднее СНГ).
1992-1994 – директор отдела по делам Северной Европы Госдепа США.
1996-1999 – заместитель посла США в Москве, с 1996 по 1997 исполнял обязанности временного поверенного в делах США в России.
2000-2003 – американский посол в Литве.
2004-2005 – заместитель помощника госсекретаря США по европейским и евроазиатским делам (отвечал за отношения с Россией, Украиной, Белоруссией и Молдовой).
2004 – посещал Украину, от имени Государственного департамента США неоднократно выражал обеспокоенность ходом предвыборной кампании.
2005-2009 – посол США в Грузии.
2009-2013 - посол США на Украине.
Итак, чем знаменит этот большой специалист по борьбе с Россией и внедрению «принудительной демократии» на территории бывшего СССР:
Метки: интересно политика |
симпотично (идеи для рукоделия) |
Метки: рукоделие |
футбол: во как.... |
Метки: понравилось |
капустная закуска "кимчи" |
Кимчи из пекинской капусты – фаворит корейской кухни. Если вы ещё не готовили такое блюдо, то стоит устранить этот пробел и обогатить свой рацион витаминным овощным продуктом. Ферментированные, или квашенные, овощи очень полезны. Остроту можно регулировать по собственному вкусу.
Метки: надо приготовить кулинария |