-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 11238
Комментариев: 1042
Написано: 13881




1522336337_i37764 (500x400, 617Kb)


         


красиво разделать пироги

Суббота, 07 Июня 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво разделать тесто: пироги, пирожки, булочки и плетёнки

Представляем вашему вниманию бесценную подборку простых и креативных способов красиво разделать тесто на пироги, булочки и пирожные, первую из серии бесценных советов для тех, кто хочет печь не только вкусно, но и красиво!

1. Плетёное сердце

далее>>>

Метки:  

консервируем...

Суббота, 07 Июня 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец с баклажанами на зиму

Переворачиваем баночки с перцем

Ингредиенты:

3 кг.сладкого перца,
3 кг. баклажанов,
Чеснок - 4головки,
Горький перец - 4 штуки,
Пучок зелени (укроп или петрушка).
..................................
Для маринада:
1л. воды,
300гр. 9%уксуса,
2 стакана сахара,
3ст.л. соли без горки,
1 стакан подсолнечного масла.
Читать далее...

Метки:  

день и ночь....обожаю этот мультик!!!

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 21:10 + в цитатник



Метки:  

вот такие теперь индийские танцы в кино.....

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 20:22 + в цитатник



22 соуса на любой вкус

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:44 + в цитатник
1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус «Карри»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. карри, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус «Горчично-медовый»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус «Турецкий» (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус «Муждей»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус «Эсэсэрушка»
Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

райский сад в Ванкувере

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:31 + в цитатник

АХ, Красота!!!!

далее

Метки:  

вязание проймы и рукава

Суббота, 31 Мая 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения london60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание проймы и рукава

 

Мастер-класс от Андреевны

Источник  http://magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/152.html

Текст   автора  
И так приступим:
Сегодня речь у нас пойдёт о простом, классическом , вшивном рукаве.
Есть ещё много других рукавов: расширенный книзу, фонарик, "летучья мышь",
с прямой проймой, но об этом несколько позже, там другой расчет.
Обязательное условие идеального рукава,
это чтоб колличество закрытых петель на рукаве -
соответствывало колличеству петель снятых на пройме, иначе будет перекос!
ВОТ ОБЫЧНЫЙ ВШИВНОЙ РУКАВ

 (640x480, 112Kb)

читать далее

Метки:  

молочное суфле-пломбир

Суббота, 31 Мая 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочное суфле - почти пломбир и не только.

Сколько только нет видов суфле. Вы с таким молочным суфле  знакомы? В него просто влюбляются и взрослые и дети. Оно практически не отличается от пломбира, т.е мороженного. Его можно кушать и  с ягодами и с сиропами. Очень вкусно! Попробуйте обязательно. Детей даже можно обмануть, предложив такое молочное суфле и сказать , что это мороженное.

суфле

Читать далее

 

 


Полезные заметки

Кто не может никак подобрать себе столик для кухни. Вы знаете, как прекрасно смотрится  круглый стеклянный стол для кухни . Он вписывается в любой интерьер, только, конечно, нужно подобрать нужный его размер. Такие стеклянные кухонные столы, а они  также бывают и раскладные, благодаря своей прозрачности, придают помещению видимый объем и простор. Кроме того, прозрачная столешница позволяет естественному и искусственному свету проникать туда, где традиционно темно, и кухня становится светлее, как будто больше, то что нам и надо в своих квартирах. Добиваемся уюта и комфорта, заглянув в интернет -магазин


мебельный магазин

 


Метки:  

мило......

Суббота, 31 Мая 2014 г. 00:16 + в цитатник


Метки:  

милые игрушки

Пятница, 30 Мая 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Felisata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...Изумительные игрушки Надежды Мичеевой - детского врача из Санкт-Петербурга))
 

 
 
далее

Метки:  

вредное выводит рис

Суббота, 24 Мая 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow_and_Angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все вредное выведет рис.

Секрет тибетских лам.

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.
После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.

Ваша Shadow_and_Angel

Серия сообщений "Красота и Здоровье":
Часть 1 - Голливудская диета. Система питания
Часть 2 - Овсяная диета
...
Часть 34 - Быстро лечим герпес на губах
Часть 35 - Кукла
Часть 36 - Все вредное выведет рис.
Часть 37 - Прическа "бант" из кос
Часть 38 - Делаем необычный хвостик
Часть 39 - Смузи на завтрак

Серия сообщений "Полезно знать!":
Часть 1 - Архив старых добрых фильмов
Часть 2 - 50 способов не выбрасывать еду
...
Часть 45 - Лавр для молодости и упругости кожи
Часть 46 - Быстро лечим герпес на губах
Часть 47 - Все вредное выведет рис.
Часть 48 - Полезные советы. Инструкции.
Часть 49 - Смузи на завтрак

Метки:  

пинетки "ягодки"

Суббота, 24 Мая 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow_and_Angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-ягодки

ПОРЯДОК ВЯЗАНИЯ 
1ряд - набрать 28 петель. 
2-4-6-8-10 ряды - все петли лицевые. 
3 ряд - кромочная - накид; 1 лицевая - накид; 10 лицевых - накид; 1 лицевая - накид; 2 лицевых - накид; 1 лицевая - накид; 10 лицевых - накид; 1 лицевая - накид; кромочные= 36 петель.
5 ряд - кромочная - накид; 1 лицевая - накид; 14 лицевых - накид; 1 лицевая - накид; 2 лицевых - накид; 1 лицевая - накид; 14 лицевых - накид; 1 лицевая - накид; кромочные= 44 петли.
7 ряд - кромочная - накид; 1 лицевая накид; 18 лицевых - накид; 1лицевая - накид; 2 лицевых - накид; 1лицевая - накид; 18 лицевых - накид; 1лицевая - накид; кромочные= 52 петли.
9 ряд - кромочная - накид; 1лицевая - накид; 22лицевых- накид; 1лицевая - накид; 2лицевых - накид; 1лицевая - накид; 22лицевых - накид; 1лицевая - накид; кромочные= 60 петель.
У нас получилась подошва. Подошву свяжите другим цветом для контраста. В этой модели подошва зеленого цвета.
Боковые части сапожек - розовые. 
11-12-13-14-15-16-17-18-19-20-21-22ряды - лицевые. 
23 ряд - 20 лицевых (2 вместе лицевой) - 10 раз. 20лиц. 
24-25-26-27-28 ряды - лицевые. 
29 ряд - 15 лицевых (2 вместе лицевыми) - 10 раз. 15лиц. 
30 ряд - лицевые.
Получились боковинки сапожек.
Начинаем вязать верхнюю часть сапожек. Вводим в работу красную нить.
31 ряд - 3лиц.роз. нить..1лиц. красн. нить..3л роз.1л кр. ит.д. перед последней петлей добавить 1п красн. из протяжек. 1лиц роз. Красную нить не обрываем, оставляем. 
32 ряд изнаночные. розовые 
-33-34-35-36 ряды - лицевая гладь розовая нить. 
Теперь вывязываем буфы. 
37 ряд - 3 лицевая, теперь петля (под которой внизу находится красная петля) распускается, получилась протяжка, ее одеваем на левую спицу . снова берем петлю над красной петлей и распускаем. одеваем на левую спицу. и т.д. пока не дойдем до красной петли. Ее надо не распуская одеть на левую спицу. и теперь красную петлю вместе с протяжками провязываем лицевой. Назовем это действие -1лицевая с протяжкой, дальше 3 лицевых и опять 1лицевая с протяжкой и так до конца ряда. в конце 1 лицевая. 
38ряд - 3 изнаночная розовая, 1изнаночная красная, 3 изнаночных розовых, 1изнаночная красная и т.д. нить оставляем. 
39-40-41-42 ряды - лицевая гладь розовая. 
43 ряд - 1лиц. 1лиц с протяжками, 3 лицевых, 1 лицевая с протяжками, 3лицевых, 1лицевая с протяжками и т.д. 
44 ряд - все изнаночные. 
45 ряд - 3 лицевые розовые, 1 лицевая красная, 3 лицевых розовая, 1лиц красная и т д ...в конце 1 лицевая розовая. 
46 ряд - изнаночные. 
47-48-49-50 ряды - лицевая гладь. 
51 ряд - 3 лиц..1лиц с протяжками, 3 лицевых, 1 лицевая с протяжками и т.д. в конце 1 лицевая розовая. 
52 ряд - 3 изнаночных розовых, 1 изнаночная красная, 3 изнаночная розовая, 1 изнаночная красная и т.д., в конце 1лицевая розовая, красную нить обрываем.
53-54-55-56 ряды - лицевая гладь.
оформляем верх сапожка для этого берем зеленую нить.
57 ряд - 1 лицевая зеленая, 1 лицевая с протяжками зеленая, 1 лицевая зеленая. 1 лицевая розовая, 1 лицевая зеленая, 1 лицевая с протяжками зеленая, 1 лицевая зеленая, 1 лицевая розовая и т.д. Розовую нить обрываем подлиннее. теперь вяжем только зеленой. 
58 ряд - изнаночные петли. 
59 ряд - 3 лицевых, 1 изнаночная , 3 лицевых, 1 изнаночная и т.д. . 
60-61-62 ряды - по рисунку.
63 ряд - закрыть все петли.
Сшиваем все детали сапожек и обвязываем крючком по верхней бороздке подошвы. Украшаем цветочками и бубонами.
Ваша Shadow_and_Angel

Метки:  

смузи

Суббота, 24 Мая 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow_and_Angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи на завтрак


Смузи – вкусное и полезное начало дня! Обычно этот напиток готовят из молока (йогурта) и свежих ягод, фруктов и овощей. В смузи сохраняются все витамины, поэтому он дает большое количество энергии.

Серия сообщений "Красота и Здоровье":
Часть 1 - Голливудская диета. Система питания
Часть 2 - Овсяная диета
...
Часть 37 - Прическа "бант" из кос
Часть 38 - Делаем необычный хвостик
Часть 39 - Смузи на завтрак

Серия сообщений "Полезно знать!":
Часть 1 - Архив старых добрых фильмов
Часть 2 - 50 способов не выбрасывать еду
...
Часть 47 - Все вредное выведет рис.
Часть 48 - Полезные советы. Инструкции.
Часть 49 - Смузи на завтрак

Метки:  

советы для блинов

Суббота, 24 Мая 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow_and_Angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лучше печь блины? 9 умных советов.

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

Метки:  

подарок на свадьбу

Суббота, 24 Мая 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow_and_Angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок на свадьбу


 

подарок на свадьбу

 

Читать далее...

Метки:  

восстанавливаем обмен

Суббота, 24 Мая 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как восстановить обмен

24 (250x218, 48Kb)Чтобы наладить обмен, нужно «эффективно зарядить организм» всему необходимыми ему питательными веществами уже с утра. Хоть одного не хватит – обмен просядет. Лучший набор питательных веществ включает в себя витамины и минералы, находящиеся в яйце. Современная официальная наука полностью подтверждает тот факт, что яйцо являет собой абсолютно уникальный вариант универсального питательного набора – а именно содержит в себе абсолютно все необходимые организму питательные вещества, включая витамины и минералы. Поэтому, хотя бы одно яйцо на завтрак (в расчете на 50 кг веса в день – если ваш вес больше 50 кг – уже 2 яйца). Полностью снимает проблему стресса. Настолько, что после этого можно просто пить один чай и все будет в порядке. Организм мы с вами успокоили.
Для повышения эффекта обмена необходимо добавить жирных аминокислот, а это 30 г сливочного масла. В стандартном завтраке, рассчитанном на нормализацию обмена, еще входят 2 куса белого хлеба, на один из который мы намазываем эти самые 30 г масла для восполнения жирных аминокислот, на второй – примерно столько же, а это столовая ложка – плавленого сыра. Лучше всего президент. Плавленый сыр содержит в себе слизь, прекрасно восстанавливающую биофлору кишечника. Разумеется, дальше никакого хлеба в течение для мы с вами не едим. Да и само наличие масла и сыра предполагает, что мы активно займемся в течение дня похудением, поскольку это ресурсы для активного запуска обменных процессов. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Метки:  

О, как...неожиданно;)

Пятница, 23 Мая 2014 г. 18:22 + в цитатник


Метки:  

О, как....

Пятница, 23 Мая 2014 г. 18:19 + в цитатник


Метки:  

еда в разрезе

Пятница, 23 Мая 2014 г. 18:16 + в цитатник

Надо сделать постеры и повесить на кухне....может тогда рот закроется и желание есть не будет возникать так часто......

далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

птицы-лего

Пятница, 23 Мая 2014 г. 18:00 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Elmak
Страницы: 562 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь