Немецкий город Идар-Оберштайн. Этот город еще в XV веке стал одним из крупнейших европейских ювелирных центров. Здесь работают целые династии камнерезов, передающие секреты своего мастерства из поколения в поколение.
Одна из таких династий - семья Хенн. Сегодня её главой является Ханс-Юрген Хенн, представляющий третье поколение династии. В поисках лучших камней Ханс-Юрген одним из первых обратил внимание на турмалины параиба из Бразилии, а также красные шпинели из Махенге, Танзания.
Его сын Аксель занимается не только огранкой, но и продвижением изделий бренда Henn, а другой сын Инго продолжает ювелирные традиции в знаменитом лондонском ювелирном квартале Хаттон-Гарден.
Компании Henn и Henn of London зарекомендовали себя как представителей изысканного вкуса и первоклассных производителей арт-объектов и украшений ручной работы. Семья Хенн занимается сразу тремя видами деятельности: продажей коллекционных камней, уникальных объектов камнерезного искусства и единственных в своем роде драгоценностей.
...кажется поняла: сочетание 2х видов резинок — патентная и английская...они чередуются и при этом сменяют цвет лицевых и изнаночных на противоположный через определенное количество рядов)
И вот, что я поняла — шапка связана до макушки узором английская резинка (или бриошь....надо попробовать и так, и так) со смещением цвета петель, НО не вся высота шапки...где-то 2/3
Затем петли набираются по краю английской резинки и вяжется вниз патентная резинка и 2 ряда английской резинкой, продолжая смещать цвет петель. Узор резинки для вязания вниз (это еще 1/3 шапки): 4 ряда патентной резинкой, 2 ряда английской резинкой, 4 ряда патентной резинки
УРА! Расшифровала))) ну и заморочились, а эффект интересный)))
Мелодия из к/ф «Эммануэль», Композитор Пьер Башле, исп. Оркестр Поля Мориа.
Видеоряд - картины художника Константина Разумова.
Константин Разумов родился в городе Заринске на Алтае в 1961 году. Учился в Новоалтайском художественном училище, затем в 1994-2001 годах в мастерской Ильи Глазунова в Российской академии живописи, ваяния и зодчества, а затем пустился в свободное плавание, которое оказалось очень удачным.
В настоящее время художник живет и работает в Москве. Монтаж - В. Шишкин