-Рубрики

 -Метки

haed het knitting overlay crochet Зодиак НОСКИ абстракция ажур акварель ангел афремов африка бабочки бабушкин квадрат блюда из печени варежки вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание крючком вязание спицами вязание шапки гладь город джемпер джурабы для дома для женщин для кухни для мужчин домики египет жакет жаккард жаккард крючком животные жилет журналы по вышивке здоровье интересное рукоделие кайма кардиган коврики корабли крейзи квилт кулинария лиру мандала маски для лица мистика мк монохром море мотивы мочила народная медицина натюрморт носки мужские носочки женские оберег пейзаж перья пледы подводный мир подушки полезное птицы пуловер пуловер мужской рамки религия рококо рыбалка салфетки свитер женский свитер мужской сказки смешнюхи снуд советы советы по вязанию ссылки сумка сэмплер триптих узор узор косы.сложная коса спицами узор крючком фриформ фэнтази хардангер цветы цветы вязанные часы шапка шапка женская шапка спицами шапка.спицы шапки шарф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ellenga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2018
Записей: 3602
Комментариев: 4
Написано: 3714


Домашний сыр с зеленью

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 21:18 + в цитатник

сыр (400x389, 50Kb)

http://golbis.com/pin/domashniy-syir-s-zelenyu-i-tminom/

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина,
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).
Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.
Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
Убрать в холодильник на несколько часов. И всё.
Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.
Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Рубрики:  кулинария/закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Olora   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2018 г. 03:41 (ссылка)
Ellenga, Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку