При еде палочками, желудку проще усвоить измельченную пищу
|
|
Пятница, 27 Ноября 2015 г. 20:50
+ в цитатник
Первые палочки появились около 3000 тыс. лет назад, их придумали китайцы. Они больше походили на щипцы, их изготавливали из ствола бамбука. Первоначально они предназначались для удобства приготовления пищи. Щипцами было очень удобно переворачивать и доставать пищу. Вылавливая горячие куски пищи, повар не обжигал себе руки. Зажав между палочек нужный продукт, он пробовал его готовность, доставал готовые продукты, закладывал новую порцию. Длина палочек была 38 см, для приема пищи они вскоре укоротились до 25 см. Позже эту традицию подхватили и другие народы, в том числе и японцы. В Японии они получили название «хаси». Читать далее
Метки:
вьетнамцы
китайцы
корейцы
прием трапезы
японцы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-