-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ella13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 5147
Комментариев: 97
Написано: 5288





Печенье «Каллы»

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Каллы»


3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
шкурка от апельсина

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладости

Шоколадные пчёлы

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:47 + в цитатник
Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками для украшения медовиков и не только

http://forum.say7.info/topic12592.html
 (400x300, 39Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение

Желейный торт “Битое стекло”

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шелковская_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт “Битое стекло”

Желейный торт “Битое стекло” 

Сегодня приготовила вот такой тортик-десерт.Взрослые и дети одинаково любят этот торт. Он всегда при– ведь он так и играет разноцветными красками, так и просит, чтобы его попробовали. Только фото не успела сделать,замоталась. Поэтому ,для наглядности,беру из интенета.

 

Желейный торт "Битое стекло"

Готовить желейный торт «Битое стекло» достаточно просто.

Для торта нам будут нужны:

Торт " Битое стекло" ингредиенты

 3-4 пачки фруктового желе разных цветов                                                                   200-300гр воды
2  пачки быстро растворимого  желатина
2  пачки сметаны 20% жирности по 450гр
300 грамм мелких крекеров, желательно с маком                                                                 1,5 стакана сахара



Торт " Битое стекло"Каждую пачку желе необходимо растворить в стакане кипятка (или по рецепту на пачке) и дать ему застыть. Застывшее желе необходимо порезать на кубики и сложить в отдельную посуду – удобным будет например пластиковый пищевой лоток. Кубики необходимо переложить кусочками банана и крекерами. Основа для торта готова.


Торт " Битое стекло" СметанаВзбить сметану с сахаром и влить туда ,


Торт " Битое стекло" Крекеррастворённый в стакане кипятка,желатин.Размешать до однородной массы .

При желании можно добавить порезанные фрукты(апельсин, мандарин,киви или банан),орехи,изюм.

Торт " Битое стекло" ЖелатинФорму выстелить пищевой плёнкой. В неё ,сначала, выложить сметану с желатином . Затем выкладывать слоями всего по чуть-чуть, перемазывая каждый слой сметаной.

Поставить в холодильник для застывания.(я оставляла на ночь)

Перед подачей перевернуть,снять плёнку и украсить

   


 

Серия сообщений "Кулинарные пробы пера":
Часть 1 - Посол сельди
Часть 2 - Салат "Зелёный"
...
Часть 89 - Желейные пирожные(рецепт)
Часть 90 - Поцелуйчики(закуска)
Часть 91 - Желейный торт “Битое стекло”
Часть 92 - Лебеди из заварного теста
Часть 93 - Зефирный торт
...
Часть 98 - КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ(рецепт)
Часть 99 - ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ "ХРЕНОВЫЕ"
Часть 100 - Листья из яблок и цуккини (карвинг)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладости

Топ

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:30 + в цитатник

 (676x699, 113Kb)
Рубрики:  БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО/изделия



Процитировано 1 раз

Топ

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:29 + в цитатник

 (700x390, 87Kb)
Рубрики:  БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО/изделия

Лепим сладкие фигурки для детей.

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:24 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение

Торт трехслойный

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanja_Lima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт трехслойный

                                  

 Торт трехслойный

                                                                             www.receptik.com/2008/11/02/tort-trekhslojjnyjj.html      

 

Торт трехслойный



Ингредиенты:

мука - 1,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
яйца - 3 шт.
сметана - 350 г
крахмал - 1,5 ст. л.
сода - 1,5 ч. л.
грецкие орехи молотые - 2 стакана
мак - 0,5 стакана
курага измельченная - 0,5 стакана
молоко сгущенное - 1 банка
масло сливочное - 100 г
масло растительное - для смазывания


                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладости

Идеи украшения блюд: Сырная тарелка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи украшения блюд: Сырная тарелка

 

ещё мнооооооого чего
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение

Украшения для торта Смешарики.

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из мастики. Украшения для торта Смешарики.

Хочу представить вам замечательную девушку по имени Оксана, которая на форуме women-on-line.ru/forum/32-864-1 делится замечательными, необычными тортиками своего изготовления. Один из них - детский торт со смешариками

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение

Ложные куриные ножки

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ложные куриные ножки

Сижу на диете... Во всяком случае пытаюсь:) И издеваюсь над собой.... ................все равно когда-нибудь приготовлю!


Ложные куриные ножки



Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
 (461x346, 60Kb)

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
 (461x346, 28Kb)
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
 (461x346, 28Kb)
 (461x346, 36Kb)
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!

DSC02923 (461x346, 60Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Яблочное пирожное по-венгерски...

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пирожное по-венгерски...

 (427x636, 108Kb)Очень простой рецепт, скорее идея, оригинально, вкусно и чрезвычайно эффектно...
* Бездрожжевое слоеное тесто 250г(можно готовое)
* 2-3 яблока
* сахарная пудра

"Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2 х 30см. На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком, конец теста подогнать под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут...
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались. При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу."

(текст с венгерского сайта)
До духовки:
 (640x329, 85Kb)

Комментарии:
яблоки не можно, а нужно немножко хотя бы подержать в горячем сахарном сиропе, чтобы полоски легко скручивались. Дольки должны быть очень тоненькими, накладывать на полоску их надо немного внахлест. Сахар добавлять не обязательно и так вкусно...
А уж как красиво...!!
 (640x476, 127Kb)

Приятного аппетита...!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладости

Конфеты Рафаэлло

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты Рафаэлло

Зачем покупать конфеты, если их можно сделать самостоятельно?!

В прошлый Новый год я долго мучила себя вопросом, что же такое необычное приготовить на десерт. Шоколадный торт у нас уже почти готов. Нужно ещё что-нибудь сладкое, но не шоколадное. Чтоб поразнообразней было. 

Печенье? Простовато. Крем какой-нибудь фруктовый? Вазочки придется покупать. 
Муж предложил купить конфет. Сошлись на Рафаэлло. Они не шоколадные, но очень вкусные и выглядят замечательно. 

И тут меня посетила идея! Зачем покупать конфеты, если их можно сделать самостоятельно?!

Проштудировав несколько кулинарных журналов и просмотрев множество интернет-форумов, я нашла несколько рецептов этих конфет. В итоге, чтобы понять, какой рецепт лучше, мне пришлось всё перепробовать. Экспериментальным методом из двух наиболее удачных рецептов родился один. Тот, которым я пользуюсь теперь постоянно, когда мне хочется «рафаэлок».

Итак, для приготовления конфет я беру банку сгущенного молока, пачку сливочного масла, немного ванильного сахара, 200 граммов кокосовых стружек и стакан миндаля.

Сливочное масло растапливаю при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешиваю его со сгущенкой, добавляю ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбиваю, пока не получится однородный крем.

Полученный крем убираю в холодильник на сутки. Через сутки достаю загустевший крем и формирую будущие конфетки, для этого скатываю из крема шарики, внутрь которых помещаю миндальный орех.

Готовые «рафаэлки» остается только обвалять в кокосовой стружке и выложить в красивое блюдо!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладости

Карамельная сказка.

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельная сказка...

Вот такие необычные композиции можно сделать из карамели!

 

 

 

Смотреть и учиться дальше...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение

Розы и листики из мастики

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы и листики из мастики от Любови Пасечной

 


 

 


Девочки, хочу поделиться с вами своей новой сделанной розочкой.  Для тех, кто уже занимался мастикой, это будет совсем не сложно приготовить такую розу. Самое сложное для меня было фотографировать поэтапно весь процесс, так как я не успевала мыть руки после каждого снимка и работы с сахарной пудрой, мне не хватало рядом фотографа. И обходилась я без специальных приспособлений, самыми простыми вещами, вы это сами увидите. 
И так, если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что роза в центре темнее, чем 
снаружи. Чтобы сделать такую розу, я взяла 16 конфет маршмеллоу бело-розового цвета и разрезала их по цветам, отдельно розовые, и отдельно белые, чтобы легче было считать. 

 

 


Разделила их в таком отношении. А если написать по другому, то это будет так. Берём розовую мастику и делим её пополам (это в первой тарелочке внизу слева, уже разделенная мастика), ко второй части розовой мастики прибавляете такое же количество белой мастики и тоже делите эту порцию пополам (это в верхней тарелочке, уже разделенная мастика), затем к оставшейся мастике прибавляете такое же количество ещё белой мастики (это в третьей тарелочке внизу справа). Вот и получается такое соотношение для лепки роз. 

 

 


Изготовление розы начнём с её основания. 

Так выглядит мастика после микроволновки, правда пока я брала фотоаппарат, она уже сама осела. 

 

 


Добавляем и перемешиваем сахарную пудру, затем вымешиваем её руками до однородной эластичной массы. 

 

 


Раскатываем мастику тонким слоем. 

 

 


Вырезаем пять кружков большого размера. (У меня нет специальных форм для выемки, поэтому я пользовалась пластиковыми колпачками разных размеров. Один поменьше, другой побольше.). 

 

 


Затем края каждого кружка раздавливала термометром (термометр обработан перекисью и медицинским спиртом.), чтобы создать волнистость. У меня нет кондитерского шарика, и я пользуюсь тем, что имею. 

 

 


Берём лепесток и кладём его на губку, придавливаем большим пальцем так… 

 

 


Переворачиваем лепесток, вот так он выглядит. 

 

 


И опять придавливаем его только приблизительно в середине лепестка… 

 

 


Нам понадобится пять чайных ложек. Берём одну ложку и накладываем на неё один лепесток так, чтобы загнуть края и получился как бы треугольник. 

 

 


Тоже самое проделываем с остальными лепестками. 

 

 


Делаем кольцо из фольги и начинаем укладывать наши лепестки роз, смазывая край для соединения, водой, при помощи кисточки. 

 

 


Затем укладываем второй лепесток, и тоже смачиваем водой. 

 

 


Собираем вот такую розу для основания. 

 

 


Теперь начинаем лепить розу с середины, правда я добавила ещё два кусочка, они у меня оставались лишние и я их разделила. 

 

 


Вновь готовим мастику по Настенькиному рецепту и раскатываем тонким слоем. 
Маленьким колпачком вырезаем пять кружочков. 

 

 


Опять раскатываем края лепестка. 

 

 


Кладём на губку и прижимаем только сначала указательным пальцем . 

 

 


Переворачиваем и придавливаем большим пальцем самое основание, чтобы лепесток выгнулся. 

 

 


Вот так должн выглядеть ваш лепесток. 

 

 


Берём зубочистку и накручиваем на неё смоченный лепесток. 

 

 


Смачиваем у всех лепестков основание водичкой, чут-чуть. 

 

 


И собираем вот такую розочку. 

 

 


Потом берём вторую тарелочку, в которой лежат 4 белых и 4 розовых кусочка, и проделываем с ними всё тоже самое, пока у нас не получится вот такая картина. Готовая серединка и пять средних лепестков. 

 

 


Когда будут собраны все лепестки, их надо вставить в основание розы, и у вас получится вот такая роза. Конечно, на фото трудно передать всю красоту этой розочки, и тем более у меня слишком разные по диаметру лепестки. Поэтому я выложила несколько фотографий одного цветка снятого с разных сторон. 

 

 

 
Источник: www.say7.info

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение

Шоколадные листья

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные листья

 Расскажу о простом способе украсить десерт.
В моем случае — мороженное. Времени занимает немного, но выглядит симпатично.


Возмите несколько листьев, тщательно вымойте с мылом. Я сорвал несколько тополиных и яблоневых.
Кисточку можно купить магазине канцелярских товаров, или в магазине товаров для рисования.
Листья лучше взять гладкие, без ворсинок.


Еще нам потребуется шоколад, как же без него.
Не берите российский шоколад, он очень плохо плавится, очень быстро спекается в комки.
Я использовал шоколад Milka, молочный.
Шоколад растопите в форме для фондю.


Растопленный шоколад осторожно, кистью нанесите на лист.
Не кладите шоколад очень толстыми слоями, но и лист просвечивать сквозь шоколад не должен.
Не обожгитесь.


Листья с шоколадом положите на тарелку и поместите в морозильник.
Дайте им замерзнуть в течении получаса.


Когда шоколад замерзнет, осторожно удалите листочки, ну и все, можно украсить мороженое, пирожное и т.п. :-)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение

Упаковка из пластика.

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruselka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка из пластика.

http://svetunjaka.blogspot.com/2010/05/blog-post_6517.html

 

 
дальше
Рубрики:  ПОДЕЛКИ/из пластиковых бутылок

Идеи украшения салатов

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи украшения салатов

Идеи украшения салатов

Идеи украшения салатов

Оформление салата "цветами каллы".
Листочки сыра свернуты кульком, тычинки из моркови, веточки из зеленого лука.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение

Голоса и звуки природы

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения mirage-mirage [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Голоса и звуки природы







 (600x450, 279Kb)

  http://www.minuscule.tv/

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ

Тещин язык

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения mirage-mirage [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Тещин язык

Тещин язык



рецепт брала на Кухарке несколько лет назад и привожу дословно. Делаю уже несколько лет.

(~ на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут.

получилось 6 банок по 800 грамм
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринуем

Ажурный джемпер

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения mirage-mirage [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный джемпер

 (329x508, 98Kb)53314881_cvkpol (480x699, 54 Kb)
Рубрики:  ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО/изделия


Поиск сообщений в Ella13
Страницы: 257 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь