Мини-пицца аппетитная |
Аппетитная мини-пицца. Идеи, варианты, рецепты
Приветствую вас на страничках моего дневника!
Мини-пицца - это отличный вариант быстрой горячей закуски, отлично подходит для сытного завтрака. Учитывая, что в пицце есть набор практически всего, такой завтрак будет очень полезен детям, школьникам и студентам, тем более, что они ее обожают:) А вы можете быть спокойны за их здоровье, ведь на завтрак они получили все самое необходимое. Я хочу предложить вам подборку вариантов - от классической мини-пиццы до необычных комбинаций, собранных мной по всему свету:) Красивые идеи и немного удачных рецептов. Приятного просмотра!
Брр:) Вариант для Хэллоуина
Пицца - самый популярный вариант быстрого и сытного перекуса, ее обожают видеть дети и подростки на своих вечеринках. Если вы не успеваете приготовить пиццу самостоятельно, не беда - благо сейчас услуг по доставке вкуснющей пиццы более чем достаточно - в любой вкусовой комбинации, различного размера, более того, приедет она к столу горячей и неимоверно вкусно пахнущей:) Для жителей Санкт-Петербурга хочу порекомендовать сервис доставки пиццы от ресурса 9747445.ru - доставка пиццы приморский район - в любое время дня и ночи, в любом объеме, в любую точку города вам всегда привезут вкусную и профессионально приготовленную пиццу. Пользуйтесь и приятного аппетита!
Очень интересный вариант изготовления пиццы на гриле. Знаете как ее готовят?
Тесто для пиццы -готовое или самостоятельно приготовленное - делят на порции, раскатывают лепешку, смазывают ее с обеих сторон растительным маслом, выкладывают на решетку гриля и отправляют в разогретый гриль на 5 минут /200 градусов/. Потом переворачивают лепешки на решетке, выкладывают начинку - и опять в гриль до готовности.
По материалам сайта: grillgrrrl.com
На самом деле, мини-пицца хороша тем, что ее можно изготавливать на кусочках хлеба, лаваше, пите, сендвиче, бисквите и т.д. Наверняка, это все у вас всегда есть под рукой, поэтому специальное тесто можно и не готовить:) Или можно купить готовое тесто. Более того, можно пиццу сделать даже на колечках овощей - например, на баклажане или кабачке. Ловите рецепт баклажановой пиццы.
По материалам сайта: scientificpsychic.com
Очень простой рецепт и необыкновенно вкусный!
Нарезать баклажан на колечки - присыпать солью и дать постоять минут 10-15, слить сок. Смазать колечки баклажана с двух сторон оливковым маслом, посыпать черным перцем и чесночным порошком. Выложить баклажаны на противень (на пекарскую бумагу) и поставить в разогретую до 200 градусов в духовку минут на 7 или до готовности. Далее выложить на баклажаны начинку, соус, сыр - что там вам еще нравится - и поставить доготавливаться в духовку. Степень готовности - полностью расплавленный сыр. Вкусно и очень полезно!
Мне еще понравился вариант пицц-кексов:) от ресурса Quick Dish. В форму для кексов выкладывается тесто, начинка и в духовку. Посмотрите, какие они аппетитно-объемные получаются!
По материалам сайта: quick-dish.tablespoon.com
Ну и, конечно, было бы несправедливо не привести рецепт теста для пиццы:) Ловите один из самых простых и популярных.
70 мл теплой воды смешать с 1 чайной ложкой сахара и 2 чайными ложками сухих быстрорастворимых дрожжей. Дать постоять минут 10.
Просеять 250 г муки в большую миску, сделать углубление в середине и влить туда дрожжевую смесь. Добавить 1 чайную ложку соли, 125 мл воды, 1 столовую ложку оливкового масла. Замесить тесто. Смазать его оливковым маслом, накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять часа 2, пока тесто не увеличится в объеме раза в 2. Далее тесто разделим на порции, скатаем шарики, раскатаем в лепешки, вилкой слегка проколем, выложим на противень и дадим постоять. Далее отправляем минут на 5 в разогретую до 180 градусов духовку. вытягиваем, выкладываем начинку и еще минут на 10 в духовой шкаф. По моему опыту, самый лучший вкус дает следующая выкладка слоев: первый слой - томатная паста или густой соус со специями (отлично зарекомендовали себя итальянские травы), второй слой - тертый сыр, далее - сытное: мясо, грибы, колбаса, следующий слой - овощи, маслины, зелень, и завершаем обильным слоем тертого сыра. Мне вкусно так.
А как пиццу делаете вы?
Приятного аппетита!
Елена Глебова
Рубрики: | Кулинария/пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |