тесто для пиццы |
Моя пицца.
Я люблю пиццу,но...Люблю я её только на тонкой основе,не нравится мне,когда толстый кусок теста.И вот я нашла рецепт теста,которое всегда получается и при выпечке не поднимается.И вообще оно очень вкусное,такое же как в итальянских пиццериях.
Итак:
- 200 грамм муки
- одна чайная ложка сухих дрожжей
- четверть чайной ложки соли
- 100-120 мл воды
- одна столовая ложка оливкового масла
Как вы делаете тесто?Если в хлебопечке,то просто загрузите туда все составляющие.
А вот у кого нет ХП,то наверное знают как делать дрожжевое тесто?Очень неохота писать,но постараюсь себя пересилить:)).
Итак,Взять примерно 50-70 мл. тёплой воды(но не горячей!) и всыпать туда дрожжи и половинку чайной ложки сахара.Ждём пока на поверхности образуется "пенная шапка" и выливаем жидкость в муку,которую предварительно просеяли и смешали с солью(скажу честно,мне всегда было лень муку просеивать,всегда хорошо получалось и без этих манипуляций).Начинаем вымешивать тесто,постепенно добавляя тёплую воду по мере необходимости и потом столовую ложку оливкового масла.Вымешиваем однородное тесто и ставим в тёплое место подходить.Увеличится оно должно примерно в 2 раза.Тогда вынимаем его и раскатываем корж для пиццы.
А теперь моя любимая пицца.
Вот тесто уже на противне:
А пока подходит тесто я делаю соус для пиццы.Для этого я на оливковом масле поджариваю мелко порезанную фиолетовую луковицу и пару зубчиков чеснока.Добавляю банку мелко порезанных томатов в собственном соку и нашинкованную паприку.Чайную ложку сахара,немного соли и смесь итальянских трав.Всё протушиваю до почти полного выпаривания жидкости и остужаю.
Этот соус выкладываю на тесто.
Сверху морепродукты и помидорки.
И сыр
Запекаем и приятного аппетита:)
Рубрики: | Кулинария/пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |