-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 39483
Комментариев: 281
Написано: 40168


Как приготовить настоящую шоколадно-ореховую пасту дома

Вторник, 07 Мая 2024 г. 23:14 + в цитатник
https://www.kakprosto.ru/kak-935514-kak-prigotovit...hokoladno-orehovuyu-pastu-doma

274296_58494081e8a3958494081e8a75 (680x453, 83Kb)

Как приготовить настоящую шоколадно-ореховую пасту дома

Покупать дорогостоящие сладости в супермаркетах нет смысла, если вы знаете, как приготовить пасту, похожую на нутеллу, дома. Простой и доступный рецепт дает потрясающий результат – по вкусу такая паста очень похожа на оригинал, при этом для ее приготовления используются только натуральные продукты. Итак, как приготовить аналог нутеллы в домашних условиях?



Вам понадобится

- сахарная пудра – 0, 5 стакана
- молоко – 0,5 стакана
- сгущенка – 3 ст. ложки;
- какао-порошок - 2 ст. ложки;
- орехи – 70 г;
- сливочное масло – 150 г.

Инструкция

1 Для шоколадной пасты можно использовать любые орехи, в том числе грецкие или арахис. Но если вы хотите получить вкус, похожий на «Нутеллу», то лучше всего подойдет фундук. Сперва орехи нужно почистить и обжарить. Затем нужно измельчить любым удобным способом. Кофемолка тоже подойдет, но самый идеальный вариант получается в блендере – там можно измельчить орехи до такого состояния, что они благодаря выделяемому маслу дают полужидкую консистенцию.

2 В кастрюлю с антипригарным покрытием высыпаем сахар и какао. Тонкой струйкой вливаем молоко, перемешивая до ровной массы без комков. Добавляем сгущенку. Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем при постоянном помешивании. Если нет антипригарной кастрюли, можно использовать обычную миску на водяной бане.

3 Добавляем к смеси измельченные орехи и перемешиваем до однородности. Затем добавляем сливочное масло и нагреваем, не доводя до кипения. Держим пасту на медленном огне, не давая ей закипеть, до тех пор, пока она не приобретет густую кремовую консистенцию.

4 Переливаем пасту в банки, остужаем при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник. Как только масса полностью остынет, она готова к употреблению.

5 Если вы хотите сделать пасту двухцветной, совсем как настоящую, то половину массы сделайте с добавлением какао, половину без. Затем поместите обе части в отдельные кондитерские мешки. Возьмите оба мешка и выдавливайте из них одновременно обе массы в банки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты