-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 39483
Комментариев: 281
Написано: 40168


Рецепт "нутеллы" в домашних условиях

Вторник, 07 Мая 2024 г. 22:38 + в цитатник
https://www.kakprosto.ru/kak-811039-recept-nutelly-v-domashnih-usloviyah

1_52ce3ccdb78bb52ce3ccdb78f6 (680x510, 126Kb)

Рецепт "нутеллы" в домашних условиях

«Нутелла» (Nutella) – товарный знак сладкой шоколадно-ореховой пасты итальянской фирмы Ferrero, выпускающей сладости и конфеты. Тосты с «нутеллой» - распространенный утренний завтрак детей в США. Данная паста продается и в России во многих кондитерских магазинах. Ее мажут на хлеб, а также используют для начинки и украшения кондитерских изделий.



Приготовление «нутеллы» в домашних условиях

Фирма Ferrero выпускает шоколадно-ореховую пасту «нутелла» с 1964 года. Вначале в составе пасты было арахисовое масло, очень популярное за рубежом. Но, возможно, потому что арахисовое масло вызывает у многих аллергию, или по какой-то другой причине производители заменили его впоследствии пальмовым.

- Удобно использовать готовую пасту для того, чтобы приготовить десерт, или же начинить ею блинчики, пирожные, украсить торт.

Пасту «нутелла» можно сделать самим в домашних условиях, однако для этого не обязательно искать пальмовое масло, можно использовать обычное сливочное. В оригинальном рецепте в состав пасты входят лесные орехи, но подойдут и арахис, и грецкие орехи. Домашняя паста будет вкуснее и полезнее промышленного продукта - без консервантов, красителей и других добавок.

- Пасту «нутелла» не рекомендуется употреблять людям с аллергией на орехи или молоко. Это жирный, калорийный продукт с большим содержанием сахара, поэтому его нежелательно есть в большом количестве детям и людям с избыточным весом.
Перед тем как приготовить пасту «нутелла», нужно очистить ядра лесных орехов от шелухи, а затем измельчить их в блендере или орехомолке. Если использовать арахис или грецкие орехи, их рекомендуется предварительно обжарить в духовке.

Домашний рецепт приготовления «нутеллы»

Ингредиенты:

- 4 стакана молока;
- 4 стакана сахарного песка;
- 3-4 столовых ложки измельченных орехов;
- 4 столовых ложки пшеничной муки;
- 6 столовых ложек темного какао-порошка;
- 250 г сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соли.

Сначала нужно соединить в миске сахарный песок, какао и муку. Затем постепенно, небольшими порциями, наливать молоко и сразу размешивать, чтобы не было комочков. После того как все молоко будет вылито, содержимое миски надо перелить в кастрюльку и поставить на огонь. Довести смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела и не пристала ко дну кастрюльки.

Затем нужно добавить к содержимому кастрюльки измельченные орешки и масло, посолить и перемешать. Варить «нутеллу» следует на медленном огне, не забывая перемешивать. Готовую шоколадно-ореховую пасту остудить, переложить в баночку с крышкой и хранить в холодильнике.

По этому рецепту паста получается однородная, эластичная, хорошо намазывается на хлеб, печенье, ее также можно использовать как начинку в кулинарных и кондитерских изделиях.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты