-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 39490
Комментариев: 281
Написано: 40176


Как приготовить домашнюю "Нутеллу"

Вторник, 07 Мая 2024 г. 22:01 + в цитатник
https://www.kakprosto.ru/kak-864356-kak-prigotovit-domashnyuyu-nutellu

114866_53a69bca308db53a69bca30911 (680x397, 46Kb)

Как приготовить домашнюю "Нутеллу"

Домашняя ореховая паста несомненно вкуснее и полезнее купленной в магазине!



Вам понадобится

- 250 мл фундука;
- 125 мл сахарной пудры;
- 6 ст.л. размягченного сливочного масла;
- щепотка соли;
- 3 ч.л. ванильного сахара;
- 65 мл порошка какао.

Инструкция

1 Орехи поджарить на сухой сковороде. При желании можно снять с них шкурку. Для этого фундук следует завернуть в вафельное полотенце и хорошенько потереть им ядра орехов.

2 Готовый очищенный фундук переложить в кухонный процессор и измельчить в течение 3 минут, до получения мягкой масляной смеси.

3 Отправить в кухонный процессор к орехам сахарную пудру, ванильный сахар, какао, щепотку соли и 6 ст.л. мягкого сливочного масла. Растереть все до однородности. Попробовать пасту, прежде чем перекладывать в банку: возможно, на ваш вкус потребуется добавить еще сахара или масла. Хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты