Как приготовить домашнюю "Нутеллу"
|
|
Вторник, 07 Мая 2024 г. 22:01
+ в цитатник
https://www.kakprosto.ru/kak-864356-kak-prigotovit-domashnyuyu-nutellu
Как приготовить домашнюю "Нутеллу"
Домашняя ореховая паста несомненно вкуснее и полезнее купленной в магазине!
Вам понадобится
- 250 мл фундука;
- 125 мл сахарной пудры;
- 6 ст.л. размягченного сливочного масла;
- щепотка соли;
- 3 ч.л. ванильного сахара;
- 65 мл порошка какао.
Инструкция
1 Орехи поджарить на сухой сковороде. При желании можно снять с них шкурку. Для этого фундук следует завернуть в вафельное полотенце и хорошенько потереть им ядра орехов.
2 Готовый очищенный фундук переложить в кухонный процессор и измельчить в течение 3 минут, до получения мягкой масляной смеси.
3 Отправить в кухонный процессор к орехам сахарную пудру, ванильный сахар, какао, щепотку соли и 6 ст.л. мягкого сливочного масла. Растереть все до однородности. Попробовать пасту, прежде чем перекладывать в банку: возможно, на ваш вкус потребуется добавить еще сахара или масла. Хранить в закрытой посуде в холодильнике.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-