-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 39482
Комментариев: 281
Написано: 40167


Как сделать Нутеллу в домашних условиях

Вторник, 07 Мая 2024 г. 21:22 + в цитатник
https://www.kakprosto.ru/kak-946643-kak-sdelat-nutellu-v-domashnih-usloviyah

309169_5a6839fea7e6c5a6839fea7ea5 (680x453, 45Kb)

Как сделать Нутеллу в домашних условиях

Шоколадная паста Нутелла любима многими сладкоежками. Особенно в восторге от нее дети. Но состав магазинной версии далек от идеала. Тогда почему бы не приготовить Нутеллу в домашних условиях из доступных и недорогих продуктов? Ее можно будет намазывать на хлеб и подавать в качестве завтрака, а также украшать ею выпечку или применять в виде крема для тортов и пирожных.



Вам понадобится

- Молоко с жирностью от 2,5% - 100 мл;
- Молоко сухое или детская смесь - 2 ст. л.;
- Какао-порошок - 2 ст. л.;
- Сахарная пудра - 50 г;
- Подсолнечное масло - 150 мл;
- Орехи (любые, например, грецкие или лесные) - 30 г (по желанию);
- Ванилин - на кончике ножа;
- Миксер или погружной блендер.

Инструкция

1 Молоко прогрейте до комнатной температуры естественным путем или в микроволновой печи и влейте в чашу. В небольшой мисочке смешайте сахарную пудру с ванилином и пересыпьте их к молоку.

2 Добавьте растительное масло, температура которого также должна быть не ниже комнатной. После этого с помощью миксера или погружного блендера на самой максимальной скорости все вместе хорошенько взбейте до однородного состояния. Масса при этом должна немного загустеть.

3 Теперь всыпьте в нее какао-парашок, сухое молоко и еще разок все вместе хорошенько перемешайте. Нутелла готова. Если вы хотите сделать ее более полезной и придать оттенок вкусу, можно добавить в нее грецкие или лесные орешки, предварительно измельченные в ступе, блендером или с помощью скалки.

4 Подержите домашнюю шоколадную пасту в холодильнике, чтобы она стала еще гуще. А потом можно будет ее использовать по назначению - для бутербродов, как дополнение к выпечке, блинам или оладьям.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты