Как приготовить протеиновый батончик в домашних условиях
|
|
Четверг, 18 Апреля 2024 г. 15:44
+ в цитатник
https://www.kakprosto.ru/kak-831704-kak-prigotovit...atonchik-v-domashnih-usloviyah
Как приготовить протеиновый батончик в домашних условиях
Людям, профессионально занимающимся спортом, полагается особенно следить за своей фигурой и своим рационом. Так многие спортсмены привыкли заменять приемы пищи протеиновыми батончиками, богатыми белком и углеводами.
Вам понадобится
- шоколад
- арахисовая паста
- орехи
- семечки
- молоко
- кукурузные хлопья
- геркулес или овсянка
- пищевая пленка
- пластмассовая чашка
- морозильная камера
Инструкция
1 Очищаем семечки от кожуры.
2 Берем пластмассовую чашку и высыпаем туда очищенные семечки, геркулес (либо овсянку), кукурузные хлопья, 3 ст.л арахисовой пасты и немного молока.
3 Перемешиваем все ингредиенты и оцениваем консистенцию смеси. Если масса получилась рассыпчатой, то требуется влить в чашку еще молока.
4 Растяните кусок пищевой пленки на столе или подносе и вывалите на нее получившуюся массу.
5 Равномерно распределите смесь по пищевой пленке, после чего поверх слоя смеси натяните еще один кусок пленки и поставьте в морозильную камеру на 3 часа.
6 По прошествии трех часов достаньте из морозилки протеиновый батончик и нарежьте его на куски.
Обратите внимание
Не стоит добавлять в батончики много молока, иначе масса получится чересчур жидкой.
Полезный совет
В состав протеинового батончика можно добавить протеин или креатин.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-