“Торт из капусты”
- сытное и вкусное блюдо,
которое очень просто приготовить
из самых доступных ингредиентов,
которые можно найти в холодильнике каждого.
Всего из одной капусты,
нескольких яиц и сыра у вас получится
приготовить безумно вкусный и нежный торт.
Обязательно приготовьте такой торт - не пожалеете!
Ингредиенты:
700 г капусты 7 ст.л. муки
100 г плавленого сыра 6 ст.л. сметаны
7 яиц 6 ст.л. подсолнечного масла
220 г твердого сыра 4 зубчика чеснока
50 г укропа 1 помидор черри 1 ст.л. соли
Приготовление:
1. Капусту надо мелко нашинковать,
добавить в неё ½ ст.л. соли и размять руками.
Оставьте капусту на 10 минут.
Добавьте в капусту 4 яйца, ½ ст.л. соли,
половину мелко нарубленного укропа,
7 ст.л. муки и хорошо перемешайте
все ингредиенты до консистенции теста для оладий.
2. На сковороду с подсолнечным маслом
(диаметром 18 см), положите 4 ст.л. капустной смеси.
Блины надо жарить по 2-3 минуты на каждой стороне.
Капустные блины положите на тарелку и остудите.
Из этого количества ингредиентов
у вас получится 3 капустных блина.
3. Натрите 220 г твердого сыра, 3 вареных яйца и
100 г плавленого сыра на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты
(немного сыра отложите для декора),
добавьте 6 ст.л. сметаны, раздавленный чеснок,
немного мелко нарубленного укропа и
перемешайте до однородной консистенции.
4. На большое блюдо разместите кулинарное кольцо и
положите один блин из капусты,
смажьте капустный блин сырной смесью.
Таким же образом смажьте все капустные блины.
Посыпьте торт тертым сыром,
мелко нарубленным укропом и
украсьте ломтиками помидора черри.
Поставьте в холодильник на 20 минут или
можете сразу подать к столу.
5. Приятного аппетита!