Кабачки с мясом интересными способами (3 отличных варианта) |
Сочно, вкусно и просто готовить! Покажу 3 отличных варианта блюд из кабачков и мяса. Простая подготовка кабачков, их предварительно обжаривать или запекать не надо. Кабачки соедяняю с сырым мясом и дополняю простыми продуктами. Блюда красивые и очень вкусные!
1. Рулетики из фарша и кабачков.
2. Рулетики из кабачков с курицей.
3. Кабачки с фаршем.
1. Рулетики из фарша и кабачков.
Два небольших кабачка (общий вес 350 г) нарезаем на тонкие пластины (16 шт.). Посыпаем солью, выкладываем на тарелку друг на друга и оставляем на столе, пока подготавливаем фарш. Пластины кабачка становятся мягкими.
Любой фарш (у меня из свинины, 450 г) дополняем панировочными сухарями (2 ст. л.), большим количеством зелени (укроп, петрушка, кинза) и перемешиваем. Формуем 16 шариков, выкладываем их на пластины кабачков и заворачиваем в рулетики.
Размещаем рулетики открытой стороной вверх (вниз) в форме.
Чтобы добавить отличный томатный вкус, томатную пасту (2 ст. л.) перемешиваем с водой (150 мл), солью и молотым перцем. Заливаем рулетики и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
Чтобы добавить приятный легкий сливочный вкус, форму вынимаем из духовки, посыпаем крупно натертым полутвердым сыром (70 г) и готовим еще около 10 минут.
Получается ароматное, сочное и очень вкусное блюдо.
2. Рулетики из кабачков с курицей.
Кабачок (у меня цукини довольно большого размера) нарезаем ножом на тонкие ломтики (11 шт.), выкладываем в миску и посыпаем каждый ломтик солью. Оставляем на столе, пока подготавливаем куриное филе.
Филе куриной грудки (650 г) нарезаем на тонкие кусочки. Они будут разной ширины и длины (это не важно).
Пока нарезали филе, ломтики кабачка выделили сок и стали мягкими. Вот так без предварительной термической обработки подготавливаю кабачки для такого типа блюд. На каждый ломтик кабачка распределяем кусочки куриной грудки в один слой и немного солим.
В миске перемешиваем растительное масло (2 ст. л.) с молотой паприкой (1 ч. л.) и смазываем кистью филе. Посыпаем любимыми травами или специями (у меня сушеный базилик).
Кабачки с куриным филе сворачиваем в рулетики (от широкой части к узкой) и размещаем в небольшой форме рядом друг с другом.
Смазываем рулетики остатками масла с паприкой и ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут. Затем вынимаем и посыпаем мелко натертым полутвердым сыром (20 г). Запекаем при 200 градусах около 10 минут. Сыра много не добавляем, небольшое количество дает легкий приятный сливочный вкус.
Вот такая красота получается. Сочный кабачок, нежное сочное куриное филе и легкий сливочный вкус от сыра - это очень вкусно!
3. Кабачки с фаршем.
Кабачки для приготовления можно брать любого размера. У меня один большой кабачок (750 г). С помощью овощечистки удаляем кожицу и нарезаем на кружочки толщиной около 2 см (у меня получилось 11 шт.).
У кружочков вырезаем сердцевину ножом или кондитерским кольцом.
Любой мясной фарш (300 г, у меня свиной) дополняем солью и молотым перцем. Репчатый лук (1 небольшая луковица) и остатки кабачков натираем на крупной терке. Кабачки немного отжимаем и отправляем к фаршу. Перемешиваем.
Кольца из кабачков заполняем фаршем.
Обваливаем в муке и обжариваем в масле на сильном огне с 2 сторон (по времени уходит не больше 10 минут). Будет 2 партии. Кабачки станут чуть мягкими.
Кабачки с фаршем перекладываем на противень (у меня 2 небольших), посыпаем сверху крупно натертым полутвердым сыром (90 г) и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.
Сыр расплавится и немного зарумянится. Кабачок стал чуть мягким на сковороде, а после духовки он получается очень нежным и сочным. Фарш полностью готов, он тоже сочный и нежный. Аромат и вкус у блюда замечательные. Подаем фаршированные кабачки как основное блюдо или как закуску.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |