-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:40 18.09.2010
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaPro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 41354
Комментариев: 6370
Написано: 52612


Кабачки с мясом интересными способами (3 отличных варианта)

Пятница, 11 Июля 2025 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кабачки с мясом интересными способами (3 отличных варианта)

Сочно, вкусно и просто готовить! Покажу 3 отличных варианта блюд из кабачков и мяса. Простая подготовка кабачков, их предварительно обжаривать или запекать не надо. Кабачки соедяняю с сырым мясом и дополняю простыми продуктами. Блюда красивые и очень вкусные!

1. Рулетики из фарша и кабачков.

scale_540 (1) (540x360, 176Kb)

2. Рулетики из кабачков с курицей. 

scale_540 (11) (540x360, 242Kb)

3. Кабачки с фаршем.

РЎРЅРёРјРѕРє (590x389, 641Kb)

1. Рулетики из фарша и кабачков. 

Два небольших кабачка (общий вес 350 г) нарезаем на тонкие пластины (16 шт.). Посыпаем солью, выкладываем на тарелку друг на друга и оставляем на столе, пока подготавливаем фарш. Пластины кабачка становятся мягкими.

scale_540 (540x360, 173Kb)

 

Любой фарш (у меня из свинины, 450 г) дополняем панировочными сухарями (2 ст. л.), большим количеством зелени (укроп, петрушка, кинза) и перемешиваем. Формуем 16 шариков, выкладываем их на пластины кабачков и заворачиваем в рулетики.

scale_540 (1) (540x360, 176Kb)

Размещаем рулетики открытой стороной вверх (вниз) в форме.

scale_540 (2) (540x360, 207Kb)

Чтобы добавить отличный томатный вкус, томатную пасту (2 ст. л.) перемешиваем с водой (150 мл), солью и молотым перцем. Заливаем рулетики и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.

scale_540 (3) (540x360, 200Kb)

Чтобы добавить приятный легкий сливочный вкус, форму вынимаем из духовки, посыпаем крупно натертым полутвердым сыром (70 г) и готовим еще около 10 минут.

scale_540 (4) (540x360, 225Kb)

Получается ароматное, сочное и очень вкусное блюдо.

scale_540 (5) (540x360, 222Kb)

2. Рулетики из кабачков с курицей. 

Кабачок (у меня цукини довольно большого размера) нарезаем ножом на тонкие ломтики (11 шт.), выкладываем в миску и посыпаем каждый ломтик солью. Оставляем на столе, пока подготавливаем куриное филе.

scale_540 (6) (540x360, 154Kb)

Филе куриной грудки (650 г) нарезаем на тонкие кусочки. Они будут разной ширины и длины (это не важно).

scale_540 (7) (540x360, 170Kb)

Пока нарезали филе, ломтики кабачка выделили сок и стали мягкими. Вот так без предварительной термической обработки подготавливаю кабачки для такого типа блюд. На каждый ломтик кабачка распределяем кусочки куриной грудки в один слой и немного солим.

scale_540 (8) (540x360, 148Kb)

В миске перемешиваем растительное масло (2 ст. л.) с молотой паприкой (1 ч. л.) и смазываем кистью филе. Посыпаем любимыми травами или специями (у меня сушеный базилик).

scale_540 (9) (540x360, 181Kb)

Кабачки с куриным филе сворачиваем в рулетики (от широкой части к узкой) и размещаем в небольшой форме рядом друг с другом.

scale_540 (10) (540x360, 224Kb)

Смазываем рулетики остатками масла с паприкой и ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут. Затем вынимаем и посыпаем мелко натертым полутвердым сыром (20 г). Запекаем при 200 градусах около 10 минут. Сыра много не добавляем, небольшое количество дает легкий приятный сливочный вкус.

scale_540 (11) (540x360, 242Kb)

Вот такая красота получается. Сочный кабачок, нежное сочное куриное филе и легкий сливочный вкус от сыра - это очень вкусно!

scale_540 (12) (540x360, 223Kb)

3. Кабачки с фаршем.

 Кабачки для приготовления можно брать любого размера. У меня один большой кабачок (750 г). С помощью овощечистки удаляем кожицу и нарезаем на кружочки толщиной около 2 см (у меня получилось 11 шт.).

РЎРЅРёРјРѕРє (590x389, 641Kb)

У кружочков вырезаем сердцевину ножом или кондитерским кольцом.

scale_1200 (1) (700x467, 194Kb)

Любой мясной фарш (300 г, у меня свиной) дополняем солью и молотым перцем. Репчатый лук (1 небольшая луковица) и остатки кабачков натираем на крупной терке. Кабачки немного отжимаем и отправляем к фаршу. Перемешиваем.

scale_1200 (2) (700x467, 270Kb)

Кольца из кабачков заполняем фаршем.

scale_1200 (3) (700x467, 223Kb)

Обваливаем в муке и обжариваем в масле на сильном огне с 2 сторон (по времени уходит не больше 10 минут). Будет 2 партии. Кабачки станут чуть мягкими.

scale_1200 (4) (700x467, 209Kb)

Кабачки с фаршем перекладываем на противень (у меня 2 небольших), посыпаем сверху крупно натертым полутвердым сыром (90 г) и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.

scale_1200 (6) (700x467, 240Kb)

Сыр расплавится и немного зарумянится. Кабачок стал чуть мягким на сковороде, а после духовки он получается очень нежным и сочным. Фарш полностью готов, он тоже сочный и нежный. Аромат и вкус у блюда замечательные. Подаем фаршированные кабачки как основное блюдо или как закуску.

-21

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку