-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:40 18.09.2010
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaPro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 40789
Комментариев: 6343
Написано: 52020


Шоколадный пирог из миндальной муки и какао

Среда, 22 Мая 2024 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадный пирог из миндальной муки и какао

Шоколадный пирог из миндальной муки и какао1 (677x420, 227Kb)

Шоколадный пирог из миндальной муки и какао просто и вкусно дома. Сегодня у меня очень-очень быстрый рецепт, который вы можете приготовить, если вдруг захотите чего-нибудь шоколадного..
 
Ингредиенты
 
✔️Разрыхлитель – 1 ч. л.
✔️Какао – 10 гр.
✔️Подсластитель (Стевия 1/2 чайной ложки)
✔️Яйца – 3 шт.
✔️Молоко – 100 мл.
✔️Миндальная мука – 70 гр.
 
Пропитка:
✔️Подсластитель (Стевия 1/2 чайной ложки)
✔️Вода – 1 столовая ложка.
✔️Сливочное масло – 20 гр.
✔️Какао – 20 гр.
 
Итого на 100 грамм:
Жир – 12,36 г.
Углеводы – 6,13 г.
Калорийность – 203,91 ккал.
Белок – 16,71 г.
 
Как приготовить Шоколадный пирог из миндальной муки и какао рецепт пошагово
1. Смешайте миксером 3 яйца с молоком. Я добавила подсластитель, но если вас не пугает насыщенный шоколадный вкус, тогда сладости пропитки, которую мы приготовим позже, будет вполне достаточно. У меня миндальный порошок. Но в этом рецепте лучше использовать мелко молотый миндаль (около 90-100 г). 10 г какао и 1 ч. л.

Шоколадный пирог из миндальной муки и какао2 (677x420, 114Kb)

2. Порошок для выпечки. Смешайте все ингредиенты на низкой скорости. Еще один нюанс: форму лучше использовать металлическую, тогда торт будет выше и пышнее. В силиконовой форме такое тесто не поднимается и становится более плотным. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут. Старайтесь не пересушивать.


Шоколадный пирог из миндальной муки и какао3 (677x420, 207Kb)

3. Шоколадно-масляная начинка спасла мой торт, и он получился очень хорошо! Верхушку отрежу и использую как украшение. Для приготовления глазури добавьте в кастрюлю сливочное масло, какао-порошок, подсластитель и немного воды. И варить, осторожно помешивая, пока глазурь не загустеет.


Шоколадный пирог из миндальной муки и какао4 (677x420, 166Kb)

4. Глазурь на основе масла и какао придает мягкость и шоколадный вкус. Украсьте по своему желанию. Рецепт стоит попробовать. Я надеюсь тебе понравится! Обязательно приготовлю еще раз, НО в металлической посуде. Обязательно посмотрите до конца, чтобы увидеть, какой он мягкий и нежный!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
 


 

 

Рубрики:  рецепты для диабетиков
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2024 г. 10:04 (ссылка)
Полезные рецепты для диабетиков
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку