-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:40 18.09.2010
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaPro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 40954
Комментариев: 6348
Написано: 52190


Биточки "придавленные" между пергаментом в духовке: быстро, сочно и вкусно

Вторник, 31 Января 2023 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Биточки "придавленные" между пергаментом в духовке: быстро, сочно и вкусно

Сегодня будут биточки между пергаментом в духовке. Способ приготовления сочного и вкусного блюда из фарша невероятно простой, легкий и быстрый. Всего 4 продукта (с солью и специями), минимум времени на подготовку и минимум времени на запекание. А еще духовка остается совершенно чистая. Блюдо получается полезное (без жарки и масла), сочное (за счет закрытого запекания), ароматное и очень вкусное.


изображение_2023-01-30_191751093 (700x467, 220Kb)

изображение_2023-01-30_191807906 (700x467, 489Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

450 г мясного фарша
1 репчатый лук (80 г)
по вкусу молотый перец
по вкусу соль

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  • Для приготовления использую фарш из свинины и говядины (он в меру жирный и все изделия после запекания приобретают красивый цвет). Фарш солим, перчим и добавляем измельченный на крупной терке лук.
    Хорошо перемешиваем и отбиваем (берем фарш в ладонь и с силой ударяем о дно миски, делаем так 3-4 раза).
    Противень выстилаем пергаментом (с силиконовым покрытием). Фарш делим на 10 частей (по 53 г), формуем шарики, слегка прижимаем и выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга.
    Накрываем фарш еще одним листом пергамента.
    Стаканом давим фарш в лепешки.
    Лепешки получаются не очень тонкими, пергамент плотно прилегает к фаршу. Края пергамента подгибаем и ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.

     

    Лепешки небольшие, поэтому 15 минут будет достаточно, чтобы фарш полностью приготовился.
    Пергамент сверху убираем. Получаются очень ароматные биточки. За счет закрытого запекания они очень сочные. А еще они полезные, так как готовятся без жарки и масла.
    Готовые биточки перекладываем на тарелку с любимым гарниром (у меня картофельное пюре) и сразу подаем на стол. Они быстрые в приготовлении, сочные с отличным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  рецепты из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку