-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:40 18.09.2010
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaPro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 40745
Комментариев: 6342
Написано: 51975


Потрясающе красивый и вкусный торт ко дню Святого Валентина

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Потрясающе красивый и вкусный торт ко дню Святого Валентина

Белоснежный торт, а внутри - красный "бархатный" бисквит... Этот десерт идеально подойдет для романтического ужина.

За основу я взяла легкий шоколадный бисквит, а для крема - просто взбила сливки. Снаружи торт можно посыпать кокосовой стружкой или, как я, тертым белым шоколадом. 

Великолепный красный цвет достигается правильным сочетанием порошка какао и красного красителя. В качестве красителя в некоторых рецептах предлагалось взять свекольный сок, но у меня никакой окраски он не дал. Более того, я поначалу добавила в тесто лишь несколько капель красителя, и этого оказалось мало, в итоге остановилась на чайной ложке красного красителя (москвичи могут купить его в магазине "Все для пекаря"). Но замечу, что в большинстве рецептов количество красителя измеряется в столовых ложках. 

Пара добрых слов про бисквит. Я взяла за основу бисквит от торта "Прага", последнее время он мне нравится больше всех. Не сухой, пружинистый и очень нежный. 
3 (242x38, 23Kb)
Для бисквита: 

4 яйца 
100г сахара 
60г муки 
20г крахмала 
30г какао 
30г растопленного масла 
1чл красного пищевого красителя 

Крем: 

300мл сливок для взбивания (от 33%) 
2 стл сахара 

Украшение: 

100г белого шоколада 
100г малины 

форма 23 см 
духовка 200С 

4 (262x38, 23Kb)

Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска. 



Смешайте обе массы. 



Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао. 



Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски. 



Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте. 



Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см). 



Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой. 
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке. 



Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт. 



Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью. 



Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей). 

 

Рубрики:  выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку