-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092


Запеченная рыба с овощами под молочным соусом

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 09:02 + в цитатник
источник




42c9d406979638d_660x440 (660x440, 60Kb)

Блюдо можно приготовить из любого нежирного филе: трески, хека, судака. Суховатость рыбы будет «исправлена» соусом и овощами.

Понадобится:
  • филе рыбы - 1 кг
  • молоко 1.5% - 300 мл
  • помидоры - 3 шт.
  • огурцы соленые (небольшие) - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • перец сладкий болгарский (большой) - 1 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • зелень свежая
  • перец черный молотый
  • соль

    Приготовление:


    1. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, выложить в форму для запекания.
    2. Нарезать кружочками соленые огурцы и свежие помидоры, сладкий болгарский перец – соломкой.
    3. Помидоры выложить по краю формы, остальные овощи – посередине.
    4. Для соуса взбить сырые куриные яйца с солью, добавить горчицу, снова взбить и развести массу молоком.
    5. Полученной смесью залить рыбу, поставить форму в духовку, печь в течение 40 – 45 минут.
    Блюдо вынуть, при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.

    Совет

    Можно украсить кушанье тонко нарезанным лимоном.


Рубрики:  кулинария/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку