-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092


Запечённый картофель "Отмороженный"

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 09:17 + в цитатник

источник
MariaSS


Благодаря необычной технологии приготовления картофель получается с аппетитной зажаристой корочкой, а внутри картошечка мягкая и нежная, как пюре!


Продукты;
- Картофель - 1 кг
- Масло растительное - 1-2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Зелень свежая (по желанию) - по вкусу



Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты для приготовления запечённого картофеля.

Картофель почистите и поместите в кастрюлю.

Залейте очищенный картофель кипящей водой, добавьте немного соли. Доведите до кипения и варите картофель на небольшом огне 6-8 минут.

Картофель выньте из отвара, остудите и, накрыв пищевой плёнкой, отправьте в морозилку минимум на час. Для красоты можно сделать на каждом клубне небольшие надрезы.

На противень или в жаровню налейте растительное масло, выложите замороженный картофель и, переворачивая каждый клубень, покройте картофелины слоем масла. Посолите картофель.

Поставьте подготовленный картофель в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекайте около 30 минут, до красивого подрумянивания. Пару раз картофель необходимо перевернуть.



<

Запечённый картофель "Отмороженный" готов! Подавайте его в горячем виде, дополнив по желанию измельчённой свежей зеленью.

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/картошка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку