
Благодаря необычной технологии приготовления картофель получается с аппетитной зажаристой корочкой, а внутри картошечка мягкая и нежная, как пюре!
Продукты;
- Картофель - 1 кг - Масло растительное - 1-2 ст. ложки - Соль - по вкусу - Зелень свежая (по желанию) - по вкусу
Приготовление:
 | Подготовьте необходимые продукты для приготовления запечённого картофеля. |
 | Картофель почистите и поместите в кастрюлю. |
 | Залейте очищенный картофель кипящей водой, добавьте немного соли. Доведите до кипения и варите картофель на небольшом огне 6-8 минут. |
 | Картофель выньте из отвара, остудите и, накрыв пищевой плёнкой, отправьте в морозилку минимум на час. Для красоты можно сделать на каждом клубне небольшие надрезы. |
 | На противень или в жаровню налейте растительное масло, выложите замороженный картофель и, переворачивая каждый клубень, покройте картофелины слоем масла. Посолите картофель. |
 | Поставьте подготовленный картофель в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекайте около 30 минут, до красивого подрумянивания. Пару раз картофель необходимо перевернуть. |
< | Запечённый картофель "Отмороженный" готов! Подавайте его в горячем виде, дополнив по желанию измельчённой свежей зеленью. |
|  | |