Почему пицца-пирог... Потому что, готовится как пирог на жидком тесте, а по вкусу, в точности как пицца! Основное сырное тесто всегда остаётся в неизменном виде, а вот в начинку можно использовать все те продукты, которые используются для начинки в приготовлении пиццы... Всё что любите, можете положить!
✔ Сначала готовим жидкое сырное тесто, для этого в миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем пару щепоток соли, и венчиком хорошенько разбалтываем.
✔ Далее вливаем полстакана молока и полстакана растительного масла, еще раз перемешиваем...
✔ В отдельную миску просеиваем 1 стакан муки и 1 ч. л. разрыхлителя, размешиваем, а затем добавляем в жидкую основу, и взбиваем, чтобы не было мучных комочков.
✔ В самом конце добавляем в тесто 100 г твердого сыра, натертого на терке.А вот в начинку, кладите всё, что вам заблагорассудится... Я имею в виду, всё что любите в пицце! Можете положить колбасу — вареную или копченую, оливки, зелень, консервированные шампиньоны... У меня классика! Копченая колбаса, болгарский перец и помидоры. Здесь главное с начинкой не переборщить... Наполнения должно быть не более полкило. ✔ Теперь берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто с начинкой.
✔Выпекаем в духовке 40 минут, при 180 градусов. |