-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092


Пирог-пицца

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 10:56 + в цитатник

источник





Почему пицца-пирог... Потому что, готовится как пирог на жидком тесте, а по вкусу, в точности как пицца!
Основное сырное тесто всегда остаётся в неизменном виде, а вот в начинку можно использовать все те продукты, которые используются для начинки в приготовлении пиццы... Всё что любите, можете положить!

Сначала готовим жидкое сырное тесто, для этого в миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем пару щепоток соли, и венчиком хорошенько разбалтываем.
Далее вливаем полстакана молока и полстакана растительного масла, еще раз перемешиваем...
В отдельную миску просеиваем 1 стакан муки и 1 ч. л. разрыхлителя, размешиваем, а затем добавляем в жидкую основу, и взбиваем, чтобы не было мучных комочков.
В самом конце добавляем в тесто 100 г твердого сыра, натертого на терке.
А вот в начинку, кладите всё, что вам заблагорассудится... Я имею в виду, всё что любите в пицце! Можете положить колбасу — вареную или копченую, оливки, зелень, консервированные шампиньоны... У меня классика! Копченая колбаса, болгарский перец и помидоры. Здесь главное с начинкой не переборщить... Наполнения должно быть не более полкило.
Теперь берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто с начинкой.
Выпекаем в духовке 40 минут, при 180 градусов.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

lencha74   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2019 г. 15:19 (ссылка)
Ооооо, это очоочень вкусный пирог! Я его люблю, да и сын тоже всегда с удовольствием ест))))
Привет, Леночка !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 15:55ссылка
Привет, Леночка! А ты какое тесто делаешь обычно? Такое же или по другому?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 15:58ссылка
2-3 яйца, стакан (у меня большой стакан миллилитров на 300-330) кефира, стакан муки, пол стакана сахара, столько же подсолнечного масла, пару ст. ложек майонеза (для пышности теста), чуть посолить, сода+лимонная кислота. вот и всё )))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 16:32ссылка
Вот я тоже делаю на кефире (иногда на сметанке) и с майонезом!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 16:04ссылка
Я с таким тестом делаю всякие начинки. Мне очень нравится сырая картошка мелкими кубиками+ мелко-мелко порезанное мяско (обычно это свиная мякоть, можно куриное филе) , можно добавить немного лучка, всё посолить-поперчить, залить тестом и в духовку.
С мороженной черешней получается вкусно. Ещё с порубленым шоколадом . Можно капустку (помять её немного, чтобы помягче была)+колбаска кубиками.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 16:34ссылка
Леночка, это мои любимые заливные пироги. Просто, быстро, вкусно, сытно... Сейчас вот полегче тесто выбираю, как говорится, съела свою норму...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 16:55ссылка
Хи хи ))) Систраааа !!!))))
(именно на кефире и именно с майонезиком )))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку