-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092


Карп без костей

Четверг, 17 Октября 2013 г. 08:37 + в цитатник


Работаем очень острым ножом. Отрезаем карпу голову. Затем разрезаем карпа горизонтально но хребту.


1 (300x200, 220Kb)
2 (300x200, 220Kb)




3 (320x200, 212Kb)4 (320x200, 250Kb)

Вот такие две половинки. Срезать хребет


5 (320x200, 244Kb)6 (320x200, 238Kb)

Плавник с прилегающими костями. Аккуратно все реберные кости.



7 (320x200, 282Kb)8 (320x200, 240Kb)

Тут - самое интересное. Нащупать бороздку с острыми внутренними костями и, отступив влево на полсантиметра, сделать надрез под углом 45 град - до кожи. Затем отступив полсантиметра от острых косточек вправо, так же под углом 45 град сделать надрез.


9 (320x200, 232Kb) 10 (320x200, 229Kb) "

Полоску рыбной мякоти с костями оторвать от кожи. Все кости - удалены!.


11 (320x200, 226Kb)12 (320x200, 249Kb)

На хвостовой части карпа тоже остаются мелкие кости, с ними поступить так же. Полоска мякоти с косточками очень короткая. Вот такая.

А полоску с косточками выбрасывать не нужно — ее в мясорубку и — котлеты!
Поверьте, на оставшемся филе нет ни одной косточки! даже самой мелкой!
http://www.vkusitsvet.ru/tovarisch-est/esh-i-pomni/pro-karpa-bez-kostej/
Рубрики:  кулинария/полезные советы
кулинария/рыба
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку