Работаем очень острым ножом. Отрезаем карпу голову. Затем разрезаем карпа горизонтально но хребту.
Вот такие две половинки. Срезать хребет
Плавник с прилегающими костями. Аккуратно все реберные кости.
Тут - самое интересное. Нащупать бороздку с острыми внутренними костями и, отступив влево на полсантиметра, сделать надрез под углом 45 град - до кожи. Затем отступив полсантиметра от острых косточек вправо, так же под углом 45 град сделать надрез.
| " |
Полоску рыбной мякоти с костями оторвать от кожи. Все кости - удалены!.
На хвостовой части карпа тоже остаются мелкие кости, с ними поступить так же. Полоска мякоти с косточками очень короткая. Вот такая.
А полоску с косточками выбрасывать не нужно — ее в мясорубку и — котлеты!
Поверьте, на оставшемся филе нет ни одной косточки! даже самой мелкой!
http://www.vkusitsvet.ru/tovarisch-est/esh-i-pomni/pro-karpa-bez-kostej/
|
|