Лечение квашеной капустой
|
|
Вторник, 30 Октября 2012 г. 06:28
+ в цитатник
Капуста квашеная обладает многочисленными полезными свойствами: общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, обезболивающим, антиканцерогенными.

Способствует пищеварению, нормализует содержание сахара, холестерина. Это простое блюдо рекомендуют при сахарном диабете, при нарушении обмена веществ.
Капуста квашеная и рассол очищают организм от токсинов, шлаков. В капусте, приготовленной методом квашения, все витамины хранятся как в камере хранения, на протяжении месяцев 6-8.
В народной медицине ей приписывают просто магические свойства исцеления. Считается, что употребление ежедневное мужчиной капусты квашеной, способствует повышению потенции, сохранению функции на долгие годы.
Женщинам пригодится для целей косметических: масочки освежают кожу, пигментные пятна обесцвечиваются, избавляет от сыпи угревой, делает кожу бархатистой.
Полезные рецепты:
Для очищения органов пищеварения нужно – съедать по 100 грамм капусты квашеной до еды за пол часа, 3 раза в день.
Чтобы прошли хрипы в груди – смешиваем воду (теплую) кипяченую и рассол капустный 1/1 и по 2, 3 стакана в день принимаем.
Для больной печени: 1/2 стакана рассола капустного и 1/2 стакана сока из помидор (свежих). Смешиваем, пьем 3 раза в течении дня, после еды.
При геморрое: ежедневно пьем по полтора, два стакана рассола в теплом виде, в день.
От запора: развести 2 ложки чайные соли в стакане рассола. Пить натощак. При необходимости повторяем на следующий день.
При упадке сил: пьем в течении месяца до еды, 2 раза в день теплый рассол капустный. Начинаем принимать с 1, 2 ложек столовых и увеличиваем до половины стакана.
http://teotihuacan.ru/novost/kapusta
Метки:
капуста
народная медицина
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-