-Цитатник

Красный свитер спицами - (2)

Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...

Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)

Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...

Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анатомия цвета
Анатомия цвета
17:34 13.11.2012
Фотографий: 91

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Besedkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 10192
Комментариев: 27687
Написано: 38734


Домашние конфеты из сухого молока

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 21:31 + в цитатник

Представляем вашему вниманию лакомство, которое вы не найдете ни в одной кондитерской. А всё потому,что оно сделано своими руками. Приготовив хотя бы единожды домашние конфеты, вы в сторону магазинных больше не посмотрите. В ингредиентах нет ничего сверхъестественного: любой из них найдется у вас в шкафчике. Изумительно вкусные, просто тают во рту! Приготовление быстрое и увлекательное, можно привлекать и малышей. 

4015725_3 (700x385, 75Kb)

Ингредиенты

 
  • Сухое молоко 250 г
  • Сахар 300-350 г

  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 100 мл
  • Какао-порошок 2-3 ст. л.
  • Кардамон 1 щеп.

Приготовление

  1. Приготовьте сироп.
  2. В сотейнике с толстым дном растворите сахар в воде, поставьте посуду на огонь, доведите до кипения.
  3. После закипания подержите на медленном огне еще 7-10 минут до загустения.
  4. Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
  5. Непрерывно помешивая, порциями всыпьте сухое молоко. У вас должна получиться однородная масса без комочков. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи(корицу, ваниль). Отправьте массу в холодильник на 30-40 минут.
  6. Спустя отведенное время посуду с заготовкой достаньте.
  7. Слепите из массы изделия любой формы, обваляйте их в какао.
  8. Сложите изделия в контейнер и уберите в холодильник. Там они храниться могут до 5 дней.
/budvtemi.com/wp-content/uploads/2017/11/2017-11-25_182639-420x228.jpg" target="_blank">http://budvtemi.com/wp-content/uploads/2017/11/2017-11-25_182639-420x228.jpg 420w" width="491" />

 

Сами же конфеты обваляйте в кокосовой стружке. Получится у вас уже ассорти. Интересная присыпка получается также из толченых кукурузных палочек.
Рубрики:  Кулинария и питание
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2018 г. 03:17 (ссылка)

2049c9226a06 (300x203, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку