-Цитатник

Красный свитер спицами - (2)

Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...

Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)

Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...

Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анатомия цвета
Анатомия цвета
17:34 13.11.2012
Фотографий: 91

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Besedkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 10192
Комментариев: 27687
Написано: 38734


Пять рецептов котлет с начинкой

Четверг, 01 Июня 2017 г. 23:30 + в цитатник

Картофельные котлеты с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    картофель – 12 шт.;
    репчатый лук – 2 шт.;
    яйцо – 7 шт.;
    мука – 5 ст. ложек;
    растительное масло – 5-6 ст. ложек;
    соль – по вкусу;
    панировочные сухари – 1 стакан;
    лавровый лист – 2 шт.;
    зелень – по вкусу.

 

Картофель очистите, промойте и поставьте вариться. Добавьте в воду целую очищенную луковицу и лавровый лист. Посолите и варите картофель до готовности. Картофель немного остудите. Перемешайте его с яйцами, превращая в пюре. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Оставшийся лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле на сковороде. Пять яиц отварите вкрутую. Яйца натрите на крупной терке и смешайте их с обжаренным луком. Добавьте соль по вкусу. Также можете добавить рубленую зелень.

Из картофельного теста сделайте лепешки. В серединку положите луково-яичную начинку. Скатайте из лепешек нужную вам форму. Обваляйте котлетки в сухарях. Обжарьте изделия в разогретом масле с обеих сторон по три-четыри минуты.

Картофельные котлеты с яйцом готовы. Они одинаково хороши и в холодном, и в горячем виде.

Котлеты куриные со шпинатом



ИНГРЕДИЕНТЫ:

    фарш куриный – 500 г;
    шпинат – 1 пучок (около 100 г);
    лук репчатый – 1 шт.;
    яйцо – 1 шт.;
    масло растительное – 2 ст. ложки;
    соль, перец – по вкусу.

  
Шпинат помойте и обсушите, лук мелко порежьте. В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета на масле, затем добавьте туда шпинат и пожарьте еще минутку. Когда шпинат с луком остынут, добавьте их в фарш, туда же яйцо, соль и перец по вкусу. Всю массу хорошо вымешайте и сформируйте плотные котлетки небольшого размера. Разогрейте гриль или мангал, выложите котлетки на решетку. Обжарьте котлетки по восемь минут с каждой стороны.

Совет от «Хозяйства»

Такие котлеты можно приготовить на сковороде, обжарив на растительном масле с каждой стороны по пять минут.

Подавайте их горячими с любимыми соусами.

Зразы из индейки с сырной начинкой



ИНГРЕДИЕНТЫ:

    фарш индейки – 500 г;
    хлеб белый – 4 ломтика;
    молоко – 1 стакан;
    лук репчатый – 2 шт.;
    чеснок – 5 зубчиков;
    яйцо – 1 шт.;
    сыр твердый – 150 г;
    специи (соль,перец), зелень – по вкусу.

Хлеб замочите в теплом молоке, лук мелко нарежьте или пропустите через мясорубку, чеснок и зелень измельчите.

Приготовьте фарш для зраз: лук, чеснок, зелень, замоченный хлеб, фарш из индейки соедините вместе, разбейте яйцо, посыпьте специями и солью, все тщательно перемешайте.

Смочите руки водой и сформируйте из фарша лепешки. В середину каждой лепешки положите кусочек сыра, соедините края и сформируйте зразу. Ее можно приготовить и в духовке, и просто обжарить на сковороде. Если вы решили пойти первым способом, то лучше на дно формы для запекания постелить пергамент, тогда зразы будут более сочными.

Подавайте зразы с любым гарниром на свой вкус, у нас – фасоль в томатном соусе.

Котлеты из гречки с фаршем



ИНГРЕДИЕНТЫ:

    гречневая крупа – 150 г;
    свиной фарш – 600 г;
    яйца куриные – 5 шт.;
    лук репчатый – 1 шт.;
    свежая петрушка – 50 г;
    сметана – 2,5 ст. ложки;
    соль – 2 ч. ложки;
    панировочные сухари – 5 ст. ложек;
    растительное масло – для жарки;
    перец черный молотый – по вкусу.

 

Отварите гречку, слeгка посолив воду. Параллельно отварите четыре яйца вкрутую. Репчатый лук почистите, измельчите, обжарьте на растительном масле. В фарш вбейте одно яйцо, посолите и поперчите его, всыпьте обжарeнный лук, стараясь оставить масло на сковородe.

Добавьте в фарш слeгка остывшую отваренную гречку. Тщательно перeмешайте. Приготовьте яичную начинку для котлет. Для этого отваренные яйца почистите и натрите на крупной терке (можете мелко порубить ножом). Добавьте к яйцам измельченную зелень, немного соли и сметану. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлеты. Возьмите часть фарша, сделайте из нeго плоскую котлету, в середину выложите 2 ч. ложки яичной начинки, поднимите края котлеты и накройте еще сверху фаршeм, закрывая начинку. Перед жаркой котлеты обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте на растительном маслe с двух сторон на среднем огне. Подавайте со свежими овощами или салатом.

Рыбные зразы с грибной начинкой



ИНГРЕДИЕНТЫ:

    филе рыбное (без костей) – 800 г;
    морковь – 1 шт.;
    лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
    хлеб – 100 г;
    молоко – 100 мл;
    яйцо куриное – 3 шт.;
    шампиньоны – 300 г;
    масло растительное – для жарки;
    лук зеленый – 40 г;
    укроп – 40 г;
    сухари панировочные – 100 г;
    соль, перец – по вкусу.

 

Филе рыбы вымойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Измельченное филе выложите в чашку. С хлеба срежьте корку, замочите мякоть в холодном молоке, потом отожмите.

Добавьте в чашку с рыбой морковь, натертую на крупной терке, половину мелко нарезанного репчатого лука, хлеб и яйцо. Посолите, поперчите и хорошо вымесите фарш.

Для начинки шампиньоны нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло (3-4 ст. ложки), обжарьте оставшуюся половину репчатого лука, добавьте грибы и обжаривайте еще пять-восемь минут.

Два яйца сварите вкрутую, остудите, порубите. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Жареные грибы перемешайте с яйцом, зеленью, посолите, поперчите.

Из фарша сформируйте лепешки, на середину положите начинку, сформируйте битки. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности.

Совет от «Хозяйства»

Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое количество котлет и потом вам будет удобней раскидать грибную начинку, чтобы все котлеты были одинаковыми.

Подавайте рыбные зразы с любым гарниром или соусом.

http://cooking.hozvo.ru/pyat_receptov_kotlet_s_nachinkoj-92397

Рубрики:  Кулинария и питание
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Четверг, 01 Июня 2017 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Пятница, 02 Июня 2017 г. 05:13 (ссылка)
Большое летнее спасибо! Благодарность картинки
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 02 Июня 2017 г. 07:00 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку