-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_ARVIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 3504
Комментариев: 26131
Написано: 46631




Отдай миру лучшее, что есть в тебе…
И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире! 
 

Волшебный мир музыки и анимации.

Вторник, 28 Октября 2014 г. 19:22 + в цитатник
Совершенно случайно набрела на чудесные мультфильмы студии Уолта Диснея. Старые, ещё 40-х годов. Кстати, я обожаю именно старые диснеевские мультики. Первую кассету, когда у нас появился видеомагнитофон, мы купили «Белоснежку» - первый диснеевский полнометражный мультфильм ( на мой взгляд непревзойденный!) и с удовольствие периодически пересматривали его всей семьей – взрослые и дети.
А вот эти два как-то мне раньше не попадались. Вот наглядные минусы нашего ТВ, особенно в прошлые - 90-е, нулевые годы - какую-только чушь не показывают ( в том числе и низкопробную мультипликацию), а эти - ни разу! Да и в интернете найти не просто , на ютубе, например, они заблокированы. Откуда будет культура прививаться детям? Ну ладно, простите, что разворчалась.

Итак.
«Фантазия» (англ. «Fantasia») — классический полнометражный музыкальный мультипликационный фильм, созданный компанией Уолта Диснея в 1940 году. Картина состоит из девяти номеров, музыка для которых исполняласьФиладельфийским оркестром под руководством Леопольда Стоковского.
«Фантазия» стала одним из самых смелых экспериментов Уолта Диснея. В мультфильме был впервые использован стереофонический звук ( из Википедии)

Анимация, положенная на классическую музыку. Произведения Чайковского, Баха, Бетховена, Стравинского, Мусоргского, Шуберта , Дебюсси. Уолт Дисней и знаменитый дирижер Леопольд Стоковски решили воспроизвести на экране фантазии, возникающие в сознании людей при прослушивании этих музыкальных шедевров.
В обшем, что говорить, нужно просто смотреть , слушать и наслаждаться.
http://my.mail.ru/mail/katagan.arm/video/94/636.html


Второй мультфильм особенно порадует любителей музыкального ретро: джаза, блюза ...
«Сыгра́й мою́ му́зыку» (англ. Make Mine Music) —также полнометражный , впервые показан в кинотеатрах 15 августа 1946 года.
Девять коротких музыкальных историй объединенных в один сборник Необыкновенный концерт. в исполнении известнейших певцов и бигбендов 40- 50 годов.

http://my.mail.ru/mail/barinova.rit/video/11121/11135.html
Рубрики:  Билет в страну "Детство"
И взрослым людям иногда хочется хоть ненадолго вернуться в детство...
Видеозал

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Нам хотят предложить лишний выходной. Мы против?

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:29 + в цитатник
Международная организация труда (МОТ) предложила своим членам, в число которых входит и Россия, перейти на четырехдневную рабочую неделю.
Для нас ( российских граждан) предложение звучит несколько экзотически, да и в иных краях оно не всем кажется вполне серьезным – так что официальный сайт ООН даже счел необходимым, сообщая об этом предложении МОТ, оговориться: "Это не шутка, а очень популярная тема, которую часто обсуждают в бизнес-кругах".

Надо сказать, не только обсуждают, но кое-где – в отдельных странах или корпорациях – так и делают. Так, в Нидерландах четырехдневная неделя уже повсеместно распространена; корпорация Google уже давно предлагает своим сотрудникам работать на 20% меньше полного рабочего времени – и так далее.
Читать далее...
Рубрики:  Актуальное

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Даже у преступников есть право последнего слова.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:29 + в цитатник
Сегодня меня удалили из друзей. Событие для последнего времени
( богатого на события) прямо скажем -рядовое. Но, тем не менее, неприятно задело. Не потому что удалили, к этому я как раз отношусь спокойно, дело каждого как и с кем дружить. Хотя человек вызывал у меня искреннюю симпатию. Удалили не за те или иные убеждения , а за то ( как явствовало из комментария) что у меня до сих пор в друзьях не те пользователи …ммм…не с тех районов.
Отповедь была довольно гневная, в общем выходило что я двуличная лицемерка. Потому как держу в друзьях людей с русофобскими взглядами и т.д. и т.п.
Честное слово, опешила. В силу занятости, не так много времени провожу в инете. И не просматриваю досконально дневники ВСЕХ кого добавила когда-то в друзья. В основном ограничиваюсь теми, кто кто сам меня не игнорирует. Когда начались события на Украине несколько человек меня из друзей удалили. Их право. Я свои взгляды и убеждения не скрываю. Однако считаю, что взаимные оскорбления и ненависть не улучшат ситуацию и ничего хорошего не принесут. Заходя время от времени к остальным и порой просматривая ленту друзей ничего такого криминального не видела. Каких-то нацистских высказываний у человека, ставшего особо камнем преткновения не встречала, ни в комментах, ни в постах. По сообществам русофобов не хожу. Именно это и хотела ответить, получив хлесткий коммент на почту. Но, тут оказалось:
А) комментарий удален, т.е. на него не ответить
Б) меня тоже уже удалили из друзей
Решила написать в личку, но тут выяснился пункт в) в дневник мне вход воспрещен. То есть мне НИКАК не объясниться.

Я бы не стала тут вообще обо все этом писать. Но, во избежание недоразумений в будущем, все же скажу. Даже обвиняемым дают возможность дать объяснения. Более того, преступникам дают последнее слово. А друзья, пусть и виртуальные, с которыми какое –то время общались, писали, плюнув в душу, захлопывают дверь, не дав сказать ни слова. Был ещё один случай, когда человек, с которым не один год очень хорошо и дружески общались, как только я высказала мнение идущее в разрез с его ( при этом высказала вполне корректно) , не просто удалил из друзей, а внес в ЧС! Смешно даже, как тролля. Причем узнала это случайно, перейдя по ссылке.

Время сейчас такое. К сожалению. Даже родственные связи рушатся, что уж говорить о виртуальных. Тем более, может стоит быть терпимее? Хотя бы к людям примерно одних с вами взглядов или нейтральным?
Я последнее время стараюсь мало касаться политики. Не потому что меня не волнует. То, что происходит, не может не волновать. Но количество вылитой грязи просто зашкаливает и это уже становиться трудно выносить.
Вот и получается - для одних я слишком патриотка России, для других недостаточно, а результат один.
А в связи с вышеизложенной историей почему –то вспомнился анекдот, популярный ещё в мои школьные времена . Тогда он казался смешным. А сейчас скорее грустным.

Сижу пью чай. Стучаться.
-Вы за красных или за белых?
-За красных!
Снимают штаны, бьют.
Сижу пью чай. Стучаться.
-Вы за красных или за белых?
- за белых.
Снимают штаны, бьют.
Сижу пью чай. Стучаться.
Снимаю штаны. Иду к двери.
А это соседка пришла соли попросить.

Рубрики:  Задело...

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

О необычном.

Среда, 08 Октября 2014 г. 20:17 + в цитатник
Сделала две фотки. Качество не ахти, с телефона, но все же.

1. Миска с клубникой. И ещё горох.

Фото0319 (525x700, 534Kb)
Скажите, что тут необычного?
Ничего. Если, конечно, не учесть, что фото сделано в это воскресенье, а клубника и горох не вытащены из морозилки, а принесены с огорода. Даже с поправкой на смещение сезонов на Севере ( клубника у нас начинается не в мае-июне, а обычно во второй половине июля), и на то, что в этом году всё как-то припозднилось, все равно клубника 5 октября - это экстремально. Да и горошек тоже. Кстати, у меня некоторый ещё цветет! ( Надо было тоже сфоткать). Но - поздняк, уже заморозки идут.

2. Рябина. Обычное растение для наших мест. Но сколько её в этом году! Честно говоря, такого не припомню. Деревья просто сплошная алая гроздь. Говорят, к суровой зиме? А пока это радость и для птиц и для людей. Кстати, тут же рядом сидела ворона и с удовольствием лакомилась рябиной. Правда, пока я доставала телефон, она улетела.


Фото0317 (525x700, 595Kb)
Рубрики:  Чудеса, да и только!
Странные вещи, загадочные явления, необъяснимые факты, в общем чудеса.


Понравилось: 8 пользователям

С днем рождения, Президент!

Вторник, 07 Октября 2014 г. 12:51 + в цитатник
Сегодня день рождения нашего президента - Владимира Владимировича Путина. Совершенно искренне хочется поздравить и пожелать здоровья, счастья и удачи. И конечно успехов в такое нелегкое для всех, а для него в особенности время.

с ДР ВВП (600x668, 327Kb)
Владимир Путин намерен в свой день рождения, 7 октября, взять выходной и отпраздновать его в сибирской тайге. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Читать далее...
Рубрики:  Актуальное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Два фильма на одну нелегкую тему.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 21:21 + в цитатник
Вчера был день траура, день памяти жертвам холокоста.
Бабий Яр навечно вошел в историю как одна из самых черных страниц Второй мировой войны.
И так получилось что этот пост у меня почти совпал с этим днем. Хотя задуман был раньше, после просмотра двух фильмов. Вышли они в разные годы и даже в разных веках. Один в конце 20 века, второй в 2008 году. Но посмотрела я их почти одновременно и совсем недавно. Честно говоря, побаивалась смотреть. После просмотра фильма «Список Шиндлера» мне очень долго было просто физически плохо.
Первым решилась посмотреть «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи, На просмотре «Мальчика в полосатой пижаме», настоял младший сын. Скачал с интернета, потом вместе смотрели. Два фильма на одну тему, но в то же время и о разном.

«Жизнь прекрасна». называли «самым веселым фильмом о холокосте».
Действительно, несмотря на не самую легкую тему ( мягко говоря), фильм все равно невероятно жизнеутверждающий, фильм о настоящей Любви. Первая половина фильма - романтическая и в то же время весёлая история создания счастливой еврейской семьи.

big__das-leben-ist-schoen-review-004 (700x525, 431Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Видеозал
История

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Возвращение к истокам.

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Молодая певица Валентина Рябкова исполняет русские, казачьи, православные песни. Валентина поет с первого класса, после окончания школы продолжила обучение вокалу. И как поет! Хрустальный голос льётся, как родник.
Валентина -лауреат международного конкурса-фестиваля славянской народной песни "Оптинская весна 2010".

Валентина Рябкова. "Свеча". Ансамбль "Вольница"




Большое место в её творчестве занимают колыбельные песни. Девушка записала их целый диск.

Вот слова самой певицы :

– Сейчас колыбельные уже практически никто не поет, все знают только одну: «Баю-баюшки-баю, не ложися на краю…». А раньше все мамочки качали своих деток и знали много колыбельных, пели. А где еще было петь женщинам? Вот они и пели детям, пели на свадьбах, на похоронах, за работой – сидели, пряли что-то. Они так жили, песня украшала их жизнь, привносила в нее что-то необычное, радостное, передавала их чувства душевные, любовь к ребенку, и в то же время воспитывала, ребенок готовился к послушанию, к серьезной жизни, мальчик – чтобы быть воином, девочка – быть послушной, смиренной, доброй как мамочка, чтобы детки слушались мам и пап, тянулись к Богу, молились, ходили в храм. Ведь от того, как ребенок будет расти, что он воспримет с молоком матери, зависит его будущее и будущее нашей России.
http://baybabay.ru/valentina-ryabkova


Русские колыбельные песни в исполнении Валентины Рябковой





Я удивлена, что ни разу не видела её по ТВ. Может для возрождения русской культуры, сильно пострадавшей в последние десятилетия, стоит больше внимания уделять таким исполнителям?

Серия сообщений "Новые таланты":
Часть 1 - Новое имя.
Часть 2 - Поет Анна Золотова
...
Часть 11 - Вот это по нашему!
Часть 12 - Поздравляем наших юниоров!
Часть 13 - Возвращение к истокам.
Часть 14 - О Голосе.
Часть 15 - Песни Ларисы Кошминой
...
Часть 29 - Деревянные собаки Александра Ивченко.
Часть 30 - Александр Ванюшкин - "Мы - Россия"
Часть 31 - Немного позитива


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Тайна алтайской принцессы.

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 21:24 + в цитатник
Уже более 2-х десятков лет не утихают споры о т.н. " алтайской принцессе" и её влиянии на судьбу Алтая.
В этом посте я попыталась собрать наиболее распространенные версии, научные и околонаучные гипотезы, пытающиеся приоткрыть тайну этой сенсационной находки конца 20 века.

Алтай не раз восхищал археологов удивительными историческими артефактами, ведь захоронения прекрасно сохраняются в вечной мерзлоте. Наиболее известной находкой стало погребение молодой женщины, которую с легкой руки ученых и журналистов окрестили Алтайской принцессой или "Принцессой Укока"

Алтай (700x431, 319Kb)
История Алтайской принцессы началась летом 1993 года. Именно тогда на плато Укок археолог Наталья Полосьмак обратила внимание на ничем не примечательный наполовину разобранный курган. Ее муж и учитель, академик Вячеслав Молодин, поначалу выбор жены не одобрил: такие курганы обычно оказывались давным-давно разграбленными. Но что-то подсказывало Наталье, что на этот раз стоит настоять на своем. Через неделю раскопок ее команда обнаружила захоронение эпохи раннего железа. Когда его расчистили, выяснилось, что это «впущенное» погребение, более позднее. А под ним — еще одно. Нижнее захоронение оказалось в ледяной линзе.
Читать далее...
Рубрики:  Чудеса, да и только!
Странные вещи, загадочные явления, необъяснимые факты, в общем чудеса.
История

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Необычные секреты обычного хозяйственного мыла.

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 18:55 + в цитатник
Народные секреты хозяйственного мыла.
Попалась статья про мыло. Показалась интересной. Кое-где от себя добавила, из личного опыта.

У Вас в квартире есть хозяйственное мыло? Если нет, то обязательно приобретите и пусть лежит на всякий случай!
Один раз в детстве меня укусила соседская собака и бабушка прежде чем тащить меня в больницу промывала рану именно хозяйственным мылом. А еще однажды… Я кричал, вырывался, но бабуля старалась промыть рану как можно тщательнее. Кстати, в больнице нас за это похвалили и рекомендовали так делать всегда. Оказывается, что лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное". А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.
Читать далее...
Рубрики:  Советы бывалых
Советы и рецепты, проверенные временем.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Памяти земляка - героя.

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 23:41 + в цитатник
Фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб более месяца назад в окрестностях города Снежное в Донецкой области в результате обстрела автоколонны украинскими военнослужащими. Все это время о его судьбе ничего не было известно, факт гибели экспертиза подтвердила лишь 3 сентября. 5 сентября журналиста похоронили на Троекуровском кладбище рядом с коллегами с ВГТРК и Первого канала, погибшими в июне на Украине. 5 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении Стенина орденом Мужества за героизм, проявленный при исполнении профессионального долга.

stenin-00 (610x290, 136Kb)

Андрей Стенин родился в Печоре ( Республика Коми) в 1980 году и жил здесь до 1997 года. Учился в Печорской средней школе № 2 ( одной из самых старых в городе). Сразу после окончания школы он поступил в Печорское речное училище, но через некоторое время видимо понял, что его призвание в другом и в 17 лет уехал в Москву.

С 2003 года работал в Москве корреспондентом отдела «Общество» «Российской газеты», затем в «Газете.ru». С 2008 года занимался фотографией, снимал чрезвычайные происшествия, массовые беспорядки, военные конфликты, судебные процессы. Внештатно снимал для ИТАР-ТАСС, РИА Новости, «Коммерсантъ», Reuters, Associated Press, France Press.
С 2009 года – фотокорреспондент РИА Новости, с 2014 года – специальный фотокорреспондент Объединенной дирекции фотоинформации МИА «Россия сегодня».

doska-02 (700x466, 277Kb)


12 сентября на здании школы №2 г. Печоры состоялось открытие памятной доски Андрею Стенину, военному фотокорреспонденту, трагически погибшему при исполнении профессионального долга во время командировки в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины.
Печорцы почтили память земляка -героя минутой молчания и возложили цветы.

doska-00 (690x328, 242Kb)


В Печоре у Андрея осталась мать, Вера Николаевна.

http://www.pechoratoday.ru/?p=28785
http://news.mail.ru/inregions/nordwest/11/society/19505619/


Серия сообщений "Жизнь, как комета":
Природа гениев дарует не каждый день, их краток путь...
Страна, люби и... не забудь!
Часть 1 - "Девочка по имени Жизнь"
Часть 2 - Лидия Клемент — вечная весна.
...
Часть 6 - Юрий Гагарин - Первый навсегда!
Часть 7 - Звёздочка моя ясная, есть и высший суд на земле.
Часть 8 - Памяти земляка - героя.
Часть 9 - Фильм "Лермонтов"
Часть 10 - Грегори Лемаршаль - Маленький Принц французской песни.
...
Часть 12 - Трагическая история «пятого битла»
Часть 13 - Последний бой "соколёнка" Вити
Часть 14 - Федор Васильев - рано ушедший гений


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Предсказание из печенья

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 17:53 + в цитатник

34272611719839631 (700x525, 353Kb)

А вот тебе мое предсказание: Скоро в твоей жизни произойдут значительные изменения. Перед тобой будет выбор: «Куда идти? Куда дальше?». И с решением нужно будет не затягиваться, потому что от него зависит твое будущее. Прислушайся к своему сердцу!
image
Пройти тест
Рубрики:  тесты, гадания, загадки


Понравилось: 4 пользователям

Предлагаю новую рубрику.

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:34 + в цитатник
Много раз и многие уже поднимали вопрос о наличии на лиру разного рода русофобских дневников и антироссийских пользователей, кажется только и занимающихся оскорблениями и провокациями. Особенно «радует» постоянное наличие их провокационных постов в новостном листке. Многие публиковали «открытые письма», обращались к руководству. Нельзя сказать, что ничего не делалось, несколько наиболее агрессивных русофобов были заблокированы, а их дневники удалены. За это благодарность админам. Но, к сожалению, эти перевертыши всеми правдами и неправдами упорно лезут на российский ресурс, чтобы поведать нам какие мы плохие. Интересно, а из российских пользователей лиру кто-то шастает с таким упорством по украинским сайтам?
Но сейчас я не об этом. В одном из ответов администрации лиру ( на вопрос зачем помещать в новостных листках антироссийские посты?) прозвучало что-то типа : А зачем вы всякий бред читаете, мало ли что больные люди напишут…
Забавно. А как определить, что пост бредовый, не прочитав? Конечно, есть пользователи , что называется «на слуху», о которых уже знаешь, что ожидать, к таким и заглядывать не станешь. Но они же меняют ники, дневники, множатся. И по заголовку не всегда поймешь о чем там. К примеру, написано Сводки Новороссии, Хроника, Важно! и т.д и т.п. Заходишь – полный бред или фантазии в духе Шустера. А многие ещё ведутся, начинают спорить, комментировать. Хотя лучше всего было бы их просто изолировать – не читать, не комментировать, не давать прав комментирования в своих дневниках. Пусть варятся в собственном соку. Глядишь и свалят отсюда.

Так вот. Я как-то уже писала, что не понимаю принципа отбора постов в Топ, возможно он случаен. Но, раз уж таковые попадают, может быть тогда сделать для них отдельную рубрику?
Например, есть рубрики «Ещё для мужчин» и «Ещё для девушек», а можно добавить «Ещё для пятой колонны».
Или «Репортажи с Канатчиковой дачи» ( ну раз там больные пишут), опять же «Осторожно, бред» и т.д. Чтобы сразу видно было : стоит туда идти или обойтись без экстрима.
Предлагайте свои названия. Ударим рубрикой по русофобам!
Рубрики:  Актуальное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Осторожно, опасные продукты!

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:57 + в цитатник
Сегодня день Роспотребнадзора, говорят. Как не написать по такому случаю в рубрику ОТК ? ( Тем более давно туда не добавляла посты)

Сегодня о продуктах, которые ,к сожалению, любят дети. К сожалению, потому что эти продукты как раз наиболее опасны для здоровья.

Жевательная резинка

o_sweetmint (600x330, 109Kb)
Этот продукт практически полностью состоит из вредных добавок Е. Очень опасен для жизни и здоровья человека при регулярном употреблении «после еды» (как нас учит тому реклама). В нашем случае имеется ввиду жевательная резинка известных марок «Орбит», «Дирол» и т. д., так как в дешевых жвачках китайского производства добавок намного меньше, но они вредны из-за добавляемого в них сахара, который разрушает зубы.
Читать далее...

Серия сообщений "ОТК":
Был раньше на предприятиях такой - отдел технического контроля. Брак отсеивал. Теперь все только в наших руках.
Часть 1 - "Приятного аппетита"!
Часть 2 - Нам бы так...
...
Часть 11 - Как сэкономить на коммуналке. Действуем честно и по закону.
Часть 12 - Жарким летом.
Часть 13 - Осторожно, опасные продукты!
Часть 14 - А были деликатесом!
Часть 15 - Думайте сами, решайте сами...
Часть 16 - Не так страшнО, как малюют.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куплю Россию. Недорого.

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 12:05 + в цитатник
Мало того, что на российском ресурсе постоянно пасутся русофобы, агрессивно настроенные анитироссийские элементы, так они настолько обнаглели, что стали предлагать работать на них и другим лирушникам.

Вот статьи на эту тему , посмотрите
Surge Blavat
http://www.liveinternet.ru/users/surge_blavat/post336560115/
меня зовут Любаша К
http://www.liveinternet.ru/users/3552292/post327076150/
Посты периодически «банят», но эта зараза всё равно расползается.

админы (678x481, 165Kb)

забанили (686x266, 195Kb)

Меня тоже иногда осторожно «прощупывают» на вшивость, но до такой наглости не доходило. Надеюсь, и не дойдет. Тем не менее, предупрежден – вооружен.
Рубрики:  Актуальное

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Он был Мудрый.

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 12:57 + в цитатник
Вчера пересмотрела наш фильм "Ярослав Мудрый", 1981 года. Воистину все беды оттого, что люди забывают свою историю.

Яр Мудрый (492x405, 331Kb)





Рубрики:  Мудрые мысли
Жизнь - мудрее нас : живущих и мудрствующих . Мудрые мысли о смысле (жизни)
Видеозал



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Добрый человек из Таиланда.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 21:10 + в цитатник
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
Э. А. Асадов


Доброе видео из Таиланда.



Рубрики:  Дорогой добра.
Иди мой друг, иди всегда дорогою добра! ( из детской песенки)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Екатерина Багратион - Le bel ange nu или русская героиня?

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:18 + в цитатник
Выдающийся русский полководец Пётр Иванович Багратион был известен своими ратными подвигами и неудавшейся семейной жизнью с Екатериной Павловной Скавронской. Но оба сыграли важную роль в победе России над Наполеоном.

Генерал-майор князь Пётр Иванович Багратион, герой Бородино, где он и был смертельно ранен, с ним все понятно. А что сделала та, которую считали плохой женой, ветреной особой, расточительной кокеткой? И главное обвинение ей – нелюбовь к мужу, которого она фактически бросила, заставила страдать, обрекла на одиночество...
Признаться и я так думала. До поры до времени.

Но все по порядку.

Екатерина была дочерью племянницы знаменитого князя Потемкина Екатерины Васильевны Энгельгардт , а её отец Павел Мартынович Скавронский был из рода первой русской императрицы Екатерины ( Марты Скавронской)

_Princesse_Catherine_Pawlowna_Bagration (478x599, 143Kb)
Природа создала Екатерину Павловну как миниатюрную фарфоровую статуэтку: сказочно белая кожа, тонкая талия, голубые глаза, из-за близорукости казавшиеся по-детски наивными. Блондинка, с золотистым отливом пышных волос, она всегда казалась окружённой сияющим нимбом.
Читать далее...
Рубрики:  Удивительные судьбы
Иногда реальная жизнь бывает невероятнее самых ярких фантазий и выдуманных историй
История

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Что такое малиновый звон?

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 23:01 + в цитатник
Сквозь полудрему и сон
Слышу малиновый звон...
Это — рассвета гонцы —
В травах звенят бубенцы;
Это — средь русских равнин
Вспыхнули гроздья рябин;
Это — в родимой глуши
Что-то коснулось души.

Откуда же пошло выражение «мали́новый звон» ?

Основная версия такова: словосочетание «мали́новый звон» никакого отношения к соответствующим ягоде и цвету не имеет.

В 1717 году русский царь Петр I посетил Нидерланды. Во фламандском городе Мехелен (по французски звучит Малин) он был потрясен звоном колоколов на сторожевой башне. Петр, по преданию, назвал его "малиновым" в честь города, где раздавались эти чудные звуки. Колокола звонили благодаря использованию специального клавишного механизма. Сам же этот необычный музыкальный инструмент назывался карильоном. Звучащее тело здесь - закрепленный неподвижно колокол, в который ударяет подвешенный изнутри язык, специально подведенный к юбке колокола для облегчения управления. При этом каждый колокол настроен на определенную ноту. Языки колоколов при помощи проволочной трансмиссии соединены с клавиатурой, с которой и осуществляется управление колоколами.

Ратуша в городе Малине

Ратуша в Маоине (700x529, 410Kb)
Карильонная клавиатура очень напоминает органную, только играют на ней, ударяя кулаками и ногами по клавишам-рычагам. Карильон — это не менее 23-х бронзовых колоколов (что дает музыкальный диапазон в две октавы) , настроенных по хроматическому ряду, и приспособлен для воспроизведения музыки, как правило, написанной специально для этого инструмента. На нем можно исполнять разные мелодии: оригинальную музыку барокко, романтическую музыку XIX века и современные ритмы, музыку XX века и даже фольклорные мотивы . При росте числа колоколов диапазон инструмента может достигать шести октав. Карильон, установленный на колокольне Петропавловского собора, был подарен Петербургу правительством Фландрии. Он включает 51 колокол и звучит в диапазоне четырех октав. Это был первый карильон России.

В составе сочетания «малиновый звон» второе слово (звон) тоже очень древнее, общеславянское. Возникло оно из svonъ. Параллели имеются в латинском и индийском языках. Замена с на з объясняют влиянием глагола «звать» , также имеющего древнее происхождение.

Правда существуют и иные версии. В защиту отечественного происхождения "малинового звона" выступил языковед В. Н. Сергеев, усмотревший в генезисе этой метафоры тривиальную ассоциативную цепочку малиновый - красный - красивый, прекрасный.

Р·РІРѕРЅ (700x465, 374Kb)
Есть и еще одна версия. Она исходит из того, что случайно возникшее название соответствовало каким-то глубинным законам метафорического мышления и именно поэтому закрепилось в языке и употребляется по сей день. Эта версия заставляет вспомнить о так называемом "цветном слухе" и синестезии, частным случаем которой он является. Цветовое окрашивание тембров звучаний - наиболее распространенная форма "цветного слуха" (это подтвердил и опрос многих музыкантов, художников и писателей) . Само слово "тембр" во многих языках буквально означает - "окраска звука" (напр. , нем. Klangfarbe). Столь же часто музыканты наделяют цветовыми характеристиками тональности.

( Викепидия, Mail.ru)

Международный Центр Колокольного Искусства представляет уникальную архивную запись Праздничного звона в исполнении легендарного мастера Ивана Васильевича Данилова и его ученика Андрея Анатольевича Дьячкова. Архангельск, музей деревянного зодчества Малые Корелы, 1997 год.





Рубрики:  преданья старины глубокой
Дела давно минувших дней....Старинные легенды, рецепты, вещи.
Про искусство.
Разговоры об искусстве и рассказы о людях искусства

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Машины подождут!

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 17:48 + в цитатник
На самом известном в Сан-Франциско мосту — Золотые Ворота — образовалась огромная пробка из-за двух прогуливающихся оленей

олени (700x525, 370Kb)
И буквально за несколько минут там образовался затор из нескольких сотен машин.

Когда на место происшествия приехали специальные службы, животные уже ушли с моста в окрестности Марин. В полиции говорят, что это первый случай за два года, когда дикие животные появлялись на Золотых Воротах.

Источник : NBC News, радио «Вести ФМ».

Откуда там появились олени - не сообщается.
Рубрики:  О братьях наших меньших
Живут на земле
Существа неземной красоты...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Жду бабье лето

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 13:47 + в цитатник
Жду бабье лето – это моё любимое время года. Очень надеюсь, что в этом году оно будет. Достаточно того, что настоящего лета практически не было.

У нас уже вовсю осень - с дождями, ночными холодами. Стремительно, просто на глазах желтеют листья. Вчера видели косяк каких-то птиц. Наверное, утки уже в дорогу собираются.

А хочется ещё за грибами сходить, их в этом году много.



Фото0297 (525x700, 625Kb)



Фото0299 (525x700, 714Kb)

Припозднившиеся ромашки. Люблю их, и вообще полевые цветы.

Фото0301 (525x700, 748Kb)

Моя любимая песня «Бабье лето» в забытом исполнении Клавдии Шульженко


Серия сообщений "Любимые песни и исполнители":
Часть 1 - Олег Митяев "Царица Непала"
Часть 2 - Романтик романса.
...
Часть 26 - Звёздочка моя ясная, есть и высший суд на земле.
Часть 27 - Поет Елена Камбурова
Часть 28 - Жду бабье лето
Часть 29 - Вспоминая юность и свой "старый причал"
Часть 30 - Лучшие песни о войне.
...
Часть 48 - Песни Юрия Визбора
Часть 49 - Поёт Анна Герман
Часть 50 - Тайна звезды далекой под названием Майя.

Рубрики:  Как прекрасен мир
Как прекрасен и хрупок наш общий дом под названием Земля..

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Elena_ARVIK
Страницы: 111 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь