-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_ARVIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 3498
Комментариев: 26088
Написано: 46566




Отдай миру лучшее, что есть в тебе…
И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире! 
 

Вечная любовь...Бывает ли она?

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 10:41 + в цитатник
В преддверии Дня всех влюблённых хочется вспомнить о какой-то необыкновенной любви, прошедшей все испытания, в том числе и временем. Если примеров женской верности в истории достаточно : Пенелопа, Кончита, Наталья Долгорукая, жёны декабристов, в т.ч. и те, что не смогли поехать в Сибирь, а десятилетия ждали своих любимых. (о них я уже писала в рубрике «Русские женщины»), то примеров долголетия мужской любви и тем более верности - единицы. Но они есть!

И одна из таких историй уже пять веков будоражит умы исследователей и влюбленных. Это загадка любви Генриха II и его фаворитки Дианы де Пуатье. До сих пор по всей Франции живы ее свидетельства: на стенах Версаля, замков Луары и городка Анэ можно увидеть фрески, скульптуры и портреты Дианы де Пуатье и короля Франции Генриха II. На фронтонах парижских и лионских зданий — их вензеля: сдвоенные латинские буквы «DH», Диана и Генрих (Henri). Как будто это случилось только вчера. А между тем все началось еще в далеком XVI веке…


Diane_Poitiers_ (500x267, 56Kb)


Весной 1525 года при французском дворе царило всеобщее уныние :король Франциск I, ввязавшийся в войну с испанцами, был разгромлен и оказался в плену. За него потребовали колоссальный выкуп. Впрочем, для сбора денег готовы были даже отпустить короля, если он пришлет в Испанию заложников — своих сыновей Франциска и Генриха, 8 и 7 лет от роду.
В начале марта 1526 года парижский двор отправился к испанской границе: забрать короля и отдать испанцам маленьких пленников. Диана Пуатье была главной фрейлиной королевского двора, сам Франциск когда-то пытался ухаживать за ней, но безуспешно.
Он лишь нарисовал портрет красавицы и подписал его: «Ее лик прекрасен. Ее общество приятно». Но на большее даже любвеобильный монарх не решился: Диана с первых дней при дворе держала себя отстранено, ее даже прозвали Ледяной Девой.

Диана (338x450, 47Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "истории о настоящей любви":
Истории настоящей любви, прошедшей самое главное испытание - временем.
Часть 1 - Вечная любовь...Бывает ли она?
Часть 2 - Благословен тот день…
Часть 3 - Равенство Любви
...
Часть 27 - "Я смерти тебя не отдам." Истории не выдуманной любви.
Часть 28 - Борис и Зоря Васильевы. История жизни и любви.
Часть 29 - История любви, вдохновлявшая Владимира Высоцкого


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Девочка по имени Жизнь"

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:13 + в цитатник
В колонках играет - Аквариум - Есть город золотой
НАДЯ РУШЕВА– это имя в конце 60-х и 70-е годы 20 века было хорошо известно, особенно молодым. О талантливой художнице писали такие популярные журналы, как «Юность», «Нева». Множество персональных выставок в Москве, Ленинграде, в Артеке, Варшаве. Её работы известны в других странах и городах.
Надя родилась в творческой семье художника и балерины. Рисовать начала в раннем детстве. В мае 1964 года, когда девочка училась в пятом классе, открылась первая выставка её работ, организованная журналом «Юность».
Автопортреты
автопортреты (500x355, 7Kb)


Тематика её работ — а к двенадцати годам их уже более пяти тысяч! — чрезвычайно широка. Весёлая, общительная Надя интересуется многим и в каждой работе поражают не только неистощимая фантазия, но и удивительная техника, пластичность. У неё не было перехода от детского восприятия, детской «сказочной» манеры к взрослому «правильному» рисунку. В Надиных работах любого возраста - один и тот же характерный для неё оригинальный стиль. Oна почти никогда не рисует с натуры, все её работы — это зарисовки того, что она «воображает».
к Бемби (500x232, 13Kb)

В 1965 году журнал «Юность» опубликовал первые
иллюстрации тринадцатилетней Нади к художественному произведению - повести Эдуарда Пашнева «Ньютоново яблоко».. Впереди были иллюстрации к «Война и мир», « Мастер и Маргарита», « Маленький принц», «Бемби», серия рисунков «Пушкиниана» и слава будущего книжного графика, хотя сама юная художница мечтала стать художником-мультипликатором.

Наталья Гончарова
_goncharova (400x495, 21Kb)

Леди Гамильтон
Lady-Gamilton (400x586, 53Kb)


31 января этого года - 60 лет со дня рождения художницы. Исполнилось бы. Но она навсегда осталось 17-летней. 6 марта 1969 года Надя умерла от врождённой болезни сосудов головного мозга.
"После неё остались рисунки. Более десяти тысяч работ, выполненных пером, фломастером, цветными карандашами. Десять тысяч маленьких оригинальных новелл.
Читать далее...

Серия сообщений "Жизнь, как комета":
Природа гениев дарует не каждый день, их краток путь...
Страна, люби и... не забудь!
Часть 1 - "Девочка по имени Жизнь"
Часть 2 - Лидия Клемент — вечная весна.
Часть 3 - Мадемуазель Мари : "Жизнь так коротка!»
...
Часть 12 - Трагическая история «пятого битла»
Часть 13 - Последний бой "соколёнка" Вити
Часть 14 - Федор Васильев - рано ушедший гений


Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

А судьи кто?

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 10:21 + в цитатник
Решение Верховного Суда по «делу Григория Явлинкского»… Кто бы сомневался, что оно будет именно таким. Интересно, чем он так насолил власти, что его на пушечный выстрел не подпускают к выборам? Неужели считают самым опасным противником?
Впрочем, найти «чистые концы» в таком грязном деле, как политика – всё равно, что иголку в стоге сена.
Рубрики:  Шальные мысли
На меня напала мысль и я её думаю.

"Девочка дождя"или маленький гений?

Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Люди дождя...Так их стали называть после чудного фильма \"Человек дождя\" с Дастином Хофманом и Томом Крузом. Кто же они: умственно отсталые или гении, дети -индиго или то, что раньше называли \"не от мира сего\"? Рассказ о такой русской девочке её стихи, афоризмы можно прочитать здесь. Рекомендую и даю ссылку http://www.liveinternet.ru/users/3094518/post204508543/
Рубрики:  Чудеса, да и только!
Странные вещи, загадочные явления, необъяснимые факты, в общем чудеса.


Понравилось: 1 пользователю

Я - светлячок полуночный...

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 17:05 + в цитатник
Японские хокку ( или хайку)...Какая в них прелесть, тайна, глубина! Казалось бы - три строчки, что в них можно рассказать? Но лучшие поэты Японии -такие как Мацуо Басе, живший в 17 веке, более поздний Кобаяси Исса в своих трёхстишиях могли рассказать столько, на что другим не хватило бы поэмы.
Хокку не называет, а ПОКАЗЫВАЕТ, не объясняет, а ПЕРЕДАЕТ.
Классикой написания хокку считается мастерство, при котором поэт способен в трех строках описать момент «здесь и сейчас». Первая строка хокку при этом отвечает на вопрос «Где?», вторая строка - на вопрос «Что?», третья строка отвечает на вопрос «Когда?». Но это, безусловно, не жесткое правило, так что нередки хокку без ответа на эти вопросы, особенно когда речь идет о чувствах и эмоциях.



К хокку (400x625, 47Kb)



Некоторые хокку я помню с детства, например такие ( это Басе )

Плотно закрыла рот
раковина морская.
Невыносимый зной!

Кишат в морской траве
прозрачные мальки…
Поймаешь их - растают без следа!

Молния ночью во тьме.
Озера гладь водяная
Искрами вспыхнула вдруг.

Роняя лепестки,
Вдруг пролил горсточку воды
Камелии цветок.

камелия1 (700x525, 32Kb)


Читать далее...
Рубрики:  В гости к Поэзии



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мост собак-самоубийц.

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:01 + в цитатник
Мост Овертун (Overtoun Bridge) - обычный арочный мост в Шотландии, который был построен еще в 1859 году. Известность Овертун получил благодаря собакам, которые в течение нескольких десятилетий оканчивают свои жизни прыжком с этого архитектурного строения. Первый случай собачьего самоубийства был зафиксирован в 1951 году, к 1955 году насчитывалось уже более 48 подобных случаев, в этом же году было установлено , что с моста прыгают преимущественно собаки с длинными мордами. Для большинства из животных прыжок с 15-метровой высота заканчивался смертью, но некоторые выживали и после выздоровления снова приходили на мост, чтобы завершить начатое. Еще один интересный факт - излюбленное место для собачьих прыжков - между двумя последними пролетами с правой стороны, откуда наши четвероногие друзья бросаются вниз головой и никак иначе.



Овертун (700x453, 146Kb)
Местные жители тут же окрестили мост проклятым и стали обходить его стороной. В 1994 году ужасный мост забрал первую человеческую жизнь: выживший из ума отец сбросил с него своего ребенка, а потом и сам отправился следом.

мост Овертун (700x467, 107Kb)
Феномен получил международное внимание и “Шотландское общество по предотвращению жестокого обращения с животными ” направило своего представителя для проведения расследования. Эксперт-этолог (специалист по поведению животных) Девид Секстон установил, что подлесок под мостом просто кишит мышами. Как известно, запах этих животных очень сильно влияет на поведение собак и кошек. “Здесь нет никакой мистики: собаки просто бегут на запах - это их природа”, - говорит Девид Секстон.



собачий мост (700x389, 56Kb)
Но, мне кажется, все же это не объясняет, почему собаки не просто бегут под мост или мечутся по берегу реки, а именно бросаются с него ( тем более повторно!). Интересно, а другие исследования там проводились? Может это какая-то аномальная зона?
Рубрики:  Чудеса, да и только!
Странные вещи, загадочные явления, необъяснимые факты, в общем чудеса.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивая женщина...Посвящение.

Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Дополнить рубрику о самых красивых женщинах хочу несколькими замечательными стихами, посвященными женской красоте, и прекрасными фото очаровательных представительниц лучшей половины человечества разных рас и национальностей, знаменитых и неизвестных, из разных эпох и континентов.



Красивая женщина (445x600, 67Kb)



Красивая женщина - это профессия.
И если она до сих пор не устроена,
Её осуждают, и каждая версия
Имеет своих безусловных сторонников.

Ей, с самого детства вскормлённой не баснями,
Остаться одною, а значит бессильною,
Намного страшнее, намного опаснее,
Чем если б она не считалась красивою.

Пусть вдоволь листают романы прошедшие,
Пусть бредят дурнушки заезжими принцами.
А в редкой профессии сказочной женщины
Есть навыки, тайны, и строгие принципы.

Идёт она молча по улице трепетной,
Сидит как на троне с друзьями заклятыми.
Приходится жить - ежедневно расстрелянной
Намёками, слухами, вздохами, взглядами.

Подругам она улыбается весело...
Подруги ответят и тут же обидятся...
Красивая женщина - это профессия,
А всё остальное - сплошное любительство.

Роберт Рождественский


Одри (500x665, 80Kb)

Читать далее...

Вложение: 3935051_dop.doc

Серия сообщений "Красавицы разных столетий":
Самые красивые женщины всех времён и народов
Часть 1 - Самые красивые женщины всех времён и народов.
Часть 2 - Красавицы средних веков и возрождения
...
Часть 20 - Милые красавицы России ( 70-90 годы)
Часть 21 - Красавицы конца 20 века ( Запад)
Часть 22 - Красивая женщина...Посвящение.
Часть 23 - Еще раз о красавицах
Часть 24 - Божественная Клео.
...
Часть 36 - О красоте в День Красоты
Часть 37 - Елена Прекрасная или поговорим о красоте.
Часть 38 - Московская красавица и талантливая актриса Софья Пилявская.




Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Немного поэзии

Среда, 01 Февраля 2012 г. 13:45 + в цитатник
Просто стихи, которые понравились...


стихи (600x562, 170Kb)
Рубрики:  В гости к Поэзии


Понравилось: 1 пользователю

Красавицы конца 20 века ( Запад)

Вторник, 31 Января 2012 г. 18:49 + в цитатник
Изабелла Росселини – актриса, дочь великих Ингрид Бергман и Роберто Росселини, унаследовавшая красоту своей знаменитой матери.
Когда видишь на экране или плакате Изабеллу Росселини, сразу вспоминается мудрая поговорка: "Не родись красивой, а родись счастливой". Ведь, казалось бы, вот уж кого природа не обделила красотой: нежный овал лица, большие мягкие зелено-голубые глаза, гибкая, изящная, очень женственная фигура, длинные стройные ноги, необыкновенная, почти кошачья грация в движениях. В начале 90-х Изабелла Росселини была просто эталоном процветания женщины "за сорок". Она была старшей среди фотомоделей, и уже долгие годы являлась "лицом" фирмы "Ланком".


isabella_rossellini_ (475x640, 298Kb)


И ко всему этому: ум, темперамент, сильный характер и доброе, отзывчивое сердце. И тем не менее… Она не стала ни большой актрисой, ни популярной журналисткой, как мечтала в детстве, а единственная удавшаяся ей карьера - фотомодели - уже семь лет, как сошла на нет: в этом бизнесе предпочитают молодых. Возможно, дело в том, что Изабелла несколько иначе расставляла жизненные приоритеты. В своих мемуарах "Немного обо мне", вышедших несколько лет назад, актриса не скрывает, что всегда искала не столько "дело всей жизни", сколько личное счастье. Но и в этом ей не слишком повезло.
Читать далее...

Серия сообщений "Красавицы разных столетий":
Самые красивые женщины всех времён и народов
Часть 1 - Самые красивые женщины всех времён и народов.
Часть 2 - Красавицы средних веков и возрождения
...
Часть 19 - Красавицы Востока ( продолжение)
Часть 20 - Милые красавицы России ( 70-90 годы)
Часть 21 - Красавицы конца 20 века ( Запад)
Часть 22 - Красивая женщина...Посвящение.
Часть 23 - Еще раз о красавицах
...
Часть 36 - О красоте в День Красоты
Часть 37 - Елена Прекрасная или поговорим о красоте.
Часть 38 - Московская красавица и талантливая актриса Софья Пилявская.


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Милые красавицы России ( 70-90 годы)

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 11:55 + в цитатник
На 70 –е годы пришёлся расцвет славы двух актрис, с одинаковыми именами, созвучными фамилиями и в чем –то даже внешне похожих ( и очень красивых) : Натальи Белохвостиковой и Натальи Гвоздиковой. Они обе учились на курсе Герасимова и Макаровой. Его называли курсом четырёх Наташ, кроме наших героинь там учились ещё Наталья Аринсанбарова ( ставшая потом женой А. Кончаловского) и Наталья Бондарчук ( дочь Сергея Бондарчука и Инны Макаровой) и вообще этот курс был очень богат на таланты.
НАТАЛЬЯ БЕЛОХВОСТИКОВА была самой младшей на курсе. Дочь известного дипломата, провела детство за границей и поступила во ВГИК, ещё не окончив школу. А через год, учась на втором курсе уже стала знаменитой, сыграв в культовом фильме С. Герасимова « У озера». Юная Лена Бармина – героиня Натальи, настолько цельный, бескомпромиссный человек с богатым внутренним миром, не удивительно, что она стала любовью и молодого, обаятельного шалопая, сыгранного её сокурсником Н. Ерёменко и взрослого, очень неординарного мужчины в исполнении В. Шукшина.

Н. Бел (404x594, 31Kb)


А в первый раз она попала на экран в 1965 году, когда приехала на каникулы к родителям в Стокгольм. Там Марк Донской снимал фильм о Ленине "Сердце матери", и на роль Маняши Ульяновой выбрал Наташу (а в 1973 году она сыграет роль юной Крупской в фильме «Надежда»)
В 1971 году Белохвостикова окончила ВГИК и стала актрисой театра-студии киноактера. В том же году она сыграла роль Анны Снегиной в картине Сергея Урусевского "Пой песню, поэт".
С Николаем Ерёменко они потом создадут прекрасный дуэт ещё в одном фильме своего Учителя «Красное и чёрное». У Натальи Белохвостиковой аристократизм и изящество природное, поэтому ей так удаются роли маркиз, княгинь и королев ( такова её королева в «Стакане воды, Донна Анна в "Маленьких трагедиях", Матильда в «Красное и чёрное» и другие).
Королева в т/ф "Стакан воды"
стакан воды (576x432, 48Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Красавицы разных столетий":
Самые красивые женщины всех времён и народов
Часть 1 - Самые красивые женщины всех времён и народов.
Часть 2 - Красавицы средних веков и возрождения
...
Часть 18 - Красавицы Востока
Часть 19 - Красавицы Востока ( продолжение)
Часть 20 - Милые красавицы России ( 70-90 годы)
Часть 21 - Красавицы конца 20 века ( Запад)
Часть 22 - Красивая женщина...Посвящение.
...
Часть 36 - О красоте в День Красоты
Часть 37 - Елена Прекрасная или поговорим о красоте.
Часть 38 - Московская красавица и талантливая актриса Софья Пилявская.


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мысли вразброд

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 11:52 + в цитатник
Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья плохо!

Расстояние "ПАРИЖ - ДАКАР"- это ерунда! Расстояние АВАНС - ЗАРПЛАТА - вот где испытание!

Бывают такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

Купил мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.

Турпутёвка : Ява. Суматра. Бали. Комодо. Папуа-Новая Гвинея! Господи помоги вернуться не съеденным!

Вы думаете, управлять мужчиной легче, чем автомобилем? Тут, права на халяву не купишь. На мужчине надо по всем правилам ездить, сцепление чувствовать. Руля у него нет, тормоза слабые, а передок то и дело заносит налево! Особенно, когда полный бак залит

Только в России, выехав на встречную полосу, можно получить удар сзади, а из перевёрнутой машины услышать смех.

Есть такая примета: чего боишься - обязательно сбудется. Вот и решила бояться разбогатеть и похудеть!

Из письма Деду Морозу : Дорогой Дедушка Мороз! Подари мне на Новый Год нового парня! А бывшего забери себе... в олени..)))

Если любимая жена нравится кому-то ещё, это не повод для ревности - значит, ты сделал правильный выбор, это повод для гордости - в твоих руках чья-то мечта!

Кто сказал, что Я далека от идеала?!? Это идеал далёк от МЕНЯ!!!

Раньше в СССР РАЙ был везде! РАЙсовет, РАЙком, РАЙсобес, а теперь..только... АДминистрация...

Супружество-это как суп: первые ложки очень горячие, а последние - очень холодные. Вывод: ешь быстрее и беги за вторым!

Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а Вам.

В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!

за рулем (396x314, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Юмор



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красавицы Востока ( продолжение)

Суббота, 28 Января 2012 г. 15:50 + в цитатник
МЕДЕЯ ДЖАПАРИДЗЕ - народная артистка Грузии
Родилась 20 февраля 1923 года в Тбилиси.
С 1942 года — актриса Академического театра имени К. Марджанишвили в Тбилиси.
Ушла из жизни 31 марта 1994 года.
О силе ее обаяния ходили легенды. Магнетизм ее женственности покорял всех — и мужчин, и женщин, независимо от того, были ли они поклонниками ее сценических и экранных героинь или нет. И, наверное, здесь дело было не столько во внешних данных, сколько в необычайной внутренней красоте этой удивительной женщины, которую очень часто сравнивали с доброй сказочной феей.

-Medea_Jarapidze_1930s (268x400, 23Kb)


Первая же ее роль — дочери богатого торговца Кето из фильма режиссера Вахтанга Таблиашвили «Кето и Котэ» - сразу же пленила зрителей, безоговорочно и навсегда отдавших ей свои симпатии. Да и как было не поддаться очарованию прелестной девушки, исполнительницу роли которой природа щедро одарила красотой, женственностью, сердечностью, добротой. Такой была Медея Джапаридзе и в жизни —люди, близко знавшие актрису, могут рассказать о множестве случаев проявления ее удивительной отзывчивости.
Читать далее...

Серия сообщений "Красавицы разных столетий":
Самые красивые женщины всех времён и народов
Часть 1 - Самые красивые женщины всех времён и народов.
Часть 2 - Красавицы средних веков и возрождения
...
Часть 17 - Самые красивые певицы ( продолжение)
Часть 18 - Красавицы Востока
Часть 19 - Красавицы Востока ( продолжение)
Часть 20 - Милые красавицы России ( 70-90 годы)
Часть 21 - Красавицы конца 20 века ( Запад)
...
Часть 36 - О красоте в День Красоты
Часть 37 - Елена Прекрасная или поговорим о красоте.
Часть 38 - Московская красавица и талантливая актриса Софья Пилявская.


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

О художнике Константине Васильеве.

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:48 + в цитатник
Сегодня я хочу рассказать о замечательном, талантливейшем, самобытном художнике
Константине Алексеевиче Васильеве.
Картины его удивительны -они способны заворожить любого. Его творчество невозможно спутать ни с каким другим – слишком специфична, удивительна и узнаваема сама атмосфера его великолепных творений.

со свечой (404x700, 356Kb)


Константин Васильев прожил совсем короткую жизнь - 34 года. Родился в 1942 году в Майкопе, а трагически погиб в железнодорожной аварии 29 октября 1976 года ( хотя о его смерти ходят разные версии).



К Васильев (480x566, 16Kb)


Похоронен в посёлке Васильево ( Татария), в берёзовой роще, в том самом лесу, где он очень любил бывать.

Осень (343x700, 367Kb)


Несмотря на раннюю гибель, творческое наследие Васильева многопланово и разнообразно и насчитывает более 400 произведений живописи и графики: портреты, пейзажи, картины на сказочные сюжеты, на темы древней и современной русской истории. Увы, сам художник не слишком известен– его картины не продаются на аукционах за миллионы долларов, да и в целом его творчество не слишком активно рекламируется. А жаль, по моему, он этого достоин гораздо больше иных популярных «альтернативных" художников.
Над Волгой
Над Волгой (530x700, 40Kb)

Свияжск
Свияжск (700x429, 83Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Любите Живопись":
Часть 1 - О художнике Константине Васильеве.
Часть 2 - О войне и Победе
Часть 3 - Самая известная Незнакомка
...
Часть 41 - Картины из зоны СВО
Часть 42 - Архип Иванович Куинджи
Часть 43 - Осени золотой последние деньки


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ты пришла...

Четверг, 26 Января 2012 г. 16:13 + в цитатник
Ты пришла. Скользнула под простынку.
Ты ко мне прижалась горячо.
Грациозно изогнула спинку
И уткнулась носиком в плечо.

Я безволен. Мне с собой не сладить.
Клялся: не пущу! Но ты пришла –
Вновь готов ласкать тебя и гладить,
Разомлев от твоего тепла.

Спи, малышка. Пусть меня осудят,
Что опять постель с тобой делю.
Ты чиста, я верю. Будь что будет!..
Не тревожься. Я тебя люблю.
Читать далее...
Рубрики:  В гости к Поэзии

С Днем Студента!

Среда, 25 Января 2012 г. 11:35 + в цитатник
Поздравляю всех студентов (нынешних и бывших) с праздником, а так же всех Татьян – с именинами!

У каждого человека, принадлежавшего когда-либо к славному племени студентов, в запасе есть немало разных историй о днях своей студенческой юности. Тем более, у тех, кому посчастливилось жить в общаге. Я имела такое «счастье» целых 7 лет ( 5- в институте + 2 после). Всякое было, но всё равно это время вспоминается как самое счастливое и, безусловно, самое весёлое.
Вот несколько реальных историй их нашей жизни. Конечно, гораздо смешнее, когда рассказываешь и показываешь вживую, но люди с развитым воображением, и тем более представляющие жизнь студентов, легко могут всё представить. Интернета тогда (в широком пользовании) не было и тем боле моды всё снимать и выкладывать, иначе некоторые истории тех лет побили бы все рекорды. (Честно говоря, многие нынешние студенческие «приколы» вызывают смешанное чувство – какая то смесь маразма с садизмом). В наше время всё было гораздо добрее и, по-моему, смешнее.

1. Самым успешным приколом на 1 апреля был такой. В полночь, когда никто ещё «не въехал», что первое уже наступило ( но в общаге обычно никто ещё не спал) объявляли, что завтра на целый день отключают воду ( такое бывало, поэтому не удивлялись). И потом с удовлетворением смотрели, как вся общага бегала и набирала воду во всю возможную и невозможную тару. В первый раз мы так разыграли свою общагу, а потом эта шутка пошла гулять и по другим.

2. Этот розыгрыш мы применили, ещё будучи абитуриентами, и потом чрез него прошли почти все мои знакомые. Называлось оно «гадание на монетке» на исполнение желания ( или предсказание).
Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Памяти Владимира Высоцкого

Среда, 25 Января 2012 г. 09:58 + в цитатник

памяти В (640x481, 34Kb)



Булат Окуджава

"О Володе Высоцком"

Марине Владимировне Поляковой


О Володе Высоцком я песню придумать решил:
вот еще одному не вернуться домой из похода.
Говорят, что грешил, что не к сроку свечу затушил...
Как умел, так и жил, а безгрешных не знает природа.
Ненадолго разлука, всего лишь на миг, а потом
отправляться и нам по следам по его по горячим.
Пусть кружит над Москвою охрипший его баритон,
ну, а мы вместе с ним посмеемся и вместе поплачем.
О Володе Высоцком я песню придумать хотел,
но дрожала рука, и мотив со стихом не сходился...
Белый аист московский на белое небо взлетел,
черный аист московский на черную землю спустился.

1980 год



Рубрики:  Память сердца. Любим и помним.
…они уходят навсегда,
В тишину по звёздному пути...
Уходят прошлых лет кумиры...Но все они всегда со мной.
Я помню их, пока живой. (Юрий Антонов)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Какое чудо это северное сияние!

Понедельник, 23 Января 2012 г. 11:24 + в цитатник
Вчера, поздно вечером жители столицы Коми могли полюбоваться красивейшим природным явлением. Северное сияние наблюдалось около полуночи с 22 на 23 января в небе над северной Сыктывкара. Корреспонденту республиканской газеты "Красное знамя" удалось запечатлеть эту красоту.


сЕВ СИЯНИЕ (466x700, 402Kb)


СС 2 (650x434, 43Kb)

сс 3 (650x433, 264Kb)



А вот такое северное сияние было в 2005 году в г. Усинске ( тоже Республика Коми)

03.06.05 662 (600x400, 49Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Как прекрасен мир
Как прекрасен и хрупок наш общий дом под названием Земля..



Процитировано 2 раз

Мамины пирожки -самые вкусные на свете!

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:07 + в цитатник
Этот рецепт мне достался от мамы, а ей - от её старшей кузины. Если не полениться и всё сделать по рецепту ( хотя ничего сложного тут нет), они просто тают во рту (и со стола исчезают моментально). Попробуйте, может и вам понравятся. Предупреждаю сразу - пирожки не печёные, а жареные.
Итак, для теста нужно пол-литра кефира, 2 ст. ложки растительного масла, по 1 ст. ложке сахара и маргарина, 2 ст. ложки майонеза, по пол-чайной ложки соды и соли. Муки столько, сколько возьмет тесто, оно должно быть не крутым, а достаточно мягким. Хорошо вымесить и делать небольшие пирожки.
Начинка может быть любая, по вашему вкусу. Мы больше любим с капустой и с яблоками-изюмом. Могу поделиться очень простым рецептом начинки , но пирожки с ней получаются -пальчики оближешь ( подойдёт и к печёным). Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на растительном масле, немного посолить ( в конце можно положить немного сливочного, но это кто как любит). Потом поджаренный лук прямо на сковороде посыпать манной крупой ( из расчёта примерно столовую ложку на 1 большую луковицу), перемешать и потом снять с огня.
Сформированные пирожки обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Все, кого мы этими пирожками когда-либо угощали, говорили, что вкуснее пирожков. чем эти ещё не ели ( даже те, у кого предубеждение против жареных пирогов).
А вот я, честно говоря, самой вкусной до сих пор считаю ватрушку, которую в детстве ела у тётки в деревне - на тонкой основе толстенный слой вкуснейшего домашнего творога с золотистой корочкой сверху. Съел кусочек с молоком и сыт по уши. Но здесь никакой точный рецепт не поможет ( хотя он простой- мука, творог и яйца), в городских условиях и из магазинного творога ничего не получится - только из своего и в русской печке.
Ну, а в наших условиях - конечно мамины пирожки. Попробуйте ( потом скажете своё мнение).
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Только провереные рецепты":
Полезные советы и рецепты, проверенные и опробованные лично. рекомендую.
Часть 1 - Салаты к Новогоднему столу.
Часть 2 - Молодым родителям и не только им.
Часть 3 - Для Вашей красоты.
Часть 4 - Мамины пирожки -самые вкусные на свете!
Часть 5 - «Ленивые» советы
Часть 6 - Постные блюда в праздник.
...
Часть 10 - Грибные драники.
Часть 11 - Картофеля много не бывает. Как сажать любимый корнеплод по иноземному методу и другие советы от знатоков.
Часть 12 - А с чем вы предпочитаете?




Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Красавицы Востока

Суббота, 21 Января 2012 г. 21:17 + в цитатник
Восточные красавицы… При этих словах вспоминается магия сказок «Тысячи и одной ночи», "Бахчисарайский фонтан" Пушкина, " Персидские мотивы" Есенина, перед глазами возникают картины Брюллова

Гарем (700x570, 63Kb)
роскошные одалиски Энгра и других художников, которых, как и поэтов тема Востока всегда волновала и манила.

восточная красавица (390x550, 40Kb)
Я решила посвятить им отдельный пост, хотя о некоторых красавицах древнего Востока уже рассказывала.
Читать далее...

Вложение: 3930727_SHaganye.doc

Серия сообщений "Красавицы разных столетий":
Самые красивые женщины всех времён и народов
Часть 1 - Самые красивые женщины всех времён и народов.
Часть 2 - Красавицы средних веков и возрождения
...
Часть 16 - Самые красивые певицы. Поздравление с юбилеем.
Часть 17 - Самые красивые певицы ( продолжение)
Часть 18 - Красавицы Востока
Часть 19 - Красавицы Востока ( продолжение)
Часть 20 - Милые красавицы России ( 70-90 годы)
...
Часть 36 - О красоте в День Красоты
Часть 37 - Елена Прекрасная или поговорим о красоте.
Часть 38 - Московская красавица и талантливая актриса Софья Пилявская.


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Марина Шафрова -русская женщина, ставшая «Бельгийской Жанной Д* АРК»

Суббота, 21 Января 2012 г. 20:15 + в цитатник
….Нет травой забвенья быль не зарастает – всё не зря!
И. Волобуева.

Интерес к судьбам героев патриотического движения, известного как Французское Сопротивление (резистанс – неподчинение врагу), возник у меня давно, пожалуй с прочтения в юности книги «Мать Мария» ( о Е. Кузьминой –Караваевой). Движение Сопротивления, возникшее во Франции, оказало сильное влияние и на другие оккупированные государства, в частности, Югославию, Италию, Бельгию. Ответом немецкого командования стала жестокая кампания репрессий , расстрелов заложников и казней тысяч участников групп Сопротивления. Среди тех, кто принял мученическую смерть, было много русских эмигрантов, в том числе и женщины – княгиня В.А. Оболенская, Е.Ю. Кузьмина-Караваева ("мать Мария"), Ариадна Скрябина (дочь известного композитора), М.А. Шафрова-Марутаева, А.П. Максимович.



памяти Ш (612x414, 81Kb)


Совсем недавно я писала о Вере Оболенской – княгине Вики, казнённой фашистами в 1944 году. Но из русских женщин–героинь Второй Мировой войны, живших за границей, она не первая взошла на эшафот.
3 января 1942 года (70 лет назад) в Кельнской тюрьме была казнена участница бельгийского Сопротивления Марина Александровна Шафрова-Марутаева. Свой рассказ я хочу посвятить её светлой памяти.
Читать далее...

Серия сообщений "Непокорённые":
И если у тебя нет силы победить, пусть гордости не покориться - хватит!
Часть 1 - "А душу оставить себе..." Тамара Петкевич.
Часть 2 - Памяти Веры Оболенской
Часть 3 - Марина Шафрова -русская женщина, ставшая «Бельгийской Жанной Д* АРК»
Часть 4 - О настоящих мужчинах
Часть 5 - Памяти Фриды Кало
...
Часть 27 - Наталья Качура - "Солдатка".
Часть 28 - Женщины Донбасса - Истории сильных
Часть 29 - Русский Киев молится. Верит. Не сдается.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Elena_ARVIK
Страницы: 110 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь