Цитата сообщения Dushka_li
Свекольная икра с баклажанами. Очень вкусно и полезно!
И салат, и гарнир, и просто намазка на хлеб. Величину нарезки выбирайте по вкусу. Собственно, икру можно легко измельчить в блендере... Попробуйте!
Ингредиенты:
1 баклажан
1 свекла
1 морковь
1 луковица
2 сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
3 зубчика чеснока, зелень
Соль, молотый черный перец, гвоздика, перец душистый, лавровый лист
Приготовление:
Баклажаны нарезать, посыпать солью и оставить минут на 20 до выделения горечи:
В посуде с толстым дном пассировать лук на масле:
Добавить тертую морковь и жарить с минуту:
Заложить тертую сырую свеклу и жарить еще с минуту:
Заправить помидорами, специями. Влить пол стакана воды и оставить тушиться на небольшом огне:
Отдельно на небольшом количестве масла быстро поджарить баклажаны:
Добавить в кастрюлю. Все посолить и тушить, мешая, пару минут:
Заправить чесноком, зеленью. Перемешать и сразу снять с огня:
Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
Источник