Шоколадные корзинки. |
Моя кухонька и замечательные рецепты Любы
В субботний вечер забегали подружки на кофе (протестировать новую кофеварку) и просто немножко поболтать). Для них я приготовила шоколадные корзинки с абрикосовым джемом и творожным кремом.
Для приготовления шоколадных корзинок используем бумажные формы для маффинов (по две на одну корзинку - для того, что бы лучше держали форму).
Растапливаем отдельно белый и черный шоколад. Наносим сначала белый шоколад кисточкой с внутренней стороны формы (на половинку), даем остыть. Потом наносим черный шоколад на оставшуюся площадь. Оставляем для застывания шоколада. Аккуратно снимаем бумагу.
На дно шоколадной готовой корзинки помещаем 1 ст.ложку абрикосового джема и выдавливаем с помощью кондитерского мешка творожный крем (творог прокручиваем в блендере с сахарной пудрой до кремоподобной массы, добавляем топленый белый шоколад).
Сверху украшаем сеткой растопленого черного шоколада.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/ разные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |