ДОМАШНЕЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ |
Шоколад мелко порезать или натереть на тёрке.
У яиц отделить белки от желтков. Белки использовать в другом блюде.
Желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать молоко и тёртый шоколад.
Перелить массу в маленькую кастрюльку и поставить её на средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара с
шоколадом и до загустения.
Кастрюльку поставить в холодную воду и остудить шоколадную массу.
В большой миске взбить сливки до жёсткости.
Желательно, если мороженое делается НЕ для детей, при взбивании добавить
немного коньяка, он не только усилит аромат шоколада, но и поможет
быстрее взбить сливки.
К сливкам положить холодную шоколадную пасту и аккуратно всё перемешать
до равномерного окрашивания.
Положить массу в миску с крышкой и убрать в морозильник до полного
застывания.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_135.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/135.shtml
Рецепты с мороженым:
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Клубничные десерты
Часть 2 - Рецепты десертов и выпечки с фото
...
Часть 4 - Яблочная пастила
Часть 5 - Мороженое в домашних условиях. 10 рецептов
Часть 6 - ДОМАШНЕЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 7 - Манна Небесная и манная каша Гурьевская!
Часть 8 - ГДЕ ВЗЯТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ЙОГУРТА?..
...
Часть 15 - Простой рецепт очень вкусных пончиков с яблоками
Часть 16 - Яблочный мармелад. Намного полезнее конфет и никакой возни
Часть 17 - Домашнее мороженое — 5 лучших рецептов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |