-Рубрики

 -Я - фотограф

Ковер из цветов на центральной площади Брюсселя. Красота!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-nikc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей: 1381
Комментариев: 102
Написано: 1529


Яблочная пастила

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Яблочная пастила

Готовила на пробу, всего из 1 кг. яблок, сушила в форме 20х20 см, поэтому пласт получился такой тонкий.  Буду обязательно делать еще и намного больше.



"Яблоки нарезать ломтиками вместе с кожурой ,засыпать сахаром(на 1 кг яблок 150 г сахара) и оставить на сутки.Затем поставить на огонь и варить до размягчения яблок.Затем пропустить яблоки через сито и получить яблочное пюре.Разложить пюре тонким слоем на фольге на протвине,не выше1,5-2 см,и оставить сушиться-проветриваться при комнатной температуре на несколько суток.Затем нарезать полосками,можно пересыпать сахарной пудрой и сложить в картонные коробки для хранения.Хранятся в комнате,главное-чтобы было сухо".
У меня пастила сушилась дней 10, это зависит и от влажности в комнате, я думаю
          

[info]lisa_alis
Инна
lisa-alis.livejournal.com/53412.html#cutid1

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Клубничные десерты
Часть 2 - Рецепты десертов и выпечки с фото
Часть 3 - Пышные оладьи на кефире и без яиц
Часть 4 - Яблочная пастила
Часть 5 - Мороженое в домашних условиях. 10 рецептов
Часть 6 - ДОМАШНЕЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
...
Часть 15 - Простой рецепт очень вкусных пончиков с яблоками
Часть 16 - Яблочный мармелад. Намного полезнее конфет и никакой возни
Часть 17 - Домашнее мороженое — 5 лучших рецептов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку