-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в True_Elemental

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2008
Записей: 255
Комментариев: 259
Написано: 1025

Выбрана рубрика моё.


Другие рубрики в этом дневнике: путешествия(6), новости(8), Музыка(7), Кино(81)
Комментарии (3)

Бывшая страусиная Ферма

Дневник

Вторник, 17 Августа 2010 г. 09:09 + в цитатник

 

 

 Недалеко в сёлах есть бывшая страусиная ферма. Раньше там действительно постоянно выращивали страусов для получения кожи, мяса, перьев, яиц. Потом стало это невыгодно и ферма превратилась в базу отдыха. Но несколько страусов осталось для привлечения людей. 

Есть ещё две замученные лисы и лама. Построен как бы чисто староукраинский дворик со свиньями, козами и утками. Есть разные домики, беседки, бассейн есть. В общем, уже давно не ферма. Но, ясен пень, я не стал там оставаться. Поехал рядышком в первой же речке покупался. Меня ещё коровы оттуда вытеснили, которых как раз перегоняли вдоль берега, а коровы тоже не прочь покупаться.

 

страусы
Рубрики:  моё

Метки:  
Комментарии (2)

Луна

Дневник

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 00:18 + в цитатник

Клацнул только что луну, и получилось вот такое.


ещё 2 луны
 

Рубрики:  моё

Метки:  
Комментарии (1)

Начальствооо!

Дневник

Среда, 21 Апреля 2010 г. 21:50 + в цитатник

На днях на работе установили камеру видеонаблюдения. На работе красть нечего, важных особ нету. Камера поставлена не для охраны, а для слежения за сотрудниками.
Что мы делаем, как работаем, что говорим (камера с микрофоном)? Я такого даже в фильмах не видел.
У нас есть и ночные смены...
Для таких смен камеры снабжены "ночным видением", чтобы не прятались в темноте. Вам ещё не смешно?
Камер несколько и расставлены по разным углам, чтобы охватить всё пространство.

ТУПО

Рубрики:  моё

Комментарии (0)

Два эксперимента (разрушители легенд)

Дневник

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 22:26 + в цитатник

1.Железо (лезвие) в кока-коле не растворяется и не ржавеет, и вообще никак не деформируется. Лезвие в кока-коле лежало 5 суток. Это я где-то прочитал, что кока-кола такая термоядерная, что даже растворяет железо.
2. Когда спишь и слушаешь что-то (вроде фильм "большая перемена"), то должен всё запоминать, как в фильме. Я случайно заснул за аудиокнигой и проспал около часа - ничего не запомнил.

Всё неправда.
 

Рубрики:  моё

Комментарии (0)

Первая поездка после зимы.

Дневник

Среда, 24 Марта 2010 г. 19:32 + в цитатник

Наконец-то! Зима ушла и дороги подсохли. Теперь я выкатил свой вел на улицу.

После зимы не получилось размяться на коротких маршрутах, поэтому сразу отправился на покатушку с велосипедистами Кривбаса в ботанический сад на другом конце города. Кривой Рог не маленький, потому получилось примерно 50 км в одну сторону. Я так спешил отправится, что забыл фотик, но другие были с аппаратами:

Читать далее

 

А покатушка удалась на славу. Долгая дорога туда. Там отдохнули, наварили каши и поели её :) Дороги, правда, не успели полностью высохнуть, поэтому много людей были покрыти слоем грязи (я покрылся по дороге домой). В ботсаде смотреть ещё было не на что. Не успела ещё весна. Через пару недель хотят повторить маршрут. Думаю, к тому времени уже можно будет запечатлевать настоящее пробуждение природы. Но люди, что интересно, всё равно приезжали и просто гуляли по дорожкам. Всех после затянувшейся зимы тянет подышать свежим воздухом.

Потом была не менее долгая дорога обратно. Поехали немного в объезд, чтобы разнообразить маршрут, но всё равно в Кривбасе куда ни едь - всюду горки. А перед моим районом последний огромный подъём :/  И постоянно встречный ветер ААААА! 

Но ничё. Уставший (чуть не умер), немного грязный (и сам, и вел по уши в грязи), но довольный. Для себя велосезон открыл. 

Теперь задница болит, отвыкшая за зиму от седла.

Рубрики:  моё

Метки:  
Комментарии (1)

Весна?

Дневник

Четверг, 11 Марта 2010 г. 21:16 + в цитатник
Настроение сейчас - -------------------

Все люди ждут весну. Весной природа начинает оживать, травка зеленеет, становится тепло и от этого подымается настроение. Вот должна наступить (по календарю) весна, а за окном сугробы и -10 ночью 0+1 днём. А где... всё?!
Наступает разочарование. Меня уже попустило, опять привыкаю к зиме.
Глянул прогноз погоды - до конца марта -х ночью 0+1 днём.
Зима 4 месяца.
Рубрики:  моё

Комментарии (0)

линух

Дневник

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:53 + в цитатник

Рассказывали мне знакомые про линукс. Очень красочно рассказывали.

Сейчас установил Mandriva, потому что он наиболее щадящий для новый юзверей линукса. Теперь буду читать мануалы. Раньше уже ставил open suse, но там по-умолчанию не поддреживалось разрешение на широкий экран (только руками править). Если такую мелочь руками править, то что там будет со сложными программами. А вот в Mandriva всё красиво запустилось.

Если вы сами были новичками в линуксе, подскажите хороший мануал, т.к. их ох как много на просторах сети. 

Рубрики:  моё

Метки:  
Комментарии (4)

адская больница

Дневник

Четверг, 28 Января 2010 г. 22:13 + в цитатник

 Недавно отпал кусок зуба, надо было что-то делать. Вчера побывал в зубной лечебнице. Очень долго откладывал. Лучше б мне палец сломали вместо сверления зубов. 
Ожидая в коридоре, придумал идею: стенки нужно делать звуконепроницаемыми. Тогда и на душе спокойнее. А то как слышишь это вжи-и-и-и-и-и-и-и, так и шерсть на позвоночнике дыбом встаёт.
Порадовали меня и сантехники (в лечебнице). Когда мне зуб сверлили, они ещё и перфоратором стену сверлили над моей головой. Эффект присутствия, долби сурраунд.
И ещё одна идея: перед лечением нужно делать общий наркоз. Так спокойнее.
 

Рубрики:  моё

Метки:  
Комментарии (4)

страшные чужие

Дневник

Четверг, 14 Января 2010 г. 22:55 + в цитатник
Когда я был маленький и как-то гулял с мамой, я увидел возле кинотеатра афишу "Чужой". На афише я увидел интересных мульт-персонажей (раньше афиши рисовались художниками) и долго капризничая попросил маму пойти на это кино.
Кино оказалось далеко не мультиком. Я потом ночью не мог заснуть. 
 
Вот вчера ночью опять пересмотрел Чужого. Даже испугался один раз, когда тварь показалась в вентиляции. 
Чуть про кино. Первую половину фильма все тупят. Тупят космонавты, когда решают залезть в инопланетянский объект. Тупят, когда решает заглянуть в раскрывшееся яйцо алиена. Тупит и старший офицер, который отвечает за рейс и за всю команду. Не тупит только Рипли, потому что она - Сигурни Уивер, и все алиены разбегаются, лишь услышав её имя.
Вторая половина - хороший ужастик. Тёмные узкие коридоры, страшная тварюка, опасность подстерегает везде. 
Концовка очень понравилась. Есть намёк на разум пришельца и его расчётливость. 

А ещё я в детстве посмотрел "Боязнь пауков". Потом я ночью лазил по углам и искал этих пауков, но я этого не помню, мне родители рассказывали.
Рубрики:  моё

Метки:  
Комментарии (0)

Рассказы про жизнь

Дневник

Среда, 21 Октября 2009 г. 14:53 + в цитатник
Был я недавно в селе у бабушки. Время сбора урожая уже закончилось и свободное время я решил посвятить чтению. На пыльной полке я откопал сборник рассказов Григiра Тютюнника (укр.) Этот сборник руководство колхоза подарило моему деду на 9мая 1981 года. Эту книгу я прочитал наполовину. Просто дочитать я не успел, а забирать книгу с собой я не хотел. Пусть память о деде останется в селе.
Я хочу сравнить и, даже, обобщить литературное наследие двух писателей: Шукшина и Тютюнника.

Григiр Тютюнник родился 1931 года и начал писать примерно в начале 60-ых годов. В его рассказах описана жизнь украинского села в послевоенное время. Причём эхо войны слышится очень отчётливо.
Его творчество коснулось всех аспектов жизни, будь то брак или простая прогулка в лес. И, что удивительно, персонажи раскрываются полностью даже в коротких рассказах. Такое я редко встречаю. Повсеместно встречаются красивые описания природы. Иногда я даже зачитывался и приходилось вспоминать основной сюжет. Здесь тоже есть интересный момент: очень часто действие происходит на закате, и ни разу описание заката не повторялось.
Что касается темы войны, так Тютюнник ужас войны показал не на поле боя, а через обычных сельских людей, на жизнях которых война оставила свой отпечаток. Ещё одна малоизвестная сторона войны.
Конечно, встречается в произведениях и юмор. Он больше основан на курьёзных ситуациях и на диалогах людей. И я часто усмехался при чтении.
Вот такой он - Григiр Тютюнник.
Про Шукшина много рассказывать не хочу (он более известен). Напомню лишь, что он родился 1929 года и писать начал примерно в начале 60-ых годов. Основной сюжет его рассказов - жизнь русских сёл. Я до сих пор удивляюсь охвату его мысли. Практически сам живёшь в его рассказах. Как много знакомого, и как много правды. Даже роман "Я пришел дать вам волю" мне очень понравился, хоть он и отличается от всего творчества.
П.С. С творчеством Шукшина я познакомился уже давненько, но вот нашёл ещё сборник рассказов и теперь читаю его.
В творчестве Шукшина и Тютюнника есть много общего, разница лишь в природе за окнами изб, да в названиях домашней утвари. Но люди же одни и те же :)
Рубрики:  моё

Метки:  

 Страницы: 3 [2] 1