прибился на synthpop |
Вот парочка интересных клипов. Вообще считаю synthpop - наилучшим сочетанием музыки и голоса.
|
|
теперь сигналы Wi Fi не будут глушить друг друга |
Новый метод переправки данных, опробованный в эксперименте на открытом воздухе, способен в десятки раз увеличить число независимых каналов в одном и том же узком частотном диапазоне.
Исследователи из университета Падуи (Università degli Studi di Padova) и лаборатории Ангстрема (Ångströmlaboratoriet)
переправили два разных сигнала на двух независимо работающих каналах связи от маяка на острове Сан-Джорджо на антенну, стоящую на балконе Палаццо Дукале на материковой части Венеции (расстояние передачи составило 442 метра).
В опыте не было бы ничего необычного, если б оба канала не работали одновременно на одной несущей частоте 2,414 ГГц. Притом использовались два одинаковых Wi-Fi-FM-передатчика каждый мощностью 2 Вт. Отличались же только передающие антенны. Они позволили итальянским и шведским экспериментаторам по-разному «закодировать» две одинаковые почти во всех отношениях радиоволны.
Дело в том, что у электромагнитной волны, помимо частоты, амплитуды, фазы и (в некоторых случаях) поляризации есть ещё одна малоизвестная характеристика — орбитальный угловой момент (OAM).
Он определяется (если, конечно, не равен нулю) специфичной формой волнового фронта, закрученного вдоль оси распространения, словно витые макароны фузилли.
У этой закрутки (радиовихря) может отличаться не только направление (против или по часовой стрелке), но и степень перекрученности (соотношение между шагом спирали и длиной волны).
Регулируя этот параметр, в пространстве состояний OAM можно создавать, теоретически, хоть бесконечное число каналов, работающих на одной и той же частоте. И потому вдобавок к классической настройке радиоприёмника по частоте, восходящей ещё ко временам Маркони и Попова, авторы работы предлагают ввести гипернастройку – по параметру OAM.
Именно её они и продемонстрировали в Венеции. Один из каналов транслировался на самой обычной, нескрученной волне (условно – с OAM, равным нулю), а второй — на практически такой же, но скрученной (OAM — единица). Исследователи разработали оригинальную технологию детектирования такой волны, позволяющую проявить её орбитальный момент.
Чтобы различать каналы и точно знать, что каждый из них принимается независимо, учёные передавали по ним два разных звуковых тона – 400 и 1000 Гц.
Новаторы пишут: «На сегодняшний день не было ни одного отчёта о передаче витых пучков радиоволн в реальном мире.
Результаты нашего опыта с радиовихрем на открытом воздухе показывают, что при использовании неподвижной несущей частоты внутренне присущая ортогональность бессчётных состояний OAM может обеспечить сколь угодно большой набор независимых каналов передачи, без увеличения ширины полосы частот, каждый из которых характеризуется только его своеобразным топологическим свойством.
Эта новая техника может быть описана как топологическое многообразие».
На практике, конечно, бесконечное число каналов получить нельзя. Но ведущий автор работы Фабрицио Тамбурини (Fabrizio Tamburini) утверждает: «В разумных экономических границах можно использовать состояния орбитального момента от -5 до +5, в том числе нескрученную волну. В этом случае мы можем иметь 11 каналов на одном частотном диапазоне. Если ещё использовать мультиплексирование, как в цифровом ТВ, на каждом из них, то можно получить 55 каналов в одном частотном диапазоне».
Публичный эксперимент в Венеции, по мнению устроителей, послужил аналогом первых в мире самых простых опытов по передаче и приёму радиосигналов. Кстати, в момент, когда два сигнала (на обычной и скрученной волне) были успешно получены одновременно, организаторы эксперимента произвели винтовочный выстрел в честь первой радиопередачи Гульельмо Маркони в 1895 году.
|
Метки: научно-популярное wi fi |
когда хороший трек становится совершенным |
Метки: Beyonce клип ремикс |
Боевой пляс - корчма - разработка сцены для исторического фильма |
Видео группы http://vkontakte.ru/spas_nikolaev
Я про видео ничего не знаю, мне постановка боя понравилась. И костюмы.
|
Метки: Боевик Короткометражка |
окунулся в речке |
Ура! Наконец-то окунулся в ледяной воде на крещение. Уже несколько лет то болел, то работа, то ещё какая-то фигня. Зато в этом году собрался уже основательно.
Сначала знакомый предложил скупаться в парке Правды, но как-то не доверяю чистоте воды в центре города (хоть Саксагань и почистили).
Так что на рабочей машине, с коллективом отправились в Чкаловку. Вот фотка Спасо-Преображенского храма.

Своих фоток не наделал, т.к. раньше на рождество не купался, и фотки - это была уже второстепенная забота.
Но вот моя летняя фотка моста, рядом с которым собственно и ныряли.

Купание прошло хорошо, но холодная вода вытянула всю энергию из тела, так что после обеда уже хотелось спать.
П.С. Надо будет туда на велике зимой заехать, но уже для фоток.
|
|
5-е января. Погода +5. |
5-е января. Погода +5. (вечером!)
|
|
как меня кумарят несуны |
Есть такие люди, у которых клептомания стремительно развивается с принятием алкоголя. Понятное дело, где развилась, оттуда и тащим (из баров и кафешек). Тащит всё, что плохо прикручено. В том числе и запчасти мебели и интерьера, люстры, бокалы, коврики, ручки с дверей туалета, искусственные цветы. Вынос перечисленных предметов видел лично, но много уже не помню. И, бля, потом они туда идти не хотят, потому что их там могли запомнить!
А в общем, я наконец-то купил себе вебкамеру. Скайп: cyberel_
И сайт хороший, кто уже успел соскучиться по дождю. http://www.rainymood.com/
|
Метки: люди фобия |
аниме Мелочи жизни (Nichijou) [ТВ] [2011] |
Мелочи жизни [ТВ] [2011]
Производство: Япония
Жанр: комедия, школа, повседневность, пародия
Да, это очередной сериал про школу, где со школьницами происходят разные смешные ситуации. Граничащие с абсурдом по своей невероятности. Оттого и смешные. И сразу на ум приходит наилучшая комедия в жанре "школа" - Азуманга.
И действительно: и рисовкой, и персонажами эти аниме похожи. Но в "Мелочах жизни" школьные смешные эпизоды разбавили унылой жизнью робота и профессора(два персонажа). Я даже их перематывать начал. Это треть каждой серии.
Ещё треть занимают учителя со своими проблемами и чудачествами, но уровень юмора на порядок ниже, чем в учительских эпизодах Азуманги. Тут постоянно идёт повторение, оттого и уныло.
Ну а ещё треть занимает именно жизнь школьниц. Тут всё красиво и смешно. И шутки классные, и персонажи контрастные. Но шутки всё-таки более обезбашенные, нежели в Азуманге.
Так что из-за удачных 1\3 серийного времени, нечего даже начинать смотреть. И я тоже не досмотрел и удалил.
|
Метки: аниме |
музыка из фильма Трон |
Как известно, музыку для фильма Трон делали небезызвестные Daft Punk. Из-за этого фильм только выиграл, т.к. музыку атмосферную Панки делать умеют. Плюс к этому добавьте уникальный электронный сеттинг Трона, который дополняет звучание яркими образами.
Вот так они выглядели в фильме в своих крутых костюмах.

Метки: музыка фантастика |