-Метки

аксессуары беременность бисер бисероплетение блуда из мяса блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы болеро быстро и просто варенье вкусно выпечка вышевка вяжем детям вязание вязание кручком вязание крючком вязание спицами вязанная кофта гороскоп грибы десерт дети детям дизайн для настроения))) жилет закуски заливное запеканка здоровье игрушки идеи для дачи идеи для дачи идеи для дома интересно интересное интернет-магазины интерьер капли для глаз кекс кексы книги кофе кофточка красиво красота крючком линзы личное любовь мастер-класс моя благодарность моим дорогим и любимым читателям на природе наращивание ресниц наследство ни о чем новогодние блюда новый год обо мне одежда одежда из америки отдых отношения пинетки пироги полезно полезно знать полезные советы продажа квартиры путешествия работа развлечение разное реальность ремонт рецепт рецепты роман рукоделие рулеты салаты своими руками связать кофточку семья смешно соленья сумки суп схема вязания схемы вязания торт торты туника турция узоры шапки шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2103


Фруктовый пирог с манкой

Четверг, 20 Мая 2010 г. 15:38 + в цитатник

 (300x396, 135Kb)

 

Мука высшего сорта - 500 г

Масло сливочное - 300 г    

Сахарный песок - 200 г

Желток - 4 шт.        

Лимон - 1 шт.

Соль

Для начинки:

Молоко - 500 мл

Персики - 350 г

Груша - 200 г

Яблоко - 200 г

Сахарный песок -150 г

Сливки - 100 мл

Манная крупа -80 г

Масло сливочное - 50 г

Желтки - 5 шт.       

Малина - 200 г

Ликер -  2 ст. ложки               

Масло растительное    2 ст. ложки               

Ванильный сахар - 1 пакетик

пирог с манкой

Перемешайте муку с размягченным сливочным маслом. Выложите смесь на доску, сделайте углубление по центру, влейте желтки, добавьте сахар, щепотку соли, цедру лимона. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

 Нарежьте яблоки, груши, персики небольшими кусочками. Обжарьте их в небольшом количестве масла, добавив 50 г сахара.

Раскатайте тесто 11ластом 4 мм. Уложите его в смазанную маслом круглую форму диаметром 24 см. Обрежьте край. Остатки теста положите в холодильник.

В  кипящее молоко добавьте сливки, 100 г сахара, манную крупу. Непрерывно помешивайте смесь в течение 10 минут, затем добавьте ванильный сахар, желтки, ликер. Еще раз тщательно перемешайте.

Выложите в форму с тестом обжаренные яблоки, груши и персики, добавьте свежую малину. Залейте фрукты молочно-манной смесью.

Из остатков теста сделайте полоски одинаковой длины. Украсьте ими верх пирога крест-накрест, в промежутки положите ягоды малины. Запекайте пирог в разогретой до 180° духовке 60 минут.

По материалам журнала "Женские секреты"

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Anna-Bon   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо!! Взяла на вооружение)))
Ответить С цитатой В цитатник
Demetra_Crimea   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 14:07 (ссылка)
Благодарю!
Отличный рецепт, а внешний вид пирога - просто объедение!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку