-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии общая
общая
17:42 11.10.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:38 28.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии разное
разное
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina-g

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 29272
Комментариев: 1334
Написано: 32019


Салаты на зиму.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 17:38 + в цитатник

Салат из спаржевой фасоли по- корейски на зиму.

Ингредиенты: 0, 5 кг спаржевой фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 3- 4 зубка чеснока, 2 лавровых листа, 100 мл подсолнечного масла, 1 ст. л. 9 % уксуса, 0, 5 ч. л. черного перца молотого, 0, 5 ч. л. красного молотого перца, 1 ч. л. молотого кориандра, 0, 5 ч. л. соли в маринад.

Если у Вас замороженная спаржевая фасоль, то ее предварительно нужно разморозить. Если используете для приготовления салата свежую фасоль, то нужно удалить центральные прожилки, нарезать кусочками, длиной около 2- 3 см.

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения, положить лавровый лист, посолить, всыпать подготовленную фасоль. Бланшировать 2- 3 мин, сразу же откинуть фасоль на дуршлаг и остудить.

Морковь очистить, промыть и натереть на "корейской" терке.

Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В миске смешать фасоль, морковь, лук и чеснок.

В отдельную кастрюлю влить подсолнечное масло, уксус, всыпать кориандр, перец черный и красный. Поставить на огонь, довести маринад до кипения, снять с огня и залить им овощи в миске. Тщательно перемешать, при необходимости посолить, разложить по стерильным банкам, прикрыть кипяченными крышками и поставить стерилизоваться 0, 5 л банки- 15 мин с момента закипания воды в кастрюле, 1 л банки- 25 мин. Затем вынуть банки из воды, закатать их и укутать в одеяло до полного остывания ( на сутки).

 

Салат из баклажанов с фасолью в томатном соке.

Это довольно оригинальная заготовка, пробовала в прошлом году и сделала маленькую баночку, но в этом году буду делать побольше, моим салат понравился.

 

Для приготовления нам нужно :

 

Сначала фасоль заливаем холодной водой и оставляем на 6 часов для набухания. Затем заливаем чистой холодной водой и отвариваем до мягкости ( не допуская разваривания ).

Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.

Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем полукольцами ( можно их ещё раз разрезать ). Затем в большую миску наливаем воду и растворяем в ней 2 ст. ложки соли и выкладываем в неё баклажаны. Держим 30 мину, затем воду сливаем, а овощи промываем и откидываем на дуршлаг.

Лук чистим и нарезаем полукольцами ( можно разрезать их ещё ).

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем порциями баклажаны до полуготовности.

Перекладываем их в другую посуду.

В сковороду добавим масло и обжарим лук до мягкости, добавляем к баклажанам.

Морковь обжариваем 4 - 5 минут и добавим к баклажанам. Всё перемешаем и добавим фасоль, перемешаем.

Помидоры моем, удаляем плодоножки и измельчаем в блендере или мясорубке.

Переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавим соль, сахар, уксус по вкусу, перемешиваем.

Добавим болгарский перец и обжаренные овощи с фасолью.

Всё перемешиваем, доводим до кипения и варим при слабом кипении 30 минут.

За 15 минут до готовности можно добавить зелень и измельчённый чеснок.

Горячий салат перекладываем по стерилизованным банкам , закручиваем крышками, переворачиваем банки, укутываем и оставляем остывать, а затем убираем для хранения в прохладное место.

 

 

 

Рецепт салата из фасоли с баклажанами на зиму

Понадобится: 2 кг помидоров, по 1 кг баклажанов, фасоли, сладкого перца, моркови и лука, 500мл растительного масла, 100г сахара, соль.

 

Как законсервировать салат из фасоли с баклажанами. Кусочками нарезать перец, баклажаны, лук, морковь потереть на крупной терке, перекрутить помидоры в мясорубке, а фасоль проварить до готовности. Выложить все продукты в казанок, влить масло, всыпать сахар и подсолить, потушить в течение часа, затем выложить салат в стерилизованные банки и закатать.

 

 

Салат из огурцов под названием "Радость садовода" можно заготовить на зиму по такому рецепту.

На 10 поллитровых банок берем:

4кг.огурцов

1,5кг.репчатого лука

400гр.растительного масла

300гр.соли

5,5ч.л.70%-ной уксусной эссенции

2гр.горошин черного перца

2гр.горошин душистого перца

2гр.лавровых листиков.

Для начала огурцы замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, после чего нарезаем их кружками, толщина должна быть 5-7мм., а репчатый лук тоже нарезаем кружками, толщина их должна быть 3-5мм. Далее огурцы вместе с луком промываем водой, солим, после чего тщательно перемешиваем с растительным маслом, которое предварительно прокаливаем 30-40 минут и уксусом. На дно подготовленных банок сначала кладем пряности, а после расфасовываем огуречно-луковый салат. Далее банки с салатом стерилизуем, сначала 25 минут нагреваем при температуре 100 градусов, а потом еще 20 минут выдерживаем в кипящей воде.

Салат "Балатон" - это салат, приготовленный из разных овощей.

 

Итак, нам понадобится:

  1. Перец болгарский - 1 килограмм,
  2. Морковь - 1 килограмм,
  3. Помидоры - 2 килограмма,
  4. Лук репчатый - 2 килограмма,
  5. Масло растительное - 1,5 стакана,
  6. Соль - две ст.ложки с горочкой,
  7. Сахар - 1,5 ст.ложки с горочкой,
  8. Уксус 9% - пол стакана,
  9. Лавровый лист - по желанию, можно и не класть.

 

Приготовление.

 

Все овощи промываем, очищаем и режем. Резать нужно не очень мелко, обычно я это делаю полукольцами.

Выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения на сильном огне, затем добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус. Затем кипятим минут пятнадцать.

Выкладываем в простерилизованные банки, закатываем. Салат "Балатон" готов!

Приятного аппетита!

 

Баклажаны по-херсонски делаются в классическом рецепте без томата, когда перемолотые через мясорубку сладкий и острый перец с чесноком соединяются с маринадом (уксус, подсолнечное масло, соль, сахар) и этим заливаются обжаренные кружочками, или полукружочками баклажаны. Далее банки становятся на "баню" в воду и стерилизуются в течение 40 минут.

 

Но по-херсонски рецепт может получаться "суховатым" без томата и в нем мало кислинки. А если брать другие рецепты, где есть томат (и морковь, в этом рецепте не хватает моркови!), то баклажаны там не обжариваются, а тушатся вместе с овощами и теряют часть вкуса, которая бывает, когда они обжарены. Это придает пикантности и "сытости".

 

Поэтому у меня получился новый рецепт, когда я сделала "микст" из двух рецептов. В данном случае банки стерилизовать не надо было: с томатным соком есть возможность тушить до готовности и потом "закатать":

 

 

 

 

По количеству ингредиентов было примерно, как для херсонских баклажан:

2 - 3 кг баклажан (у меня было 7 - 8 средних баклажан), сладкого перца 1 кг (у меня было два сладких перца: желто-зеленый и красно-оранжевый), чеснока - 300 г (у меня четыре зубочка), 1 - 3 острых перца (мне хватило одного, даже половинки, а можно взять один - полтора, чтобы "поострее"), соли надо было 1,5 ст. ложки, но я обошлась меньшим количеством: 1 - 1,5 чайн. ложки. Соль добавляла в томатный сок, которым заливала овощи. Растительное масло и уксус - по вкусу (в рецепте по одному стакану, у меня примерно половина, или даже четвертая часть стакана). Кроме того, были две штуки моркови (как для салата с баклажанами) и штук семь небольших помидоров, а также немного томатной пасты, разведенной кипяченой водой вместо томата.

 

Итак, рецепт уникальный, впервые мной созданный.

 

Баклажаны были очищены, освобождены от плодоножки, засыпаны 0,5 - 1 ст. ложкой соли и залиты прохладной водой на 40 мин - 1 час. После этого тщательно промыла от соленой воды, отжала. Порезала на кружочки не слишком тонко.

 

За это время порезала мелко болгарский перецпомидоры "ошпарены" кипятком и помещены на 1 мин в прохладную воду, чтобы снять шкурку, затем мелко-мелко порезаны на кусочки кубиками, чесночок мелко порублен, острый перецмелко порублен. Морковь почищена, промыта, измельчена на средней терке. Можно также мелко-мелко шинковать.

 

Тем временем, баклажаны быстро обжарила на сковороде с растительным маслом с двух сторон (масла "взяли" много, приходилось "подливать" для каждой порции). Каждый раз обжаренные баклажаны снимала со сковороды и складывала в кастрюлю кружочки слоями, сразу пересыпая небольшой горстью - щепоткой моркови, чесночком, болгарским перцем, рубленными помидорами, острым перцем. Всего по щепотке. Так перекладывая слой за слоем баклажаны, заполнила почти до верха кастрюлю и поставила на небольшой огонек, еще долив немного подсолнечного масла (чуть-чуть, при жарке итак баклажаны взяли масло!), четвертью - половиной подсоленного по вкусу томатного сока (смешала томатной пасты 1,5 - 2 ст. ложки и кипяченую теплую воду). Поставила на огонек, приварила, чтобы немного "осели", затем помешала, снова помешала пару раз и так тушила почти до готовности минут 20 - 25. Баклажаны "пустили" сок и было достаточно небольшого количества томата, чтобы только можно было тушить. Накрывала крышкой.

 

В конце за 5 - 10 минут залила четвертью - половиной стакана уксуса, еще поварила и быстро горячую массу разложила в стерилизованные банки. Банки на этот раз стерилизовала, поставив холодными (вымыты были щелочью и "Domestos") в духовку и нагревала духовку примерно 15 минут, пока банки стали горячими и побыли в духовке.

 

Закатала. Остывали банки "под шубой". Все, блюдо на зиму готово! Обжаренные кружочки баклажан, перемешанные с морковью, сладким и острым перцем, помидорами, залитые томатом и тушеные в своем соку и томатном соке. На вкус напоминают "маринованные" - просто с уксусом "переборщила". Ничего, зато целее банки будут к зиме. Поставила в прохладное место.

 

На это количество баклажан получилось две банки по 0,5 л и одна банка по 0,8 л и еще одна порция в тарелке на один раз просто так покушать.

Приятного аппетита!

 

 

 

Лечо с огурцами.

Рецепт использовала несколько лет подряд. Ни разу не подвел.

Через мясорубку пропустить 2.5 кг помидоров и 1 кг сладкого перца.

Добавить 200 граммов сахара, 200 граммов 6-процентного уксуса (предпочитаю яблочный, но это не обязательно), 200 граммов растительного масла и 3 столовых ложки с верхом соли.

Довести до кипения и варить 5 минут.

5 кг промытых огурцов порезать кружочками и опустить в кипящий рассол.

Все вместе должно прокипеть еще 10 минут.

Далее всыпать измельченную головку чеснока.

Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Хранить можно в кухонном шкафу в течение всей зимы.

 

Баклажаны острые

. Молодые баклажаны режем пополам повдоль два раза, затем на толстые ломтики. Солим и даем стечь жидкости. Слегка! обжариваем с двух сторон. Измельчаем равное количество чеснока и острого перца до состояния кашицы, или в мясорубке или в блендере.

Каждый ломтик обмакиваем в эту кашицу, и заполняем ими стерилизованные баночки до верха. Никакой заливки не используем. Просто стерилизуем в кипящей воде и закатываем.

На праздничном столе эти баклажаны идут просто на ура.

 

Обожаю салат из капусты по корейски отлично хранится могу лишь сказать делаю все на глаз .Беру кочан капусты только не ранней нарезаю крупными ломтиками ,режу перец сладкий тоже крупными ломтиками (красный ,желтый ,зеленый будет красивый вид)примерно три штуки ,режем огурцы штуки две морковь натереть или на терке по корейски или ломтиками ,режем мелко чеснок два зубчика.Делаем рассол столовая ложка соли ,столовая ложка сахара на стакан воды нагреваем добавляем стакан масло растительного всю нарезку перемешиваем и добавляем две ложки приправы морковь по корейски и оставляем на ночь.После раскладываем по баночкам и простерилизуем минут пять закрываем обычными капроновыми крышками. Хранится отлично,салат к любым блюдам .

Заготовить помидоры, фаршированные морковью на зиму можно по такому рецепту.

Берем:

помидоры

морковь

корни сельдерея, пастернака и петрушки

растительное масло для жарки.

Для томатного сока берем:

1литр томатного сока

1,5ст.л.соли.

Подготавливаем помидоры: берем красные спелые помидоры, срезаем у них верхушки со стороны плодоножек и аккуратно вынимаем ложкой сердцевину.

Делаем фарш: берем морковь, корни сельдерея, пастернака, петрушки, натираем все на средней терке, после чего обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности. Далее начиняем помидоры приготовленным фаршем, берем литровую банку, укладываем в нее фаршированные помидоры, заливаем кипящим томатным соком, затем стерилизуем 1час 40минут и закатываем.

Лечо из лисичек?

-лисички-2кг

-лук-4-5гол.

-помидоры-3-4кг

-чеснок-1гол.

-большой пучок(укроп,петрушка,кинза)

-соль(без верха)на 2-2,5литра варева-1ст.л.

-сахар-1ч.л. на каждую ст.л. соли

-черн.перец

-300мл.-раст.масла

-молот.кр.перец-по вкусу.

Лисички вымыть,положить в кастрюлю,налить масло,накрыть крышкой и тушить на небольшом огне,помешивая.Лук порезать полукольцами-обжарить.С помидор снять кожицу,перемолоть и тушить на среднем огне в кастрюли с толстым дном,когда закипит выложить в томат тушеные лисички и обжаренный лук+нарезанный чеснок+рубленную зелень,перец,соль,сахар.Дать покипеть 20-30 минут.Попробовать на соль(обязательно остудить ложечку с лечо,чтобы не ошибиться в соли).Разложить по простерелиз.банкам,закатать.Перевернуть,укутать одеялом.

заготовки из помидоров 

Для тех кто любит петрушку. Берем баночки по 0,5 и 0,7. На дно укладываем лук кружочками, мелко рубленный чеснок, а потом слоями укладываем помидоры дольками и рубленную петрушку, ее должно быть много, сверху снова лук. Залить кипящим маринадом и стерилизовать 10-15 минут. Маринад: Вскипятить 1 литр воды, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса 70%, 2 ст.л. раст масла.

Цветную капусту в томате можно заготовить по такому рецепту.

Берем:

2кг. цветной капусты

1,2кг. помидоров

250гр. болгарского перца

200гр. растительного масла

100гр. сахара

120гр. 6% уксуса

80гр. чеснока

60гр. соли

пучок петрушки.

Цветную капусту разбираем на соцветия, варим 5 минут в кипящей воде. Овощи очищаем, моем, мелко нарезаем, добавляем уксус, сахар, соль, растительное масло, протертые помидоры и варим 30 минут на медленном огне. Добавляем цветную капусту и варим еще 3 минуты. Затем раскладываем по стерилизованным банкам, которые стерилизуем 20-30 минут и закатываем.

Кабачковая икра

3кг кабачков

1кг лука

1кг моркови

5 - 6шт. болгарского перца

Все нарезать и варить 1час. На дно кастрюли немного

0,5 - 1стручок горького перца

4головки чеснока воды.

Затем все пропустить через мясорубку (или комбаин)и добавить 8стол. ложек сахара, 2стол. ложки соли, 400г томатной пасты, 0,5л подсолнечного масла, 2стол. ложки 9% уксуса и варить 30мин. Закатать.

Икра из опят

Икру из опят каждый делает по своему, я напишу свой рецепт, возможно рецепт покажется кому то неправильным, но о вкусах не спорят.Такая икра из опят подается в холодном виде и является весьма вкусной приправой к множеству вторых блюд, в особенности мясных, картофельных и как начинка для пирожков.

Грибочки мы должны выбрать твердые, молодые, с целенькой ножкой.

Ингредиенты:

 

 

 

  • Свежие опята – 500 гр.
  • репчатый лук – 1 шт(большой)
  • масло растительное – 2 ст.ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • черный молотый перец
  • уксус столовый – 1 ст.ложка
  • соль по вашему вкусу.

 

 

 

Приступаем к приготовлению Грибы отвариваем до готовности, сливаем воду и обжариваем на масле. Обжаренные грибы прокручиваем на мясорубке, а оставшемся масле обжариваем лук с добавлением соли и перца. Когда лук хорошо обжарился добавляем уксус и тушим одну минутку.

Смешиваем грибы с луком и раскладываем по банкам. Доводим растительное масло до кипения и заливаем банки с грибами до краев. Стерилизуем,закатываем и ставим в холодное место. Вот и все, просто, быстро и вкусно.

 

 

текст при наведении

 

 
Рубрики:  заготовки/заготовки салаты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку