-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eka_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 1005
Комментариев: 29
Написано: 1026





Женская одежда.(Индийское сари)

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская одежда.(Индийское сари)

Жаль, что у нас такие наряды не в моде.

Читать далее...
Рубрики:  МОДА/Одежда и Аксесуары

Торт «Дамский каприз» шоколадный

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Дамский каприз» шоколадный

Торт «Дамский каприз» шоколадный

Торт "Дамский каприз" шоколадный
Очень хочется подсластить женщинам предстоящий праздник... Думаю, этот популярный торт многие записывали себе в тетрадки, но у меня он не совсем простой... а очень и очень  шоколадный...
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ (приготовление пищи)/Сладости, Торты и десерты

Курица в пармезановой корочке

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в пармезановой корочке

Курица в пармезановой корочке

 

Курица в пармезановой корочке
Нежнейшая курочка с хрустящей пикантной корочкой — беспроигрышный вариант.
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ (приготовление пищи)/Блюда к празднику
РЕЦЕПТЫ (приготовление пищи)/Первые и Вторые блюда

Соус

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из сладких перцев по-тайски

Соус из сладких перцев по-тайски

 

Соус из сладких перцев по-тайски
Соус идеально дополняет мясо, рыбу, птицу в кляре.
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ (приготовление пищи)/Первые и Вторые блюда

Винтажные тэги для скрапа

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленький-Рыжий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные тэги для скрапа


еще
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Волшебные бумажки.

Слоеный салат с индейкой «Русский лес»

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с индейкой «Русский лес»

Слоеный салат с индейкой «Русский лес»

Этот салат нам подавали в одном охотничьем хозяйстве, правда, в оригинале он содержал жареных перепелов. Но за неимением таковых я попыталась воспроизвести его вкус с помощью темного мяса индейки. 
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ (приготовление пищи)/Салаты, Холодные закуски

Бразильские зайчишки крючком (на заметку)

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лара-кудесница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильские зайчишки крючком (на заметку)

Схемок нет, но, думаю, принцип понятен. Зайцы для вдохновения. =) Бразильские, потому что нашла их в блогах бразильских рукодельниц.







 




 


 
 
 


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Волшебные нити. Вязание (крючком и др.)

Кельтский квилт

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кельтский квилт

Узлы, плетенки Как правило, кельтское искусство ассоциируется прежде всего со сложными переплетениями шнуровых орнаментов. Они появились позднее всех остальных элементов, лишь в VI-VII веках, но в христианский период истории кельтского искусства стали его символом. Шнуровые орнаменты очень разнообразны: они могут иметь четкую геометрическую форму или извиваться пышной вязью. Кельты не любили оставлять пустые пространства, а узлы идеально подходят для заполнения любой поверхности. Такие орнаменты напоминают переплетающиеся ленты и позволяют симитировать плетеные изделия. Самые красивые и замысловатые узоры представляют собой извивы одной-единственной линии. Есть лишь одно правило, которое надо, по возможности, соблюдать, работая со шнуровыми орнаментами: при перекрещивании полосу нужно пропускать то сверху, то снизу другой полосы. Если один раз линия прошла под пересекающей, то в следующий раз она должна пройти над встретившейся на ее пути полосой. Правда, порой соблюсти это правило не удается, и тогда приходится идти на компромисс.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Волшебные тряпочки. Лоскутное шитьё
Мастер - Класс
КНИГИ. ЖУРНАЛЫ. ГАЗЕТЫ

Как готовятся эклеры?

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

» Как готовятся эклеры?

http://digestweb.ru/16244-kak-gotovyatsya-yeklery.html

 источник: shkolazhizni.ru

Как готовятся эклеры?
Эклеры – это маленькие пирожные, выпеченные из заварного теста, которые наполняются разными начинками. Эклеры могут служить и закуской, и сладким блюдом – все зависит от типа начинки. Рецепт теста неизменный в самых разных эклерах: больших или маленьких, сладких или соленых. 

Для последних в качестве начинки используются всевозможные пасты и паштеты, а сладкие начиняются заварным, белковым или масляным кремом. 

Итак, пробуем готовить эклеры. Ингредиенты для теста

сливочное масло – 100 г; 
вода – 1 стакан; 
мука высшего сорта – 1 стакан; 
яйцо – 4 штуки. 

Налейте в кастрюлю стакан кипяченой воды, доведите ее до кипения, погрузите в воду сливочное масло, посолите и всыпьте сразу всю муку. Как только добавили муку, сделайте огонь на плите минимальным и хорошенько перемешайте тесто. Проварите его в течение 5 минут на слабом огне, не забывая помешивать. Снимите с печи, немного охладите и по одному вбейте в тесто яйца. После добавления каждого последующего яйца тесто надо тщательно вымешивать. 

Наполните кондитерский шприц или мешочек готовым тестом. Подготовьте противень, накройте его промасленной бумагой для выпекания и выдавите на него из шприца небольшие колбаски толщиной 1 см и длиной 5 см. Загрузите противень в прогретую духовку и выпекайте эклеры на максимальном огне до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не покроются аппетитной корочкой. Как только это произойдет, убавьте огонь и допекайте эклеры на среднем жару. 

Извлеките противень из духовки, сразу снимите эклеры с противня и охладите их. Готовые эклеры разрежьте с одного бока, начините, украсьте, выложите на красивое блюдо и поставьте в холодильник до подачи на стол. 

Чаще всего эклеры наполняются заварным кремом. Поэтому привожу здесь его рецепт: 

молоко – 0,75 стакана; 
картофельный крахмал – 0,5 столовой ложки; 
мука – 0,5 столовой ложки; 
желток – 1 штука; 
сахар – 0,5 стакана; 
масло сливочное – 100 г; 
пакетик ванилина. 

Отлейте в кастрюлю пару столовых ложек молока, добавьте в него крахмал, муку, сахар и желток, хорошо перемешайте, а остальное молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в приготовленную смесь. Во время вливания интенсивно мешайте крем. На медленном огне доведите крем до кипения, не прекращая мешать. Готовый загустевший крем снимите с плиты, немного охладите, добавьте в него сливочное масло и ванилин. Для начинения крем нужно очень хорошо охладить. 

Эклеры принято поливать глазурью. Для ее приготовления возьмите: 

сахарный песок – 100 г; 
воду – 1 стакан; 
какао – 1 столовая ложка; 
масло сливочное – 1 столовая ложка. 

Смешайте воду, какао и сахар, доведите до кипения и проварите, непрерывно мешая глазурь. Снимите с плиты, немного остудите и по кусочкам, постоянно помешивая, добавляйте сливочное масло. После того как все масло растает, еще раз тщательно перемешайте глазурь и поставьте ее охлаждаться. Нанесите глазурь на начиненные эклеры так, чтобы сбоку не было видно разреза для начинки, и дайте ей обсохнуть. Немного присыпьте пирожные сахарной пудрой и, выложив в один слой на красивое блюдо, оставьте на пару часов настояться и пропитаться. После этого отправьте эклеры в холодильник до подачи их на стол.

Приятного аппетита!

Автор Елизавета Ковалева

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ (приготовление пищи)/Сладости, Торты и десерты

МК. Румынское кружево

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Румынское кружево.

Многие умеют делать румынское или шнурковое кружево. Для тех кто не знаком с этой техникой небольшой мастер-класс. Техника не очень сложная, но кропотливая, но, поверьте, оно стоит того.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Волшебные нити. Вязание (крючком и др.)
Мастер - Класс
КНИГИ. ЖУРНАЛЫ. ГАЗЕТЫ

Необычные и обычные способы окраски пасхальных яиц

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные и обычные способы окраски пасхальных яиц.

В Великий Четверг верующие начинают красить пасхальные яйца.

Как покрасить яйца к Пасхе при помощи натуральных красителей

Идеи для пасхальных яиц

Украшая пасхальные яйца, полагайся на свой вкус и фантазию
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
вышевка крестиком вязание крючком вязание спицами изготовление игрушек лоскутное шитьё бисероплетение бижутерия вышевка лентами другие виды рукоделия
РЕЦЕПТЫ (приготовление пищи)
Салаты Первые блюда - Супы Вторые блюда Напитки Блюда для праздника Блюда на быструю руку
ПРАЗДНИКИ
Домашние праздники оформление дома... открытки... поздравления! костюмы...! подарки...!

Блюда из фарша

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из фарша

 

Блюда из фарша


 
Гнездышки из фарша
 
Котлеты с сырной начинкой
http://alimero.ru

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ (приготовление пищи)/Блюда к празднику
РЕЦЕПТЫ (приготовление пищи)/Первые и Вторые блюда
РЕЦЕПТЫ (приготовление пищи)/Сладости, Торты и десерты

Пахлава

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ (приготовление пищи)/Сладости, Торты и десерты

Мастер-класс по вязанию цветка “Мак обычный, полевой” от Елены – koluchka.

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию цветка “Мак обычный, полевой” от Елены – koluchka.

http://kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2010/06/koluchka1.jpg

http://kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2010/06/koluchka3.jpg

1. 8 ВП замкнуть в кольцо. (Пряжа «Нежность»)
2. В полупетли провязать 12 СБН.
3. В те же полупетли провязать третий ряд 16 СБН.
4. В четвертом ряду провязывается 21 СБН в центр «ягоды».
5,6. Перевернуть «ягоду» и провязать ряд из 21 СБН.
7. Взять более тонкую пряжу (»Тулип»), вытянуть петлю из центра «ягоды».
8. Вколоть крючок с петлей перед последним рядом СБН, вытянуть и провязать петлю из нити под «ягодой».
9. Провязать СБН за кромку «ягоды», 3 ВП, СБН за кромку «ягоды».

10. Аналогично выполнить остальные шесть перемычек, вытягивая петли из центра «ягоды»
11. Провязать ряд из 21 СБН.
12. На каждой петле предыдущего ряда выполнить «тычинку» : 16 ВП, СС (21 штука)
13,14. Для лепестка прикрепиться с изнанки соед. столбиком и провязать первый ряд 10 ВП, СС. Второй ряд: обвязать первый ряд 12 СБН. Третий и четвертый ряд: 14 СБН. Пятый и шестой ряд: 16 СБН. Седьмой, восьмой, девятый: 18СБН. В десятом ряду равномерно прибавить 10 петель (итого 28 петель). Одиннадцатый ряд: СБН ,ПС, ССН, СС2Н, ССН, ПС, СБН
(повторить три раза).
15. Аналогично связать второй верхний лепесток. Нижние лепестки сделать чуть больше, увеличив цепочку из ВП первого ряда на 2 -12 ВП. Соответственно увеличится на 2 кол-во столбиков в каждом ряду нижних лепестков.
16. В заключении обвязать лепестки мака рачьим шагом (пряжа «Канарис» 203 м -20гр).

Такой цветок можно использовать для украшения вязаного изделия или как мотив ирландского кружева. На сайте Елены открыта тема по он-лайн вязанию изделия в технике ирландского кружева для любителей маков  http://www.koluchka.net/forum/viewtopic.php?f=2&t=40

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Волшебные нити. Вязание (крючком и др.)
Мастер - Класс

роза из бумаги

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения pogtanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роза из бумаги

роза из бумаги

Бумага 2-х сторонняя офисная 80 мг\м2.



Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 1

2.

Чем больше хотите сделать лепесток ,тем длиннее расстояние между лепестками(т.е круглыми частями) .Зеленый листик можно сделать и длиннее самого большого лепестка.


Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 2

3.

Как видно зеленый листик внизу на него самый большой лепесток и дальше все меньше и меньше.Между лепестками разница в длине не менее 1 см



Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 3

4.

складываем так все


Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 4

5.

Поправляем равномерно от середины и сгибаем чтоб не ездили друг по другу



Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 5

6.

Соединяем проволочкой (можно узкой ленточкой или серпантином не бумажным)


Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 6

7.

Раздвигаем равномерно



Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 7

8.

Вот теперь самое приятное -первый слой медленно поднять ,равномерно подогнуть по краям ,чтоб выглядел как бутон.


Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 8

9.

 
Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 9


10.

Здесь можно подкручивать края как внутрь так и к краю (я подгибаю пальцами как бы закручивая)


Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 10

11.

Самые крайние лепестки лучше подкручивать вниз,так с изнанки будет красивее.



Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 11

12.

Вот что получилось с другой стороны


Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 12

13.

Раздвигаем листья .



Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 13

14.

Это вы сможете сделать если сделать 4- 5 ярусов лепестков +лист.Некоторые лепестки накручены

похоже на знак бесконечности


Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 14


Рубрики:  ДЕТИ/Занятия с детьми
РУКОДЕЛИЕ/Волшебные бумажки.

Сердечки

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки 2

Насобирала различных вариантов сердечек в разных техниках исполнения из различных материалов. Заряжаемся идеями и творим, пока до понедельника есть еще время!!! 

 

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/День Святого Валентина и Свадьба
РУКОДЕЛИЕ/Волшебные тряпочки. Лоскутное шитьё
ДЕТИ

Из старых CD-дисков. МК.

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из старых CD-дисков. МК.


0 (624x402, 199Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Волшебные тряпочки. Лоскутное шитьё

Красивая кайма со схемами

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая кайма со схемами

1. 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Волшебные нити. Вязание (крючком и др.)
РУКОДЕЛИЕ/Волшебные краски и кисти!

У вас всё ещё остаются обрезки тканей? Загляните сюда!

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У вас всё ещё остаются обрезки тканей? Загляните сюда!

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ/Игрушки для детей
ДЕТИ/Занятия с детьми
РУКОДЕЛИЕ/Волшебные тряпочки. Лоскутное шитьё

Вязаные элементы 2

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные элементы 2

Еще одна подборка красивых вязаных элементов:

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Волшебные нити. Вязание (крючком и др.)


Поиск сообщений в Eka_13
Страницы: 50 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь