вишневый пирог с грецкими орехами |
Ингредиенты на форму 21-23 см:
100 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сахара
3 яйца
200 г муки
130 г грецких орехов
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Для верха:
350 г вишни без косточек
1 ст.л. сахара
130 г грецких орехов
Орехи для теста довольно мелко рубим в блендере.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем муку, орехи, соль и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Орехи для верха рубим крупнее, чем для теста.
На тесто в форме кладем вишню (лишний сок лучше слить), присыпаем орехами и сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов форму и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Рубрики: | пироги/торты/кексы/пиццы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |